Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

В ПриватБанке работают мошенники-профессионалы?

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
tocsin
Досвідчений форумчанин


Репутация: +82    

З нами з: 22.04.07
Повідомлень: 591


Повідомленнянеділя 27.07.2008 23:30   Відповісти цитуючи

если это правда, то почему никого не посадили ... ?
вот эта история:

пошёл я в ПриватБанк, открывать счёт, и заказал пластиковую карточку, в г. Херсоне, меня обслуживала работница банка Ольга Александровна (тел. рабочий: 8-0552-325-325), я заполнил необходимую анкету. Вроди всё в порядке, сказала что я могу прийти за картой через 10 дней, но пользоваться счётом могу ужё со следующего дня. Я позвонил человеку в Днепропетровск, который ждал пока я открою счёт в ПриватБанке, отправил ему факсом все реквизиты своего счёта. Он благополучно получил факс, пошел на следующий день в ПриватБанк, ПАВЛОГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ, Адрес: ул.К.Маркса, 35, г.Павлоград, Днепропетровская область, 51400, Украина, (380) 5632 61013, email: pv@pbank.com.ua
Наличными принёс 16200!!! гривен, и осуществил перевод средств на мой счёт. Выдали ему квитанцию, которую он мне прислал по электронной почте.
Ну вот, сижу я и жду когда эти средства поступят мне на счёт. Два дня ждал!!! Не выдержал, позвонил в Банк проверить, что случилось??? Та же работница - Ольга сказала что денег на счету нет, и что нужно ещё подождать пару дней!
Ладно, подожду....
Вот уже прошло 4 дня, я в банк, а денег ещё нет. Ольга спросила про квитанцию, есть ли она у меня, я сказал что, конечно есть. Попросила подождать пока она выяснит что случилось... Я естевственно ждал.... и ждал.... Но так и не смогла ничего выяснить. Сказала что должен тот человек который осуществлял перевод, подойти в отделение с паспортом,в то отделение в котоором он делал перевод, и по месту разобраться.
5-й день. Мой человек идёт в банк, показывает платёжку, и ищёт те денюшки которые он отправил. Ему говорят что нужно подождать пока всё уточнят и найдут! Это займёт ещё 2-3 дня. Вы представляете, по квитанции они будут ислать перевод 2-3 дня! Вот это развод полный!!!
Хорощо, ждём....
10-й день. Я звоню в банк, той же Ольге и спрашиваю не поступили ли деньги? Оно отвечает что не поступили! Я попросил её дать мне телефон начальника банка, Ольга красиво отнекивалась, я просил телефон управляющего отдела, тоже не получил... Залез в интернет, на сайт приват банка - http://www.privatbank.ua:8085/info/index1.stm?fileName=d6_21_1_1ar.html нашёл все телефоны, вышел на директора ПАВЛОГРАДСКОГО ФИЛИАЛА, Адрес: ул.К.Маркса, 35, г.Павлоград, Днепропетровская область, 51400, Украина, (380) 5632 61013, email: pv@pbank.com.ua Шаповалов Николай Пантелеевич, начал с ним выяснять что случилось с моими деньгами???!!!! Он попросил чтобы тот человек который делал перевод подошёл к ниму в банк с паспортом, тогда он поможет решить вопрос.
11-й день. Вот с паспортом и квитанцией, человек который делал перевод встретился с Николаем Пантелеевичем - директором филиала, долго искали второй экземпляр квитанции, но так и не нашли!!! Пошли в отдел озраны банка, просмотрели всю видео запись за тот день когда был осуществлён перевод! И как вы думаете что они нашли???...... А ничего! На камере его нет, он не заходил вообще в банк!!! Вы можете себе представить, платёжка на руках, деньги отправил, а на видео съёмке показывает что он вообще не приходил в этот банк!!! И что такой перевод не был проведён! ЧИСТОЙ ВОДЫ ЛОХОТРОН!!!!
Так что если хотите подарить кому-то деньги, пойдите в ПриватБанк и откройте там счёт, или сделайте перевод! А лучше возьмите по-больше с собой денег! Может кто-то когда-то позвонит вам и скажет вам Спасибо!!!
Деньги, помогли найти хорошие связи в СБУ, которые ушли прямиком в Киев, к одному знающему человеку. Но результаты этой операции так и не донесли до общественности!
Деньги вернули через 20 дней!

ссылка: http://www.bankstore.com.ua/forum/func,view/catid,2/id,151/#151
_________________
Пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены (притчи Соломона 4:28)
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Вадя Ротор
Аксакал форуму


Репутация: +175/–41    

З нами з: 18.12.08
Повідомлень: 4177
Звідки: Криве Озеро, КИЇВ

Повідомленняп'ятниця 28.12.2012 19:12   Відповісти цитуючи

бывает. Нехорошие отзывы о Приватбанке - как от его бывших сотрудников http://denn.blox.ua/2008/11/Otzyvy-rabotnikov-PrivatBanka-o-svoem-banke.html так и от клиентов http://www.yd.dp.ua/privatmoney.html много о чём говорят

у меня тоже случилась история

Я бы не сказал, что Приватбанк худший (в Украине сталкивался и с банками похуже), но конечно, это не значит, что он хороший. Мне нужен был срочный перевод денег для заключения сделки по бизнесу. На свою беду решил воспользоваться Приватмани. Отправитель исправно заплатил 1% с суммы перевода, мне пришло извещение о том, что деньги переведены. Прихожу в отделение банка на ул. Малышко (Киев), спрашиваю, где я могу получить перевод, менеджер мне говорит "в кассе". Выстоял очередь в кассу (стоит ли упоминать, что сколько бы ни было в отделении Приватбанка кассовых окошек, работает всегда лишь одно? это особенности их сервиса), кассирша сказала, что переводы Приватмани через кассу не выдаются, причём уже давно - с 15 мая, а они автоматически зачисляются на карту (о чём менеджер банка знать не знал). Согласитесь, довольно абсурдно получать денежный перевод не наличными; зачем тогда существует сама услуга денежного перевода, если проще, не платя комиссию, просто перечислить с карты на карту?

Затем последовал второй акт марлезонского балета: мне менеджер банка сообщил, что деньги не зачислены на карту, и получить я их не могу. Но при этом операция получения денег отмечена как проведённая, поскольку она числится в кассовом журнале (как она может там числиться, если с 15 мая кассы Приватбанка не выдают денежные переводы?). Мы начали выяснять, как исправить эту ошибку и как я могу получить деньги. Я долго общался с тремя менеджерами (они футболили меня от одного к другому), в результате мне сообщили, что деньги на кредитке Приватбанка будут (когда - неизвестно), но чтобы получить их наличными через банкомат, мне придётся расстаться с 4% - это комиссия за выведение кредитных средств. Я спросил, есть ли альтернатива этому, менеджер стеклянными глазами смотрел на меня и ничего толком не сказал.

Я пошёл в отделение на ул. Строителей, там мне объяснили, что в отделении на Малышко менеджеры допустили ошибку в работе с компьютерным интерфейсом, а денежный перевод можно получить на расчётную карту, при снятии с которой нет комиссии. Мне сказали вернуться в отделение на ул. Малышко и обратиться к руководителю, чтоб он уладил этот вопрос. Я возвращаюсь, на Малышко менеджеры, которые меня полчаса назад "обслуживали", смотрят на меня стеклянными глазами и спрашивают "по какому Вы вопросу?" - типа не узнают. Спрашиваю у них, могу ли я поговорить с начальником отделения - переводят разговор на другие темы, убеждают меня, что мне не надо идти к начальнику, можно всё уладить с ними. В конце концов убедили, сажусь с ними, они типа меня уже узнали (полчаса назад общались!), я им показываю расчётную карточку, которую мне открыли в соседнем отделении и о которой на Малышко и словом не обмолвились, они невозмутимо говорят: "да, если перевод получать не на кредитную, а на расчётную, то действительно, комиссии за снятие денег не будет". А раньше они это не могли сказать?!

Прошу направить деньги с перевода на расчётную карточку, мне говорят, что типа у них какой-то сбой в системе, нужно подождать, когда в системе всё наладится. Сижу и жду. Просидел час; спрашиваю: "А могу ли я в порядке исключения получить этот перевод в кассе? Ведь это исключительный случай, не так ли? Или это в порядке вещей?" Не отвечают. В результате мне сообщили, что всё-таки этот перевод они не могут перечислить на расчётную, его перечислят на кредитную, и опять мы вернулись к тому, с чего начали полдня назад - снять наличку я могу лишь заплатив 4% комиссии - притом что отправитель уже заплатил комиссию за перевод! Менеджер мне начинает говорить, что комиссия всего ничего, каких-то там четыре сотни грн., я его поправляю в элементарных расчётах, он берёт калькулятор, считает на нём и оказывается, что я прав и комиссия получается более чем полтысячи грн. и составляет бОльшую часть моего выторга со сделки, ради которой и осуществлялся перевод - то есть, само проведение сделки стало почти бессмысленным. Притом официальный сайт зазывно и гордо гласит: "Вы или Ваши близкие оплачиваете только отправку перевода, получение перевода – абсолютно бесплатно! Вы или Ваши близкие можете получить деньги сразу после того, как перевод будет отправлен". Ложь! И то и другое! И вменяемых объяснений не ждите: менеджер смотрит на меня стеклянными глазами, хлопает ресницами и говорит типа всё в порядке, так и надо. И притом по ходу разговора так тупит, что реально раздражаешься и еле сдерживаешься, чтобы не выйти из себя и не наорать на него.

Просил книгу жалоб "и предложений" - не дали, просил отвести к начальнику отделения - не отвели. Потерял половину рабочего дня и получил удар по своему бизнесу. Если у вас есть возможность обойтись без "услуг" Приватбанка - обходитесь: избежите проблем и потерь!
_________________
Гроші - це свобода! Я працюю, щоб заробити собі свободу. Таким чином, arbeit macht frei! www.vadiarotor.tv
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad