Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

«Черная гвардия» одесского УБОПА.

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Uzheskoro
Гість

   





Повідомленнявівторок 6.09.2011 19:31   Відповісти цитуючи

30 декабря 2010 года в Одессе заместитель министра внутренних дел Украины Ратушный представил нового заместителя Управления по борьбе с организованной преступностью Кузьменко Олега Анатольевича. От этой новости обалдели не только бизнесмены юга Украины, но и вся милицейская рать Одесской области. Все знали кровавый путь, по которому прошел полковник Кузьменко к этой должности
С некоторых пор в декабре 2010 года в районе улицы Богомольца в Киеве дважды в месяц стали замечать два автомобиля — «Тойоту Ленд-круизер» 100 с номерным знаком АА0328АВ и серебристую «Тойоту Прадо» под номером ВН0551АВ. За рулем этих автомобилей очень многие лицезрели Олега Кузьменко и Калищука. Знающие люди говорили – привозили бабло для назначения на должность. В суммах фантастических – речь шла о 10 миллионах долларов за назначение на должность начальника УБОПа. Ну, Олега Кузьменко хорошо знают в Одессе.
Ровно 6 лет назад в один из сентябрьских дней 2005 г. сотрудники Одесского морского порта, таможенники и получатели прибывших туда грузов стали свидетелями занимательного зрелища. Средь бела дня на территории таможенного склада между двумя группами чем-то ощутимо похожих друг на друга молодых людей в штатском вспыхнула ожесточенная перебранка, вскоре перешедшая в настоящую рукопашную. В общем-то драка в любом порту мира — зрелище не самое экзотическое. Но сошлись в яростной схватке... представители управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Одесской области во главе с Олегом Кузьменко и приехавшие из Киева сотрудники департамента внутренней безопасности МВД Украины!
Драка между сотрудниками милиции — происшествие из ряда вон выходящее. И вызвано оно может быть только экстраординарными обстоятельствами. Возможно, сотрудники УВБ пытались пресечь какую-то незаконную деятельность УБОПовцев, а те отказались выполнить их законные требования? Возможно, именно так оно и было.
Однако люди, сведущие во внутренней, не известной большинству и не афишируемой жизни одесских портов, рассказывают совсем другую версию. Согласно этой другой версии в портах Одесса и Ильичевск существуют некие каналы контрабанды, о которых прекрасно известно сотрудникам местного УБОП. Называют и конкретные суда, на которых контрабанда доставляется: «Каледония» и «Глория». А также фамилию импортера, к которому, вполне возможно, у таможенников возникло бы немало вопросов. Самое странное, что вместе с этой фамилией некоторые люди тут же называют еще две — Калищук и Кузьменко. Оба сотрудники УБОП УМВД Украины в Одесской области. И уж совсем странно, что когда речь заходит обо всех этих людях вместе, то непременно звучат и другие слова: «тысяча долларов в месяц» и «крыша».
Более того, стоит упомянуть фамилии названных выше УБОПовцев в связи с тайной жизнью портов, как сразу найдется кто-то, кто назовет другие корабли — «Верещагино» и «Сарата», регулярно прибывающие на паромную переправу порта Ильичевск. По слухам, на обоих судах через порт идет контрабанда из Турции. Более того, утверждают, что в этом «бизнесе», приносящем хозяевам, по оценкам знающих людей, до семи тысяч долларов еженедельно, крутятся средства уже упоминавшихся борцов с организованной преступностью. Поскольку именно они (благодаря личным связям с владельцами судов) «выбили» льготные условия перевозки некоторых грузов. Это может показаться странным, но именно во время стоянки тех самых судов в порту Ильичевск регулярно появляется супруга Кузьменко.
Версия эта, не являющаяся уже давно тайной для многих жителей Одессы, получила столь широкое хождение, что со временем достигла слуха неких людей в столице. Именно тех, чьи служебные обязанности как раз и заключаются в том, чтобы подобные информации проверять, а окажутся правдивыми — принимать к их фигурантам меры по всей строгости. Поговаривают, что доложено было о сомнительных «движениях» в одесских портах с участием сотрудников милиции непосредственно одному из заместителей начальника департамента внутренней безопасности МВД
И инспекция состоялась! Первыми «под раздачу» угодили «Каледония» с «Глорией». Именно при проверке прибывших на них грузов и имела место та самая безобразная милицейская драка при большом стечении свидетелей. Кстати, кое-кто из этих самых свидетелей утверждает, что, судя по действиям некоторых участников конфликта, драка было одной из сторон заведомо спровоцирована. Зачем?
Следующим объектом «отработки» стал, как несложно догадаться, Ильичевск. И соответствующие суда на его рейде. Проверка набирала обороты, сотрудники УВБ «копали» что есть сил и, судя по осунувшимся лицам некоторых сотрудников одесского УБОП, «копали» они во вполне правильных направлениях. Закончилось все это, естественно, личной беседой Марина, которому на стол к тому времени легли все наработанные за время проверки материалы, с господами Калищуком и Кузьменко.
Есть очевидцы, утверждающие, что покидая кабинет, где проходила беседа, господа Калищук и Кузьменко вовсе не выглядели ни смертельно напуганными, ни вообще удрученными... Как оказалось впоследствии, причин для расстройства и уныния у сотрудников УБОП и вправду не было — ни по одному из них не то что не возбудили уголовного дела, но даже и не уволили из органов внутренних дел. Может, они заслужили такое снисхождение искренним раскаянием?
А теперь, господа, обратите внимание на эти государственные номерные знаки. Ими должна заинтересоваться прокуратура Одесской области. Итак,
Вольво: 287 – 46 КА, 287 -47 КА, 287-42 КА, 287 – 43 КА, 287 – 50 КА, 287-45 КА, АА 1900 АО, АА 9881 ВЕ, 287 – 49 КА, АА 4066 МІ, 134 – 49 КА, АА 0141 ВК, АА 0147 ВК.
Приезжают также грузовики фирмы Рено: АА2462 ОТ, АА0612СК, АА1809АО, АА4731АО, АА2463ВТ, АА4728АО, АА4726АО, АА4722АО, АА2464ВТ, АА4730АО, ВН6530АО.
Мы приводим этот скучный список исключительно для того, чтобы нас не обвинили в "пустом базаре", а заинтересованные лица могли воспринять эту статью как заявление о совершенном преступлении.
По прибытии одного из кораблей вышеуказанные автомобили с улицы Химической начинают подтягиваться к Ильичевскому рыбному порту, где, оформив документы, заезжают через нижнее КПП на территорию порта.
Что же везут наши кораблики в Ильичевский порт? Чего ждут на улице Химической грузовики Рено и Вольво? Ждут они грузы из Турции. Разнообразный ширпотреб, упакованный в тюки, помеченные кодами. "Контрабандная линия" начинается в Турции, где украинская фирма покупает оптом товар для украинского покупателя, упаковывает его в мешки и загружает в суда водоизмещением до 1 тысячи тонн. Трюмы суден полностью загружены мешками. В одно судно забивается от 300 тонн товара и больше. Владельцы "контрабандной линии", обеспечивают полный сервис: не только закупку товара, его перевозку, но и "прохождение" таможни. Естественно, нелегальное. Ну и главный кто крышует этот процесс – господин Кузьменко Олег Анатольевич – начальник УБОП в Одесской области
О делах и делишках этого человека расскажем в следующих публикациях.
ЛЕОНИД КУЛАГИН
ИЛЬИЧЕВСК
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad