Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

ФОРум ОБОЗа
ПовідомленняВернуться в тему
ЭТНОГРАФ
Аксакал форуму


Репутация: +112/–7    

З нами з: 30.06.06
Повідомлень: 2568
Звідки: Kиев

ПовідомленняНаписане: вівторок 6.01.2009 14:38    Тема повідомлення:

Вобщем - по просьбам трудящихся...
http://forum.obozrevatel.com/viewtopic.php?p=186026#186026
заканчивается здеся...али тута, чеслово не знаю как правильно будет.
Да... и вот еще, кто правды о себе знать не может - дык не читайте, очень оно Вам всем не пондравитЦа. Very Happy

Еще задолго до описаных в начале этой повести событий произошло вот что.
1

Полдень, жарко... Но не очень. Широколиственный лес еще хранит остатки утренней прохлады. Чуть заметная тропинка ныряет с опушки вглубь, теряясь меж двух пригорков скрытых кустарником. По тропинке бредет волчек, скорее даже волченок - необычайно маленький, размером с мышь... Он свирепо озирается по сторонам, замедляя шаг по мере приближения к кустам жимлости, в которых пропадает тропа. Однако промедление не пошло впрок - слева раздался лихой свист, впрочем он слегка напоминал мышиный писк, волчек вздрогнул, встрепенулся и поглядел туда, - тотчас выскочивший с противоположной стороны черненький комок шерсти с длинным голым розовым хвостом повис у него на плечах, пыхтя и фыркая, и повалил его на землю. Волченок(его так и звали - Волк) взвыл и стал отряхивать с себя нападавшего, страшно клацая молочными зубами и колотя его всеми четырьмя лапами. Однако Ченя, а это был именно он, не думал сдаваться и упрямо тянул за собой.
Тут ему подоспела подмога - из левых кустов с прежним свистом выбежал белый мышонок и ухватил волка за задние лапы.
- Будешь знать, разбойник! Как гулять по нашему лесу...- пропищала мышь, ее звали Дадка, вытягивая Волку задние конечности.
- Не будет! Не будет...- шипел Ченя.
Такого рода гимнастические упражнения страшно не понравились волченку. Он извернулся и слегка куснул Дадку за хвост, отчего та ойкнула и выпустила его левую заднюю лапу. Тут волчек наконец скинул с себя Ченю, повалив на бок, отпрыгнул в сторону и встал на дыбы, собираясь предпринять наступательные действия.
Мышь присела, осторожно уложив укушенный хвост рядом.
- Так нечестно... - сказала она.
- Волк! Ты обещал не кусаться!!!
Ченя попрежнему лежал на боку и отфыркивался.
- ...И за лапы задние тянуть мы тоже не договаривались!!! - заявил волченок, тоже присаживаясь.
- Класно мы его сделали! А Чен?- Дадка подмигнула крысенку...
- Да ну его... Здоровила! - Он погрозил Волку кулаком, попрежнему лежа на том же самом боку.
- Вставай, лентягуз толстый! Пойдем орехов натрусим - позвал серый, отряхнулся и потрусил в сторону леса...
2
Костер пылал в сумерках и от него шел жар - то в одну сторону, то в другую.
- Про косолапого зимой - вздохнул волченок- на Севере рассказывают вот какую историю... Неужели не слыхали?-
Он пошерудил в костре, отчего полетели искры и дым стал есть глаза. Дадка с Ченей замахали на него руками, но маленький волк продолжал будто ничего и не случилось.
- Видишь ли он, медведь в смысле, имеет тенденцию иногда впадать в спячку... Волки при этом разбредаются по всему лесу, воют и безобразничают по-всякому. Собственно это одна из причин - отчего волчата западного леса живут, так сказать, сами. У них даже до того дошло, что согласились псами себя считать... Лишь бы без мишки. Во всяком случае их, вроде как убедили, что по-новому будет лучше. Да и восточных своих родичей - нас в смысле, стесняются они... Дикие мы говорят.
Впрочем... о чем это я? - А... Вспомнил! Как то спал бурый. Со всем прилагающимся окрестным бардаком... И стали в лес наведываться соседи: то лиса львиные поручения выполняет, то орлы заморские налетают(хотя и далеко лететь), может правда и не сами, какие-то ихние родственники - уж больно на воронье похожие. Короче говоря жрать в лесу очень скоро стало совсем нечего.
А лиса залезла в берлогу... смотрит, лежит косолапый - еле дышит. Тихохонько его хвостиком, потом лапкой... Послала донесение в уентр: мол так и так - заболел медведь, долго не протянет. На островах обрадовались, но виду решили не подавать. Рыжей предложили за ним приглядывать и подать сигнал, когда совсем издохнет, чтобы какой ошибки не вышло и туша со шкурой досталась кому полагается. Поскольку саблезубые, вон из-за реки и гор, тоже раскосые свои глаза щурят и примеряются.
Вот из-за шкуры медвежьей все и получилось, а так хорошо начиналось...
Вылез из загривка небольшой клок, лисичка осторожно извлекла из шубы еще немного и стала прикидывать варианты коммерческого использования. Проект казался многообещающим - в соседних лесах, горах и в поле возник большой спрос на изделия из медвежатины. Опять же и у для лесного народа - занятие. Белки вооружились ножницами, мыши выписали у соседей машинки для бритья, баран с горным козлом поставили у берлоги мануфактуру, утверждая что о работе с шерстьюосведомлены лучше всех. Жизнь бурлила и медведь вскорости остался совершенно голый.
Иногда он поеживался и лягался во сне, но это вредило скорее ему самому(бока себе отбивал) нежели присосавшимся паразитам - их тоже, кстати, в немалом колличестве залезло в берлогу. Пили кровь... но по чуть-чуть, ибо знали меру. Ведь опыт - есть опыт. И почти всем нравилось...даже лес поделили, благо и не спорил никто. Да вот только с голого мишки много шерсти не настрежешь, а пытаться снять с негошкуру начальство лисе запретило категорически. Наверное потому, что шкура та (и не в первой) уже была заранее поделена.
Помощь из-за бугра свелась к утверждению плана заготовок шерсти и наблюдению за его неукоснительным выполнением. Жалобы к рассмотрению не принимались!
Потому козел сказал баранам, что нужно поробовать шерсть выщипывать:
- ...траву же ми шиплэм! И ничэго за это нам не бивает...-
Однако те в ответ блеяли что-то маловразумительное и вертели копытцами у висков. И тогда он с гордым видом решил справиться сам
- Заодно накладные расходы снижу - думал горный козел. И по своей козлячьей привычке начал он с хвоста. Там повидимому еще оставалось немного шерсти, или что-то другое его заинтересовало.
Вобщем бурый проснулся от жуткой боли, видит кто-то грызет его хвост... С жутким ревом он вскочил и заорал совершенно нечеловеческим голосом:
- Народ чесной! Чтож это делаетси!!!? В собственной берлоге отгрызают мне хвост... И хто?!!! Казел нещасный! Что же ты молчишь, а Казел? Ведь ни тебя, ни козу, ни козлят твоих я не ел. Жил ты у меня привольно и весело, песенки мне пел... Да заберет от меня в конце-концов кто-то этого сумасшедшего? Пусти, козел, ведь больно!!! - Однако все звери сделали вид, что ничего не слышали - и тогда косолапый зарядил тому промеж рог!
Козел сел на задницу и стал сучить копытцами, однако гордо воскликнул:
- Ти гнусный хичнык - сказал он - Тваи дни сачтэни. Лажис я исчо нэ закончыл! - Но упомянутый хищник, последовать его совету отказался и размахнулся снова, только козла к тому времени и след простыл. С воплями:
- Милиция, милиция!!! Хулиганы зрения лишают! - он опрометью вылетел из берлоги и скрылся у себя в горах. За ним вылез сонный медведь. Абсолютно голый, он зяб и разглядывал прядильню. Баран немедленно тоже сел на хвост.
- Михайло Потапович...- проблеял он - Новый шюб за мной! -
- Хм... прорычал медведь, удивленно рассматривая свои лысые лапы. Давай! Но только поскорее, и смотри уменя! Он погрозил барану средним когтем и полез обратно в берлогу досыпать...
Как же все возмущались хулиганской выходке медведя, недовольно подсчитывая убытки и упущенную выгоду. Газетные заголовки гласили:
"МЕДВЕДЬ ОПЯТЬ ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ..."
" ОБУЗДАЕМ КОСОЛАПОГО ХИЩНИКА!"
Но фраза: "Мы все тоже козлы" - почему то не нашла поддержки.
Узнав про это Потапыч огорчился и спросил - куда подевалась его шерсть? Но конечно же, никто не воспринимал всерьез медвежьих притензий касательно пропавшего меха.
- Ну и черт с ним, - решил косолапый.
- Отрастет! А вот мануфактура - хорошее дело, прибыль дает. Пойду спрошу барана, справился ли? А не то в скотобойню перепрофилирую.
3
ИЗ ДНЕВНИКА ЧОНА УКРАМЫША,
СТАРШЕГО МЫША ОТДЕЛА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ МЫШИНОГО НАСЛЕДИЯ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАМЫШИИ
.


Хотел я тихонько выскользнуть из постели, повозка уже ждала, но тут... Открывает свои чудесные зеленые глазки Дадка, присаживается на кровати, ресничками моргает, шерсть блестит будто у горностая, усики беленькие шевелятся словно принюхиваясь - а простыня скомкалась, даже животик у нее стал виден, - стало быть лапкой прихорашивается и так это все эротично(особенно ее левый сосок выбивающийся из под одеяла) что я так и оцепенел - оттого что защипало... ну там где хвост начинается. А она сонным голосом спрашивает :
- Который час?-
Ответа и не слушала. Помотала мордашкой, зевнула, плюх обратно на подушку и, похоже, опять спит. А на службу ведь в самом деле надо.
Добрался. Выяснилось - из канцелярии нашей президентской все поразбегались, оттого что ни самого... ни замов сегодня не ожидалось. Вобщем зря торопился. Не сильно то и укрепил мой визит культуру Украмышии...
Секретарша у меня впрочем ничего, тоже мышь и тоже чистокровно белая - только глаза синие и сиськи побольше. За неимением других срочных дел мы с ней до обеда отлично развлекались.. Потом пришел этот гаденыш Черешня, совершенно помешанный надзиратель из питомника для умственнонеполноценных украмышей, и стал требовать денег на их патриотическое воспитание. Рутина началась, вобщем.
4
Так уж сложилось исторически, что во многих концах света Украмышию считают частью Вовкулашии, хоть бы и географически. И это если и грешит против правды, то не сильно, что бы там не говорили апполагеты сознательной мышиной истории про свое происхождение от заморских свинок. Совершенно одинаковые мыши и волчата всегда жили, и живут по сей день в обеих странах... Другие звери тоже живут - но их значительно меньше.
Единственная разница состоит в том, что в Вовкулашии волчата и крысята не говоря уже про медвежат(но про это ведь отдельный разговор), иногда, но отнюдь не так часто как некоторые думают, вырастают до огромных размеров, почти как заокеанские пацюки с орлами из тамошнего сената...
Очень занятно то, что науке так и не стали известны случаи, чтобы мыши, в любой стране, приобретали подобный рост. Удивительно, ведь их - в смысле мышей, куда как больше по миру расселилось нежели всей остальной живности вместе взятой. Но это если не принимать всерьез мнения особо рьяных украхвостых летописцев, утверждающих что невероятной величины украмыши издревле бороздили тут степи, и что именно от них пошли все остальные народы мира.
Артефактом их веры является так называемый зуб легендарного Мудрого Ярика (псы зовут его Эриком) якобы последнего из гигантов. Клык действительно очень большой. Но в Вовкулашии, как впрочем и в других весях над этим откровенно смеются поскольку знают, что и сам Эрик и вся его семья жрали тогда мышей на завтрак, обед и ужин - поскольку были здоровенными Вовкулаками, покорившими страну. К слову следует сказать, что так поступали практически все достигшие больших размеров животные(что несколько оправдывает Мудрого Ярика и его семью в этом смысле) за исключением пацюков, говорят у тех какой-то религиозный запрет на этот счет.
5
из Газеты "Вечерние Моськи" г. Моськоград

Издевательства над волчатами в Украмышии достигли необычайных размеров. Бедолаг заставляют краситься под белых мышей, а тех кто не соглашается, оставаясь верным историческимкорням волчьего братства, выгоняют с работы без выходного пособия и отправляют в спецпитомники... Общественность Вовкулашии возмущена!

из еженедельника " Нью Иглз Трибьюн" г. Нью Игл

Сенат выражает обеспокоенность по поводу переброски отрядов бронированных волков к северной границе Украмышии...

из раздела аналитика обозрения "Лондра Лайон Таймс" г.Лондра

...а столица украмышии располагается всего лишь на расстоянии дневного броска. Потому разжигание сепаратистских настроений на севере нельзя считать случайным...
6
Грустно было на душе у маленького волка... Даже жрать не хотелось. И погода стояла мерзкая - не зима и не осень: сырость, слякоть, мокрый снег. Хвост у серого мок необычайно.
Ах задрали эти белые мыши со своим Президентом, Правительством, полицаями и шпионами. С тех пор как рухнула ипотека, свернулись мануфактуры, стали копи и его маленькому бизнесу пришел конец - прошло не так много времени, но что это было за время! Из родительского логова выжили, всем остался должен... Денег не стало вовсе, подрабатывал на демонстрациях - почасово. Сбежал в столицу... там манифестантам платили больше. Как же он ненавидел их всех. Разжиревших мышей, раскрашенных крыс и волчат прикидывающихся мышами, и нет ничего удивительного в том, что в "союзе свободных вовкулаков" - тайной сепаратистской организации северян, маленткий волк нашел свое законное место.
Шел уже который месяц его тусклой столичной жизни, слоняясь в переулке он мерз под непонятным дождем, в ожидании связного.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Отзывы сообщения:   Согласиться 1 (+5)
Автор Отзыв
Ларка
Отзыв: Согласиться +5
Сообщение:
ОтзывНаписане: середа 14.01.2009 13:54

Не заставляй меня признаваться тебе в любви... Very Happy
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показывать:  
ФОРум ОБОЗа
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad