Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Буковель. как сэкономить на лыжном курорте

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Спорт
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
profilin
Новачок


Репутация: +23    

З нами з: 12.01.09
Повідомлень: 30


Повідомленнявівторок 24.01.2012 16:11   Відповісти цитуючи

Буковель - лучший зимний курорт Украины, который с каждым годом, становится все лучше. Но отдохнуть, вдоволь покататься можно и там, при этом не сильно тратя свои кровные сбережения.
Журналисты http://bestsport.com.uaпоехали в Карпаты и теперь готовы поделиться вариантами: Как сэкономить деньги в Буковели.


ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ:
Время поездки позволяет уменьшить затраты на зимний отдых в Буковеле в 2-3 раза. Именно на столько повышаются все цены в Новогодние праздники (они обычно с 1 января и до 12). В этот период становится дорогим все: жильё, прокат лыж, сноубордов, абонементы. Поэтому лучше поехать в 20-ых числах декабря или после 20 января. И можно практически не смотреть на погоду: Буковель расположен выше, чем большинство даже Карпатских сел плюс постоянная работа снежных пушек дает достаточное количество снега для катания. Мы, например, жили в Ворохте, где снегом даже не пахло, но подъёзжая к Буковелю, все менялось на глазах.
Кроме того, в новогодние праздники значительно больше катающихся, из-за чего очереди и меньше свободного места на склоне.


ПРОЖИВАНИЕ:
Это, пожалуй, самая дорогая строка расходов на отдыхе. Тут действует главный экономический закон: время это деньги. Чем больше времени ты тратишь, тем лучший вариант ты найдешь! Конечно, лучше начинать поиски за пару месяцев до поездки, так как лучшие (а также самые дешёвые варианты быстро разбирают).
Жить в самой Буковеле – самое дорогое решение, но при бронировании гостиницы за 60 дней позволит сэкономить до 20% стоимость проживания (30 дней – около 10%). Наши знакомые сняли неплохой двухместный номер рядом с подъёмниками за 450 грн (в середине декабря), а на Новый год цены там выросли дл 1350 грн. После 12 января до марта чуть ниже – 680 грн.
Более дешёвые цены в прилегающих сёлах (Полянице, Татарове, Яблунице), где в каждом доме стараются заработать на приезжающих. Средняя цена за коттедж для компании (6-8 человек) не в новогодней период стоит в районе 1200 грн в сутки, но это не помешало нашим друзьям найти дом на 8 человек в Полянице (самое близлежащее к Буковелю село) за 600 грн за 4 небольших комнаты. Так что ищите и воздастся.

Мы же жили в Ворохте всего за 240 грн в день за домик на 4 человека (при желании - 6). Ворохта находится в 20-30 минутах езды на машине, но она у нас была)
Кстати не нужно переживать за транспорт: местное население всегда организует трансфер по ценам ниж,е чем такси, кроме того, есть возможность поймать попутку, которая привезёт за ещё меньшие деньги, а также не забывайте про автобусы которые ходят по расписанию.


АБОНЕМЕНТЫ:
Тоже расстратная часть бюджета отдыха, но и тут можно значительно сэкономить. Первое правило, что покупка абонементов заранее через Интернет позволит существенно уменьшить их стоимость. Например, я купил абонементы на 1 день катания 30 ноября за 105 грн (будние дни), а с 1 декабря стоимость их была уже 303 грн. Также на парковке Буковеля и в интернете нам предлагали такой же абонемент за 190 грн, но тут можно попасть на мошенника, так что будьте осторожны.
Также важным моментом является анализ предложения: например для человека, который не умеет кататься или только учится покупать дневные абонементы не выгодно. Он вряд ли спустится за день больше 5-6 раз и ему стоит посмотреть цены на одноразовые подъёмы.
При покупке абонементов до 9-00 утра на кассах существуют скидки, но это довольно проблематично, если ты живешь не возле подъёмника.
Раньше продавались одноразовые skypass на 50 и 100 подъёмников, но вроде администрация решила, что это не выгодно.

прокат снаряжения в буковели

ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ:
Дороже всего брать на прокат снаряжение каждый день непосредственно на Буковеле. Цена сноуборда на день - 95 грн (шлем при аренде снаряжения – дается бесплатно). При аренде на 3-5 дней можно уменьшить затраты, но снаряжение придется носить или возить. При наличии машины можно взять снаряжение в прилагающих сёлах или даже в своем городе. Ещё пару лет назад мы брали борд в Киеве и договаривались с хозяевами, что 2 дня дорого считать не будут. Не забывайте, что если вы берёте снаряжение не на Буковеле, то нельзя забывать про шлем, без которого на склон в этом году уже не пускают. Аренда одного шлема в Буковеле – 30 грн.

ЕДА НА СКЛОНЕ:
Активный отдых вызывает постоянное чувство голода, а в горах горячий чай или глинтвейн идет на ура в любых количествах. Возле любой горы есть киоски, которые продают все самое необходимое. Но цены там конечно не маленькие. Чай – 6, кофе с молоком – 12, глинтвейн – 18-20. грн. Шоколадный батончик – 16-20 грн. Поэтому термос чая, бутерброды и шоколад, купленные заранее позволит не потратить грн 50 в день, а для компании сумма будет значительно больше. При желании все перекусы можно оставить в камере хранения, которые есть на каждом прокате.

Источник: http://bestsport.com.ua/blog/kak-sekonomit-v-bukovele-deshevij-zimnij-otdih-vozmozhen-422
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Спорт Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad