Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Автомобильные пробки. Транспортные заторы в Одессе.

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
новости
Форумчанин


Репутация: +24/–2    

З нами з: 24.09.10
Повідомлень: 102
Звідки: Украна

Повідомленнясубота 1.09.2012 15:17   Відповісти цитуючи

Комментарий к статье "Костусев забыл о своем предвыборном обещании: скоростной трамвай в Одессе уже «неактуален»" на сайте http://dumskaya.net/news/proekt-skorostnogo-tramvaya-ne-yavlyaetsya-aktua-020825/#comment549065

Проблема транспортного сообщения между посёлком Котовского и центром Одессы (Украина) - давняя и очень острая проблема. Ну судите сами: почти третья часть жителей города теряет много времени в пробках утром, добираясь на работу из так называемого спального района г.Одессы, и вечером, возвращаясь с работы. Если посчитать сколько материальных средств и нервозатрат на это уходит, то это выливается в очень значительную денежную сумму. Решение транспортной проблемы усложняется ввиду узкого незастроенного промежутка, по которому между домами, промышленными предприятиями и базами отдыха на берегу Чёрного моря проходит асфальтовая прямая дорога, соединяющая жилмассив имени Котовского и центр г.Одессы. Та же трамвайная линия, что рядом с асфальтовой дорогой, неоднократно пересекается с дорогой для движения грузовых и легковых автомобилей.

Однако решение транспортной проблемы есть и оно достаточно неожиданно дёшево, прибыльно, быстро в осуществлении и за счёт уже имеющихся материальных ресурсов.

К "плюсам" неназванного решения транспортной проблемы можно отнести:

- практически отсутствие затрат из бюджета города Одессы;

- при реализации данного проекта возможен массовый наплыв туристов ввиду уникальности решения вопроса, на что многие захотят не только "поглазеть", но и ощутить на себе все удовольствия, заложенные в данный транспортный вариант;

- кроме решения проблемы транспортного сообщения "в часы пик" между жилмассивом имени Котовского и центром, южной частью г.Одессы, данный проект позволяет загрузить работой часть крупнейших и простаивающих в настоящее время предприятий (учреждений) г.Одессы.

Все "+" проекта просто лень пересказывать...

Что можно ещё добавить, так это то, что стоимость неназванного варианта решения проблемы намного меньше, чем многие думают, и времени реализация проекта занимает намного меньше, чем строительство линии скоростного трамвая. Сложность заключается в необходимости внедрить уникальную технологию с учётом неповоротливости украинского бюрократического аппарата даже несмотря на наличие почти всех необходимых материальных ресурсов для практического осуществления проекта.

Промежуточный вариант решения проблемы занимает всего 1 месяц (проверить технологию наглядно для всех), по крайней мере, многие поймут принцип решения вопроса. Правда, сам проект денег стоит... Весь смысл нашего решения проблемы – материальные и финансовые ресурсы практически не требуется привлекать со стороны, фактически – все ресурсы для быстрого осуществления проекта есть, необходимо только эти материальные ресурсы разумно применить…

В нашем проекте учтены интересы как города Одессы в лице органов местного самоуправления, как интересы жителей жилмассива имени Котовского города Одессы (Украина), не желающих потеть летом или мёрзнуть зимой в пробках в часы пик, так и интересы собственников автомобильного транспорта, а также других заинтересованных лиц.

P.S. Владелец маршрутных такси, финансовые интересы которого может затронуть проект решения проблемы транспортных пробок на пути посёлок Котовского - центр Одессы - жилмассив имени Таирова, давно знает номер моего личного мобильного телефона и вполне может позвонить для выяснения вопросов, если имеется ввиду ПАО "Севертранс" (ПАТ "Північтранс").

Судите сами: во время простоя в пробках маршрутные такси впустую тратят бензин (дизтопливо), что выливается в большие суммы невозмещаемых затрат, так как максимальная стоимость проезда согласовывается с органами местного самоуправления и простой в пробках отдельно не возмещается никак, даже за счёт пассажиров, имея для пассажиров верхнюю границу стоимости проезда. Наш проект учитывает не только способ как экономить топливо, но и как получить дополнительный доход собственникам маршрутных такси, но не в ущерб пассажирам, что тоже входит в анонсируемый проект.

Обратите внимание: пока трасса «Север-Юг» в Одессе не решает проблемы как автомобильному транспорту добраться по Николаевской дороге без пробок с посёлка Котовского до Пересыпского моста в часы пик утром и вечером. Шестиполосная автодорога по так называемым «полям орошения» в настоящее время не используется, значительная часть той территории занята, если не ошибаюсь, мусорной свалкой. Тем не менее, за счёт расчистки проезжей части и минимального строительства эту дорогу за короткое время можно было бы соединить с Хаджибейской дорогой (устроить переезд через трамвайные пути) и с Балтской дорогой — это дало бы возможность, как минимум, улучшить транспортное сообщение с посёлком Большевик. Наиболее проблемный участок — часть трассы, которая могла бы соединить посёлок Котовского с Пересыпью или дорогой на «полях орошения» при достаточно значительных затратах. Этот участок мог бы пересечь железную дорогу в районе станции «Одесса — Сортировочная», что потребовало бы строительства путепровода и дороги по заболоченным землям значительной протяжённости при не менее значительной стоимости. Любое изменение трассировки означало бы необходимость прокладки трассы через частный сектор, что вызвало бы ненужную социальную напряжённость и необходимость затрат на компенсацию владельцам отселяемых домов.

Однако такой проект, в отличие от нашего, — достаточно затратный. Наш же вариант позволяет оставить людей в покое и не делать излишние траты городского бюджета.

Существует менее затратный вариант решения проблемы добраться без пробок с посёлка Котовского до Пересыпского моста в часы пик утром и вечером. Наш вариант решения проблемы не требует много времени и практически готов к использованию автомобильным транспортом почти сразу. Наше же решение вопроса, решающее проблему взаимоотношений с жителями частного сектора в некоторых проблемных районах города Одессы в местах возможного прохождения трассы «Север-Юг» — удобное и уникальное не только для автомобилистов жилмассива Котовского г.Одессы, но и очень заинтересовало бы простых туристов и гостей города. Повторяю — наш вариант решения — СРАЗУ и БЕЗ СТРОИТЕЛЬСТВА — позволяет избежать загруженную транспортом в часы пик Николаевскую дорогу г.Одессы.

Заявленный срок осуществления проекта— не более 1 месяца — ушёл бы, вероятно, не на техническое решение проблемы, что легко и быстро, а на согласования чиновников между собой.
http://easypay-shop.com/index.php?ukey=news&blog_id=43

Построение системы оптимизации транспортных потоков в крупных и не очень крупных населённых пунктах невозможно рассматривать в отрыве от новейших разработок транспортных механизмов. Ведь материальные вложения в устаревшую технику могут обернуться огромными потерями. Поэтому приобретает важное значение понимание концепции перспективного транспорта, который становится настоящим уже в наши дни.

Не менее важное значение для обеспечения жизнедеятельности города имеют материалы для строительства, которые должны быть не только достаточно долговечными и легко утилизироваться, но и поддаваться вторичной переработке и хозяйственному использованию без больших энергозатрат. Как Вы знаете, массово построенные современные дома рассчитаны, в среднем, на 150 лет эксплуатации. Просто представьте что будет, когда почти в одно время закончится срок эксплуатации таких массово построенных зданий? Вот Вам проблема не менее, если не более, актуальная, чем проблема транспортных пробок. В Одессе, к примеру, умудрились застроить домами местность, что когда-то была дном моря и остро реагирует на малейшее поднятие уровня моря. Да и в настоящее время проблемой некоторых жителей так называемой Лузановки, что в Одессе (Украина), является периодически просачивающаяся в подвалы домов вода...

Или возьмём проблему энергоснабжения городов, обеспечение транспорта топливом. Проблема достаточно надуманна ввиду огромного количества энергии вокруг, необходимо просто увидеть её. И стоит задуматься об образовательном уровне руководителей этого, как минимум, направления. Ведь для Вас было бы дико купить на АЗС бензин и вместо того, чтобы залить его в бензобак автомобиля, вылить его в унитаз? Однако сопоставимое количество энергии каждый из нас раз в 1-2 дня именно туда и спускает...Не смейтесь, просто узнайте, что современные технологии позволяют добывать топливо даже из фекалий на портативных установках даже в домашних условиях. Масштабы таких «месторождений топлива» в масштабах планеты просто впечатляют... Да и проблема водоснабжения имеет достаточно интересное решение...

Насколько власть захочет решить проблемы горожан?

easypay-shop.com

konsyltacii.com

Ключевые слова: транспортный проект для Одессы, решение проблемы транспортного коллапса в часы пик, транспорт Одессы,transport project for Odessa, problem solving traffic jams during rush hours, transport in Odessa, peak hour.

Смотрите детальнее на интерактивной карте http://easypay-shop.com/shop/index.php?ukey=news&blog_id=43
_________________
проекты, управленческие решения, объекты для инвестиций, технологии для производства, инновации, projects, management solutions, tangible investments, technologies for industry, production, manufacture, innovations, objects for investments
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad