Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Самоучитель игры в футбол

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Футбол
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

цитувати


   





Повідомленнясубота 8.07.2006 12:54   Відповісти цитуючи

После того впрыскивания андреналина и удовольствия, которые наша сборная и чемпионат мира сделали подавляющему числу людей в Украине, будет странно, если то там, то здесь в Украине не будут "выстреливать" те или иные футбольные проекты. Безусловно, самым сильным из них является проект Глеба, в том числе по простоте и дерзосте замысла. Но будут проекты и меньшего калибра, тем не менее тоже очень важные. Один из таких проектов меньшего калибра я хочу предложить - самоучитель игры в футбол.

Конечно( в футбол нельзя научиться играть самому, потому что футбол - коллективная игра. Кроме того, без тренера, который опытным глазом види и корректирует, не обойтись. Но все же...

То удовольствие и воодушевление, которое получило подавляющее число людей в Украине, сейчас неизбежно выльется в интерес к футболу, и тут окажется, что футбольная инфраструктура не способна принять всех жедающих, им придется обходиться своими силами, и вот тут-то подспорьем на какое-то время послужит книга-учебник, в которой будут разъяснятся основные элементы футбольной игры и как им тренироваться.

Смысл этой книги я вижу в том, чтобы:
1. она просто была на книжных полках магазинов и билиотек
2. она могла дать первые ориентиры и возможность начать заниматься самому, даже если близко нет клуба или тренера
3. воодушевляла и приводила ребят и их родителей в футбол, в том числе - в такой футбол, о котором мечтает и пишет Глеб
4. связала существующий футбол с футболом, о котором мечтает Глеб, взяв оттуда все, что перейдет, и оставив все, что неестественно для футбола, о котором мечтает Глеб (ведь какие-то элементы будут инвариантом перемен, сохранятся и в новй системе координат)
5. будучи переведена на иностранные языки, рекламировала самим фактов своего существоания нашу страну и наш футбол


Вот цитата из книги Глеба:

Цитата:
1.Овладеть искусством точных ударов по воротам, с разных расстояний и под разными углами атаки, правой ногой (внешней стороной стопы, внутренней стороной стопы, подъемом, носком).
2.Овладеть искусством точных ударов по воротам, с разных расстояний и под разными углами атаки, левой ногой (внешней стороной стопы, внутренней стороной стопы, подъемом, носком).
3.Овладеть техникой сильного удара (иметь показатели, необходимые для прохождения теста на определение силы удара).
4.Овладеть искусством точных ударов по воротам головой, с разных расстояний и под разными углами атаки, в вертикальном прыжке, в горизонтальном прыжке, без отрыва ног от газона.
5.Овладеть искусством короткого, среднего, длинного и сверхдлинного паса обеими ногами.
6.Овладеть искусством безукоризненного приема мяча правой ногой, левой ногой, грудью, головой (да, да, головой!!). Кстати, прием мяча головой (на случай, если пасующий не рассчитал высоту полета мяча, а рядом с тем, кому адресован мяч, партнеров нет) это то, что, практически, неведомо современному футболу.
7.Овладеть искусством игры в одно касание.
8.Овладеть искусством подката.
9.Овладеть искусством футбольной акробатики.
10.Овладеть искусством освобождения от захватов.
11.Овладеть дыхательными техниками и комплексами расслабляющих упражнений.
12.Овладеть искусством обводки соперника (минимум пять способов, не считая банальных - “проброса мяча” и “под себя”).
13.Овладеть искусством командного розыгрыша стандартных ситуаций (минимум двенадцать вариантов).
14.Овладеть искусством корректного поведения не только по отношению к соперникам, но и к судьям (создать иммунитет к грубости соперников и ошибкам (иногда провокационным) судей).
15.Овладеть языком жестов (если на вооружении имеется хотя бы несколько отшлифованных вариантов командного розыгрыша стандартных ситуаций, то язык жестов, пусть, даже, в самой элементарной форме, уже необходим).
16.Овладеть искусством прыжка.
17.Достичь высоких показателей в атлетической подготовке.
18.Изучить историю мирового футбола.


Если бы краткие сведения обо всем этом были бы там, я лично с удовольствием купил бы такую книгу-самоучитель. Сегодня сделал попытку подать заявку в "Акулы бизнеса". Что если нам это сделать вместе, кто тут обсуждает идеи Глеба, с самим ICTV? Сейчас мой вопрос отделу кастинга звучит так, только от меня самого:
http://akuly.ictv.ua/forum/index.php?t=msg&th=16&start=0&S=f54ce99fccacbeed4146cb2c8571145b

Глеб, в своей книге Вы пишите, что боитесь искажения высказанных Вами идей, когда другие люди извратят и сведут на нет Ваш замысел. Одним из искажений является фрагментарная реализация Вашего замысла, вырывание из него отдельных кусков, без учета цельности. Как на ваш взгляд, такой самучитель игры в футбол поможет или навредит тому, что Вы задумали?
Догори
Глеб
Досвідчений форумчанин
цитувати



Репутация: +44/–1    

З нами з: 25.02.06
Повідомлень: 356
Звідки: Киев

Повідомленнясубота 8.07.2006 14:59   Відповісти цитуючи

Олег Баклан написав(ла):
Как на ваш взгляд, такой самучитель игры в футбол поможет или навредит тому, что Вы задумали?


Извините за прямоту, но самоучитель игры в футбол написать невозможно в принципе. Техника каждого из игроков плюс правила игры плюс элементарные тактические схемы не равно понятию "команда". Кроме того, самостоятельно поставить технику невозможно. Мне понятна Ваша идея. Она хороша, и я ее вижу следующим образом. Необходимо написать книгу "Азбука футбола". Вот это уже ближе к истине. В такой книге Вы можете показать технику сильного удара, элементарные тактические рисунки, элементарные домашние командные заготовки, упражнения, развивающие координацию, рывок, реакцию и т.д. Также, очень полезно было бы показать футбольные игры, направленные на моделирование типичных фрагментов игры и их шлифовку. Такая книга нейтральна по отношению к моему проекту. Она не может навредить, но и пользы тоже никакой не принесет. Такая книга полезна для популяризации игры в массовый футбол. Но к профессиональному футболу она не вяжется никаким местом.
_________________
http://www.avolodin.com/
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
Гість

цитувати


   





Повідомленнясубота 8.07.2006 15:33   Відповісти цитуючи

Я как раз закончил читать Вашу книгу, и сейчас лучше понимаю Вашу мысль. Безусловно, Ваш проект направлен на профессионализацию футбола, а подобные действия, какие предложил я, к этому не имеют отношения. Они способны увеличить число домохозяек, играющих с мячем на кухне, или мальчишек, гоняющих мяч во дворе, что хорошо для здоровья нации, но не имеет отношения к профессионализации и к цели стать мировым футбольным гегемоном. Что ж, мой выстрел от незнания стал холостым выстрелом, но меня извиняет то, что из меня просто выпирало желание что-то делать, куда-то двигаться, и все это имело нечеткий контур. Прочитав Вашу книгу, я от этого недостатка избавился.

Несколько мыслей сразу после чтения Вашей книги.

1. Мне лично импонирует наоборотность Вашего подхода, и я думаю, что я не один, кого привлекает Ваш диаметральный подход. На мой взгляд, число сторонников может возрасти, если как-то связать со всем этим идею Траута из одной из его книг. Я чуть позже найду цитату оттуда и выложу, чтобы было понятно о чем речь.

2. Вы не беседовали с Вячеславом Грозным? Как он сказал, за его долгую карьеру тренером его уже мало чем удивишь, но свежие идеи он ищет. Наджеюсь, это не те "свежие идеи", когда максимум речь идет лишь о косметическом ремонте и подтяжках, как остроумно Вы сравнили в Вашей книге.

3. В начале 20 века Альберту Эйншетйну удалось сделать сильный прорыв после того как его познакомили с идеями тензорного исчисления, которые дали ему язык для выражения его идей, в начале второй половины того же 20 века сильный прорыв удалось сделать Джорджу Соросу, после того как он познакомился с идеями теории хаоса, которые, как и в случае с Эйнштейном, дали ему язык для выражения его идей. Наконец, в начале 21 века сильный прорыв удалось сделать мне, после того как я познакомился с идеями нечеткой логики, и тоже источником прорыва было то, что из нечеткой логики я получил язык для выражения моих идей. Это три примера, когда кому-то удавалось сильно продвинуться вперед благодаря возможности выразить словами то, что он видит мысленно. Знакомы ли Вы с шестилетним исследованием экономистов стэнфордского университета, просуммированных в книге Дж.Порраса и Дж. Коллинза "Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением"? На мой взгляд Ваш наоборотный подход получит сильный импульс, если на основе этой книги и стэнфордского исследования Вы обретете язык для выражения своих мыслей. Сами стэнфордски свои результаты считают универсальными, шире чем применение чисто в бизнесе. И это так, это уже применяется во многих сферах, не только в экономических делах.

Ваш ум улавливает некую реальность, для описания которой еще не хватает слов, как это было в случае с Эйнштейном, Соросм и мной. Ваш ум опережает окружение и Вашу современность, он у вас очень сильный, и как только у Вас появятся адекватные слова, произойдет чудо. Язык для выражения своих мыслей можно получить извне, и тогда дело сразу двинется вперед семимильными шагами.

То, что Вы называете ролью духовности, та модель автономии, которую Вы предлагаете, - некая реальность, которую Вы видите и которую, на мой взгляд, легче для простого люда изложить словами, которые Вы получите из указанной мной книги.

Духовность, дух, идеология, стремление не к прибыли, а к нематериальному результату - все это сильнейший фактор успеха, а причинно-следственная связь между усилиями и результатами носит не такой, как все думают, характер, когда якобы стермление к материальному успеху или материальные предпосылки определяют все остальное.

Как показывают исследования стэнфордских экономистов компании делятся на три группы: обычный рынок, компании-лидеры, и компании-сверхлидеры. Деление отражает рост прибыли на 1 доллар инвестиционного вложения. Выяснилось, что компании-сверхлдидеры (в книге Порраса и Коллинза они названы"компаниями, обладающими видением") в основу своей деятельности положили те же установки, что предлагаете сделать Вы в случае украинского футбола. Не зная об этом исследовании и не владея примерами и специальным языком, Вы один-к-одному описываете мысли оттуда, показываая, что Вы видите мысленно некую реальность, которая приводит к успеху.

Я думаю, что скоро у дверей Вашего офиса (образно говоря) выстроится очередь из желающих дать Вам деньги, т.к. Ваша концепция даст инвесторам сверх-прибыль.

4. Вы правильно пишете, что футбольные специалисты что-то знают и что-то умеют, но эти знания и умения уже вчерашний день, и надо перелистнуть страницу, перейдя к футболу 21 века от футбола 20 века. Восхищаюсь Вашим рассказом об игнорировании тренажеров. В самом деле, если бодибилдинг от простых тренажеров в виде штанг, гирь и собственного тела перешел к сложнейшим тренажерным залам, где каждая мышца получает свою нагрузку, то почему футбол отсаетсяч на уровне "штанг", "гирь" и "собственного тела"?
Полностю солидарен с Вашим остроумным замечанием, что украинский футбол никогда не достигнет высот, пока его лидеры и руководители такую цель не провозгласят в явном виде.

В начале 60-х Президент США Дж. Кеннеди просто я ясно провозгласил дерзкую цель: "Через 10 лет нога американца ступит на поверхность Луны". Если бы цель не была провозглашена, ничего остального не было бы. Точно так и в футболе. Большое вам спасибо от лица украинских болельщиков за цель, что через 7 лет Украина будет иметь премьер-команду и наступит время гегемонии украиснкого футбола.

5. Себя я поставил в один ряд с Эйншейном и Соросом чисто из озорства. Мол, знай наших Wink

Кстати, беру пример с Милевского. Когда игрок вышел на поле, ему было все равно, против кого он играет. Главное, играть в полную силу как можешь


Останній раз внесено зміни: Гість (субота 8.07.2006 16:10), редаговано 2 раз
Догори
Глеб
Досвідчений форумчанин
цитувати



Репутация: +44/–1    

З нами з: 25.02.06
Повідомлень: 356
Звідки: Киев

Повідомленнясубота 8.07.2006 16:08   Відповісти цитуючи

to Олег Баклан

Жена торопит. Нужно собираться "в гости". Поэтому , коротко. С Вячеславом Грозным я не знаком. Но, уверен, что он не захочет "идти по воде". К тому же, для реализации задуманного необходимо иметь определенные знания вне футбола. Не уверен, что он ими обладает. Судя по отзывам, этот тренер мог бы сослужить прекрасную службу по сопряжению существующей СОПП и создаваемой.
Вашей книгой заинтересовался. Неужели мои идеи созвучны с внефутбольными? Я удивлен. Договоритесь со своими знакомыми и дайте мне знать. Обязательно заеду за книгой. Теперь об очереди. Не исключаю того, что она появится. Но это будет возможно в ближайшее время только в том случае, если выйдет статья. Надеюсь, выйдет.
_________________
http://www.avolodin.com/
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
Гість

цитувати


   





Повідомленнясубота 8.07.2006 16:20   Відповісти цитуючи

1.Я уже предвкушаю выход статьи. Если же редактор не решится, то лучше ему постричься с стиле Зидана, чтобы потом не рвать на себе волосы из-за того, что Ваши идеи когда-нибудь стартуют в широкий мир из другой газеты или журнала, а не от него. Что-то подобное когда-то произошло с первым продюсером группы Битлз, который не решился, а потом жалел. Но я думаю, что все будет нормально. Пишите Вы очень хорошо, приводите примеры. Например, благодаря Вам я впервые узнал о казусе, который случился с бразильским клубом Сантос и счетом 15:0. А факты насчет тренажеров и футбола! И т.д.

2.Когда-то во французских больницах пациентов буквально косила инфекция, пока Пастер не догадался, что существуют микробы и не ввел простое правило мыть руки, переходя от одного пациента к другому. По простоте рецепта как достичь гегемонии украинского футбола (и по силе будущего эффекта) Вы делаете что-то подобное. Мышечная память, футболисты-снайперы, тренажеры на уровне 21 века, а не начала 20 века, идеологическая (духовная) основа футбольного дела, автономия и т.д. - все это очень просто, как мыть руки, убивая микробы. Болельщики и незаганжированные (в основном - молодые) тренеры эту Вашу идею с ходу уловят и ВЛЕТ (в ОДНО КАСАНИЕ) ударят, поддерживая Вас и Ваш дерзкий замысел, помноженный на реальность достижения цели.

Когда-то Макс Планк сказал, что истина побеждает не потому, что ее оппонентов удается переубедить, а потому что есть молодежь, которая воспринимает истину сразу. Молодые тренеры еще себя покажут, как и молодые бизнесмены. Кроме того, есть и такие "старики", которые дадут фору любой молодежи Smile. Эти тоже образуют сильную группу поддержки.

3. Ваши идеи очень созвучны внефутбольным. Отличие только в том, что духовное Вы противоставляете физическому (мол, дух, а не физические данные главное), а там духовное противоставляется материальному (мол, нематериальные устремления более ценный мотив, чем стремление к материальной прибыли). Но и в том, и в том случае речь идет об одном - о том, что первопричина лежит в области сознания, в области вечных ценностей и т.д.

Очень созвучны Ваши идеи насчет автономности, секретничанья насчет клубных хитростей и т.д.

Самое главное, что союзники, увидя как Вы своими идеями подпадаете под похожесть на компании-сверхлидеры (которые настолько же опережают компании-лидеров, насколько компании-лидеры опережают обычный рынок), окончательно поверят в Ваш и успех Вашего замысла. На Вас они озолотятся.

Кстати, книга защитит Вас от наездов подстраиваться под их, инвесторов, стремление заработать доллар. В книге показано, что сверх-прибыль зарабатывается теми, кто гонится не за деньгами, и что гонка за деньгами уменьшает сверх-прибыль до пусть высокой, но не "сверх-прибыли". Так что сможете работать спокойно, без внутренней войны с инвестором.
Догори
Гість

цитувати


   





Повідомленнясубота 8.07.2006 17:13   Відповісти цитуючи

Нашел цитату из книги Траута, вот она:

Цитата:
В истории много примеров бизнеса, "делающего наоборот".

Когда все пытались следовать за IBM в универсальных компьютерах, компания Digital Equipment Corporation обратилась к малым формам и сделала миникомпьютер. В процессе Digital Equipment Corporation стала второй по величине компьютерной компанией в мире. Когда General Motors думала о большом, компания Volkswagen думала о маленьком. Как раз когда автомобильная промышленность отказалась от автомобилей с откидным верхом, Ли Йакокка вернул их обратно.Так и идет. В эру огромных размеров, новая категория продуктов питания обещает стать порционной. Поскольку сети, торгующие гамбургерами, двигаются в сторону больших сидячих ресторанов, все больше их клиентов лишь забегает взять гамбургер навынос.Мораль очевидна. Просто придумайте способ сделать обратное тому, что делают все остальные и вы, возможно, найдете для себя новый успешный продукт.

Ваш наоборотный подход ложится в струю примеров Траута, и это будет дополнительно убеждать Ваших союзников, что Вы на верном пути, а они озолотятся.
Догори
Глеб
Досвідчений форумчанин
цитувати



Репутация: +44/–1    

З нами з: 25.02.06
Повідомлень: 356
Звідки: Киев

Повідомленнясубота 8.07.2006 23:06   Відповісти цитуючи

Сегодня почему-то устал. Попробую отреагировать завтра. Может быть будет время на работе. Если нет - отвечу вечером. Матч Германия - Португалия это классика во многих отношениях. Обязательно завтра вставлю своих пять копеек.
_________________
http://www.avolodin.com/
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
ТёМа
Гість
цитувати


   





Повідомленняп'ятниця 18.12.2009 17:43   Відповісти цитуючи

Sad Smile Very Happy Laughing Wink Шок Rolling Eyes Cool Twisted Evil Crying or Very sad Fool Crazy Kicking Down Up Snipe Yes No Clap
Догори
ЛОх
Гість
цитувати


   





Повідомленнянеділя 3.04.2011 16:53   Відповісти цитуючи

Snipe Crazy
Догори
Логін
Введіть код Введіть код "сто двадцять чотири" щоб відіслати Ваше повідомлення.
Повідомлення

Смайлики
Sad Smile Very Happy Laughing
Wink Шок Rolling Eyes Cool
Twisted Evil Crying or Very sad Fool Crazy
Kicking Down Up KING
Snipe Yes No Clap
Більше смайликів
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
 
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Футбол Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad