Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Пособие для начинающего империалиста

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
фон Штирлиценко
Досвідчений форумчанин


Репутация: +80/–25    

З нами з: 31.03.08
Повідомлень: 400
Звідки: Стольный город Махноград

Повідомленняпонеділок 16.04.2012 14:59   Відповісти цитуючи

Пособие для начинающего империалиста.

http://www.odnako.org/blogs/show_17509/

Цитата:
Жизнь на Украине времен «незалежности» подобна улиточной. Каждый нацепил на себя раковину и старается по мере возможности из нее не вылезать. Такой себе вариант «моей хаты с краю». А вот ежели высунуть голову, то станут видны и импотенция государственной системы, и разгул преступности, и коррупция, и широко ведущиеся «социальные преобразования», следствием которых почему-то оказываются убыль населения и нищета тех, кто в лавке остался. Поневоле можно и с ума сойти от кошмаров «розбудовы»! Нет-нет, только раковина и спасает. Как надежный и проверенный временем механизм психологической защиты.

Однако же для начинающих империалистов такой способ существования не подходит. И вот почему. Осознал, предположим, молодой или не очень молодой человек необходимость срочного собирания исторических земель русских в единое государство. Хватит, мол, бывшим советским республикам играть в дезинтеграцию, парад суверенитетов и построение Европы в отдельно взятой стране. Даёшь Таможенный Союз, Единое экономическое пространство, Евразийский Союз и в конечном итоге СССР 2.0! Осознал? Осознал. Ну, и толку?

А толку в самом деле чуть. Выходит такой вот одинокий империалист в поле, и чувствует себя Пересветом на Куликовом поле. С той лишь разницей что перед ним по-прежнему Челубей и войско Мамая, но вот за плечами нет ни Дмитрия Донского, ни русского войска, ни даже засадного полка. Самое время рвать когти с поля несостоявшейся битвы!

В реальности ведь всё так и происходит. Включишь телевизор — а там тебе и про евроинтеграцию, и про «споконвичне прагнення» украинцев вступить в НАТО, и про полководческий гений Мазепы, и про золотовалютные запасы Полуботка. И, разумеется, про то как припеваючи жили на Украине без «москалей» и «жидов».

Дальше — больше. Начинаешь знакомиться с политической жизнью в стране. И что же выясняется? Что едва ли не все политики чуть ли не зарплату в Госдепе получают. Потому как послушать их — так сразу ясно, чьи уши откуда торчат. Как и то, куда направлен вектор морковки, торчащей из Яценюка.

Открываешь прессу. Читаешь заголовки. Ого! «Путин хочет напасть на Украину», «Сталин лично убил полтора миллиарда украинцев», «В развале украинской экономике виновата рука Москвы». Ужас! Или, как говорят на Украине, жах!

Ну и жовто-блакытные флаги повсюду. На мэрии, на здании суда, на райотделе милиции. Тут уж впору вспомнить, что и при немцах на комендатуре такого же цвета «прапоры» висели.

И главное — вокруг нашего условного империалиста все ходят, втянув головы в свои раковины. И ни жужжат. Молчат в тряпочку. Поди их разбери — они за империю али за гетмана? А хрен их поймешь!

Вот и ходит наш империалист по городам и весям, пребывая в отвратительном расположении духа, потому как складывается у него впечатление, что один он в своей борьбе и никому более эта борьба не близка и идеалы эти не нужны.

Но вот ведь парадокс. Стоит выпить водки с какой-нибудь улиткой — как тут же пробиваются наружу имперские головы. 23 февраля пьешь за Советскую Армию, 12 апреля поднимаешь бокал за Гагарина. А там тебе и майские, и День Победы, и День пограничника... Нет, не скроешь империю, проступает она везде, где можно! Выпьет праздничные сто-двести грамм иная улитка, да как выставит голову наружу, да как скажет правду: не хочу, мол, «незалежности», надоела, проклятая! Подавай мне страну огромную! Армию сильную! Государство великое!

Тут-то и понимаешь, что не один ты не белом светушке. Что повсюду, в каждом городе, в каждой деревне живут сотни, тысячи, миллионы единомышленников. Которые с молоком матери впитали сознание имперское, территорий гигантизм и проектов размах. Для которых хуторянская жизнь в пределах Украины нынешней — хуже каторги.

И как только понимаешь, что ты такой не один — тут же начинаешь из раковины своей потихонечку вылезать да деятельность свою активизировать. А там на ловца и зверь бежит — глядишь, вокруг тебя уже сотни и тысячи соратников. И все рвутся в бой — за наше, имперское дело!
Мораль сей басни проста, как три копейки (заметьте, не две, как нынче). Помните, что вы не одиноки! Общайтесь, интегрируйтесь, соединяйтесь и воссоединяйтесь!
Победа будет за нами!

_________________
Я солдат, недоношенный ребёнок войны.
Я солдат, мама залечи мои раны.
Я солдат, солдат забытой богом страны.
Я герой.. Скажите мне, какого романа?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad