Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

"Свобода слова" - Жирик на арене
Перейти до сторінки назад  1, 2
 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Донецк
Майстер


Репутация: +758/–23    

З нами з: 06.07.05
Повідомлень: 12415
Звідки: Донецк

Повідомленнячетвер 23.03.2006 10:57   Відповісти цитуючи

не наивный написав(ла):
Если на форуме есть славяне, они меня должны понять.

Славян нет. Razz Есть украинцы, русские, татары и др. А русских на Украину Кремль натравливает. Twisted Evil
_________________
Мова і Язык / Донбасс / Холокост - ложь!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Somnambula
Новачок


Репутация: +28    

З нами з: 15.03.06
Повідомлень: 34


Повідомленнячетвер 23.03.2006 13:12   Відповісти цитуючи

не наивный написав(ла):
Еврей Шустер пригласил из Москвы евреев Немцова, Павловского, Жириновского представлять, якобы, сторону России.

Очень странное ощущение, что твой ник не дружит с содержанием.
Жириновский - вице-спикер российской думы, Немцов - депутат этой думы, Павловский вобще - кукловод Путина. Эти люди реальнее некуда олицетворяют власть России и являются её РУКОВОДИТЕЛЯМИ.

не наивный написав(ла):
Естественно, они разыграли траги-комическое представление, которое эмоционально и на полном серьёзе обсуждается у нас уже несколько дней. А задача-то стояла одна – в очередной раз показать через приглашенных «русских», какая Россия агрессивная, опасная и отвратительная.

это исключительно ваше собственное мнение.

не наивный написав(ла):
Вот они и старались. А наш украинский обыватель, и так-то не испытывающий положительных эмоций при слове Россия, получил дополнительную дозу ненависти к ней. Когда же мы начнем понимать, что нас (украинцев и русских) травят как бойцовских собак друг на друга перед схваткой. Это в последнее время делается даже без маскировки, в открытую, а мы эту приманку глотаем. Если на форуме есть славяне, они меня должны понять.

А когда же мы поймём, что демогогия на тему славянских народов и антисемитские заявления это глупости? НАЦИОНАЛЬНОСТИ НИПРИЧЁМ - полно евреев, которые более русские, чем автор поста и полно россиян, которые подлее самых маргинальных чеченцев. Дело в поступках, а не в фамилиях.

Вот лично я убеждён в том, что человек, разделяющий других по национальному признаку - недалёк и тщеславен, и национальность - его единственный повод гордиться собой, поскольку собственных достижений нет и не предвидится.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Роська
Аксакал форуму


Репутация: +67/–12    

З нами з: 20.11.05
Повідомлень: 2146
Звідки: Россия,Сибирь.

Повідомленнячетвер 23.03.2006 16:10   Відповісти цитуючи

"Somnambula".
Жириновский - вице-спикер российской думы, Немцов - депутат этой думы,(ляп) Павловский вобще - кукловод Путина. (ляп)Эти люди реальнее некуда олицетворяют власть России и являются её РУКОВОДИТЕЛЯМИ.(ляп)


Ляп,ляп,ляп-звуковое не благозвучие,не приятные ассоциации вызывают.Я понимаю,что каждому хочется свою лепту внести,но может оставить эту стезю более информированым и квалифицированым оппонентам России?Парни ведь здесь и слава Богу живы и здоровы!
_________________
Мой интеллект -такое страшное оружие,что я предпочитаю им не пользоваться.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
не наивный
Гість

   





Повідомленнячетвер 23.03.2006 16:40   Відповісти цитуючи

Ребята, что Вы так разгорячились. Просто я хотел понять, что за публика на этом форуме. Понял, спасибо. Нравиться перемывать косточки - пожалуйста. Very Happy
Догори
Олег
Досвідчений форумчанин


Репутация: +33/–1    

З нами з: 17.03.06
Повідомлень: 337
Звідки: Украина Ужгород

Повідомленнячетвер 23.03.2006 19:09   Відповісти цитуючи

Думаю про жира тему стоит закрыть, пного чести гггавнюку, плис.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Донецк
Майстер


Репутация: +758/–23    

З нами з: 06.07.05
Повідомлень: 12415
Звідки: Донецк

Повідомленняп'ятниця 24.03.2006 11:08   Відповісти цитуючи

не наивный написав(ла):
Ребята, что Вы так разгорячились.

Хто? Мы? Surprised С чего это вдруг? Angel
не наивный написав(ла):
Просто я хотел понять, что за публика на этом форуме. Понял, спасибо. Нравиться перемывать косточки - пожалуйста. Very Happy
И кому мы их перемыли? Laughing
_________________
Мова і Язык / Донбасс / Холокост - ложь!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Maugli_
Аксакал форуму


Репутация: +37/–1    

З нами з: 15.02.06
Повідомлень: 3290
Звідки: Рівне, Україна

Повідомленняпонеділок 27.03.2006 11:05   Відповісти цитуючи

Комментарий из России

http://www.ng.ru/tv/2006-03-24/16_shuster.html
===
24.03.2006
Сергей Варшавчик

Свобода слова в новом формате

На фоне российских каналов, где общественно-политические ток-шоу давно уже смирны и благообразны, разительным контрастом смотрится украинское телевидение с его прямыми эфирами, на коих российские политики и политологи могут отвести душу. Что и подтвердил в очередной раз скандал, случившийся на съемках последней программы «Свобода слова» на украинском канале ICTV, где политолог Глеб Павловский и лидер ЛДПР Владимир Жириновский чуть не перешли от словесной дуэли к рукопашной. О том, чем отличается нынешнее украинское телевидение от российского, «НГ» беседует с ведущим программы «Свобода слова» на ICTV Савиком Шустером.



-Савик, как вы оцениваете последствия вашей скандальной программы, в результате которой Жириновского даже хотят объявить на Украине персоной нонграта?

– Я ничего такого скандального в этой программе не увидел, а Жириновский был не более оскорбителен, чем обычно. Ничего такого сверхъестественного не было – обычный Жириновский. Да, он был оскорбителен, но не до такой же степени, чтобы украинское Министерство иностранных дел озаботилось им. Он что, подрывает основы государственного строя Украины? Угрожает ее целостности? Ни в коей мере, не больше, чем некоторые украинские политики.

– С другой стороны, приглашение Жириновского уже подразумевало, что будет что-то, что выйдет за рамки обычного шоу.

– Вы знаете, Жириновский – это человек, обладающий талантом говорить парадоксальные вещи, которые, кроме него, никто не высказывает, но очень многие думают. К тому же у нас был очень четкий информационный повод. С одной стороны, это обвинение (программа «Специальный корреспондент», канал «Россия». – «НГ») в том, что на территории Украины существует тюрьма ЦРУ, а с другой стороны, непоказанное интервью Ющенко (канал «Россия». – «НГ»). В общем, учитывая такое довольно предвзятое отношение к тому, что происходит на Украине, на мой взгляд, пришел момент попытаться сделать российско-украинский теледиалог.

– Любопытно, что в ходе диалога Жириновский получил жесткий отпор не от кого-либо, а от Глеба Павловского.

– Он не получил никакого жесткого отпора. Он получил полстакана воды. Я это отпором никак не могу назвать. Павловский вступился за честь Инны Богословской (лидера украинской партии «Виче»).

– Она обозвала его «самцом»?

– Она сказала, что «я рада быть в этой программе единственной женщиной, потому что я окружена самцами». И потом она в какой-то момент Жириновского обозвала «самцом», но одним из. Это было уже как бы повторение. Но понимаете, это часть ток-шоу.

– Самое смешное, что разнимал их не кто иной, как Борис Немцов, в которого в свое время Жириновский сам плескал соком.

– Они все сидели рядом – у нас студия меньше, чем, скажем, была на НТВ, – а Немцов был между ними, и естественно, что он их и разнял. Но понимаете, честно вам скажу, я не чувствовал такого страшного там драматизма.

– Как после программы себя повели стороны? Никто вам не высказывал каких-то претензий?

– Нормально. Абсолютно никто не высказывал претензий.

– Однако Немцов напоследок сказал: «Савик, ты тут нас всех изнасиловал».

– Я изнасиловал, потому что программа длилась четыре с половиной часа прямого эфира. Украина тем и отличается от России.

– А в чем, на ваш взгляд, разница между российским и украинским телевидением?

– Российское телевидение гораздо более богатое и гораздо менее свободное. Что же касается украинского телевидения, то я пока не вижу такого четкого своего лица. Может быть, кроме «Пятого канала», чисто информационного, построенного по европейскому образцу, открытого и непредвзятого. При этом специфика украинского телевидения в том, что здесь только один государственный канал, который, я надеюсь, будет со временем превращен в общественный, а все остальные – частные.

– Как вы оцениваете намерение украинских военных подать в суд на канал «Россия» и программу «Специальный корреспондент»?

– Вы понимаете, Ольга Романова, которая тоже была на минувшей программе, задала министру обороны Украины справедливый вопрос: а в какой суд вы будете подавать и какой суд может обязать «Россию» перед вами извиниться? И министр ушел от ответа.

– Как строятся ваши отношения с владельцами ICTV и насколько они отличаются от тех, что были на НТВ?

– Смотря с кем на НТВ. Я начинал с Борисом Йорданом, потом был Николай Сенкевич, а затем Владимир Кулистиков. Три разных человека. Если проводить аналогию, то отношения с нынешними владельцами ICTV у меня складываются так же, как с Йорданом.

– У вас больший формат «Свободы слова», чем на НТВ?

– Он больший, но в связи с предвыборной кампанией. Потому что мы пытаемся в программе предложить максимальное количество более-менее взвешенных позиций. Поэтому программа удлиняется и происходит такой парадокс. Я думаю, что после выборов мы войдем в нормальные рамки. Сейчас программа идет три часа, включая рекламу.

– Как подается Россия на Украине? Как враг?

– Нет. Вы удивитесь, но здесь России уделяют очень мало места в средствах массовой информации. Приведу пример. Недавние региональные выборы в России вообще не освещались украинским телевидением. Или в свое время, когда была перестановка в российском правительстве, это практически не освещалось. Я объясняю это тем, что Украина сейчас не очень интересуется Россией. Те, кто интересуется, – Крым, например, – они смотрят российское телевидение, а остальную Украину мало заботит то, что с политической точки зрения происходит в соседней стране.

– Вы ведете программу на русском и украинском языках?

– А как по-другому? У меня в программе 75% людей говорят на украинском языке, и я должен знать, что они говорят. Включение новостей, объявление темы программы и т.д. я делаю на украинском. Однако саму программу я веду в основном на русском, но понимаю все, что говорят на украинском, который я изучаю.

– Кого из украинских политиков вы приглашали на программу? Янукович или Ехануров у вас были?

– Естественно, мы их приглашали, но, насколько я понимаю, наш формат ток-шоу не очень подходит и Януковичу и Еханурову. А вот Тимошенко приходила, конечно, в программу. Сюда вообще легко ходят украинские политики. Был сейчас министр обороны, а до него министры финансов, экономики...

– Я что-то не помню, чтобы, когда вы работали на НТВ, к вам на программу приходил бы министр обороны или министр финансов.

– Ну, тем сегодняшняя Украина и отличается от России.

– Кстати, вы поддерживаете отношения с энтэвэшниками?

– Нет. Вот когда Леонид Парфенов приезжал в Киев, мы с ним встречались. А так нет, контактов у меня уже нет.

– Обрубили?

– Не обрубил, отмерло. Я ничего не рубил, так получилось.

– Смотрите, как российские каналы освещают события на Украине?

– Считаю, что освещают очень предвзято, поэтому стараюсь смотреть как можно меньше. Это меня только раздражает. Потому что это чистая пропаганда.

– Вы имеете в виду какие каналы?

– Все три основных российских канала.

– Почему, на ваш взгляд, такая предвзятость?

– Немцов очень правильно сказал в программе «Свобода слова»: страх перед оранжевой угрозой.

– А вы ощущаете оранжевую угрозу России?

– Боже упаси.

– Тогда что же? Иррациональный страх?

– Нет. Учитывая, что предстоят выборы 2007–2008 годов, и выборы эти сложные, а сегодня результаты очень предсказуемы, люди могут выйти на улицы и протестовать против нечестных выборов. Вот это и есть оранжевая угроза. Все же понимают, что в Киеве не ЦРУ оплатило площадь и что люди вышли на нее, потому что защищали собственное достоинство. Что обманывать так людей – нельзя. Впрочем, Украина по-другому развивается, чем Россия. И во-вторых, здесь журналисты пока не столь богатые, чтобы подчиняться власти, а власть всегда хочет контролировать журналистов.

– Хотите сказать, что на Украине не все журналисты куплены?

– Никоим образом. Не все.

– При каких условиях может состояться ваше возвращение на российское телевидение?

– Ой, это вопрос, на который я ответить просто не могу. Знаю только, что не согласился бы вести программу в записи, потому что информационно-аналитическое телевидение не должно делаться в записи. Это обман зрителя и самого себя. И это просто приглашение на постоянный конфликт. Знаю, что здесь, на Украине, моя программа востребована как властью, так и зрителями, а в России, я думаю, востребована зрителями, но абсолютно не востребована властью.
===
_________________
wbr,
Maugli
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Somnambula
Новачок


Репутация: +28    

З нами з: 15.03.06
Повідомлень: 34


Повідомленняпонеділок 27.03.2006 17:49   Відповісти цитуючи

Роська написав(ла):
"Somnambula".
Жириновский - вице-спикер российской думы, Немцов - депутат этой думы,(ляп) Павловский вобще - кукловод Путина. (ляп)Эти люди реальнее некуда олицетворяют власть России и являются её РУКОВОДИТЕЛЯМИ.(ляп)

Ляп,ляп,ляп-звуковое не благозвучие,не приятные ассоциации вызывают.Я понимаю,что каждому хочется свою лепту внести,но может оставить эту стезю более информированым и квалифицированым оппонентам России?Парни ведь здесь и слава Богу живы и здоровы!

да без проблем. насчёт Немцова я действительно могу ошибаться (прошу поправить меня кем он там ща работает). а что до кукловода Павловского - так он это сам признал на той передаче - его официальный пост называется "Советник президента". поскольку ни один президент не держит советников, к мнению которых не прислушивается, то "кукловод" - наиболее точное слово, хоть и циничное.
Насчёт руководителей россии тоже тема может оказаться спорной на треть - насчёт Немцова. остальные два упомянутых стоят (как минимум официально) у штурвала законодательной и исполнительной власти России (может и не на первых местах, но уж точно на подхвате).
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Евгений
Новачок


Репутация: +28    

З нами з: 04.04.06
Повідомлень: 10


Повідомленнявівторок 4.04.2006 08:18   Відповісти цитуючи

Совершенно с Вами согласен. Шустер - продавец хаоса. Чем больше "жареного" - тем выше рейтинги , больше $$$ от рекламы. Я был на передаче "Свобода слова" когда была Юля, Ляпина,Мороз , когда не пришли Ивченко и Ехануров. Было очень смешно, когда Ляпина орала на Юлю при включенных камерах , а когда уходили на рекламу - извинялась перед ней и при этом наклонялась вперед на столько ,что чуть ли не выпадала из кресла. И так повторялось постоянно, что интересно ( хоть и не удивительно ) Ляпина не обращала внимание на 100 человек сидящих в зале. Это было унизительно и противно смотреть. А Шустер бегал и негодовал о том , что не пришли Ивченко и Ехануров - мол не будет скандала, рейтинги упадут. Мы опять заложники морамойских интриг, манипулируемые детки, Россия "выжимает" из Украины людей. За год мандариновой власти в Россию выехало на ПМЖ на 60% больше украинцев чем за предыдущий год.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Шура (но с зубами)
Аксакал форуму


Репутация: +100    

З нами з: 09.02.06
Повідомлень: 2021
Звідки: Кіровоград

Повідомленнячетвер 6.04.2006 13:44   Відповісти цитуючи

Евгений написав(ла):
Совершенно с Вами согласен. Шустер - продавец хаоса. Чем больше "жареного" - тем выше рейтинги , больше $$$ от рекламы. Я был на передаче "Свобода слова" когда была Юля, Ляпина,Мороз , когда не пришли Ивченко и Ехануров. Было очень смешно, когда Ляпина орала на Юлю при включенных камерах , а когда уходили на рекламу - извинялась перед ней и при этом наклонялась вперед на столько ,что чуть ли не выпадала из кресла. И так повторялось постоянно, что интересно ( хоть и не удивительно ) Ляпина не обращала внимание на 100 человек сидящих в зале. Это было унизительно и противно смотреть. А Шустер бегал и негодовал о том , что не пришли Ивченко и Ехануров - мол не будет скандала, рейтинги упадут. Мы опять заложники морамойских интриг, манипулируемые детки, Россия "выжимает" из Украины людей. За год мандариновой власти в Россию выехало на ПМЖ на 60% больше украинцев чем за предыдущий год.

Я вас узнал!!! Это вы воду там носили?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Донецк
Майстер


Репутация: +758/–23    

З нами з: 06.07.05
Повідомлень: 12415
Звідки: Донецк

Повідомленнячетвер 6.04.2006 15:45   Відповісти цитуючи

Шура (но с зубами) написав(ла):
Я вас узнал!!! Это вы воду там носили?
Shocked А я то думаю... Где я его видел?! Laughing
_________________
Мова і Язык / Донбасс / Холокост - ложь!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Перейти до сторінки назад  1, 2
Сторінка 2 з 2

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad