Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Книга, запрещенная церковью

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> КУЛЬТУРА
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
likebook
Гість

   





Повідомленнянеділя 13.02.2011 01:41   Відповісти цитуючи

Церковь лжет о Христе. Древние апокрифы и манускрипты проливают свет на то, каким человеком в действительности был Иисус из Назарета. «Служители заблуждения» – так он называл священников любого толка. Иисус говорил о них так: «Они взяли ключи от знания: сами не вошли, и другим не дают. Горе священникам, лицемерам, что обходят море и сушу, дабы обратить хоть одного в веру свою, и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их». Не поняв духовного смысла учения своего основателя, христиане восприняли суть буквально и закрыли перед собой двери к познанию истины…
Церковь, как и шаманы тысячелетия назад, не заинтересована в том, чтобы люди искали истину. Священники требуют слепой веры в церковь, тогда как Иисус открывал слепцам глаза на жизнь. Священники ограничивают человеческий дух и разум всеми способами, тогда как Иисус проповедовал безграничное познание. Священники обещают воскрешение после физической смерти, тогда как Иисус говорил лишь о духовном воскрешении при жизни. Священники говорят, что все – рабы, тогда как Иисус говорил, что все – Боги. И нет другого Бога, кроме человека.
В книге «Исповедь Христа. Развенчание мифов» Иисус рассказывает о своем жизненном пути, познании и сути своего учения. Произведение представляет собой первое самое полное жизнеописание Иисуса, написано от первого лица, в виде его автобиографии исключительно на основе канонических Евангелие и апокрифов, а также древних документов и манускриптов того времени. Всего использовано более 100 первоисточников.
Эта книга ломает все устоявшиеся стереотипы о Библии и христианстве. В ней нет религии, мистики или чудес. Все просто, логично и неопровержимо.

http://samlib.ru/editors/b/bachewskij_d_w/
http://depositfiles.com/files/jcs584k6v
http://www.rapidshare.ru/1734826


Останній раз внесено зміни: likebook (вівторок 8.03.2011 16:22), редаговано 4 раз
Догори
Вадя Ротор
Аксакал форуму


Репутация: +179/–41    

З нами з: 18.12.08
Повідомлень: 4177
Звідки: Криве Озеро, КИЇВ

Повідомленнянеділя 13.02.2011 07:36   Відповісти цитуючи

likebook написав(ла):
каким человеком в действительности был Иисус из Назарета.

А такой человек вообще существовал? Просто если бы подобная личность была, то о ней бы записали в своих книгах историки, жившие в те времена. Но ни одного упоминания в настоящих исторических книгах о нём нет. Единственная первичная литература, где написано о нём, это Евангелия - всего написано множество (сегодня исследователями найдено около 50), из них выбрали 4 канонических. Евангелия - это чисто житийная литература, то есть жанр художественной. А скажите, может ли художественная литература восприниматься как историческое свидетельство? (Илиада не в счёт: греческая культура - то, до чего христианской далеко, как ползком до Луны).

То есть где доказательства, что вообще жил такой человек? А летоисчисление "от Рождества Христова" придумал монах Дионисий Малый в 520-х-30-х годах, так что поздняя выдумка какого-то монаха тоже не является доказательством.

likebook написав(ла):
Все просто, логично и неопровержимо.

Не спешите так заявлять.
_________________
Гроші - це свобода! Я працюю, щоб заробити собі свободу. Таким чином, arbeit macht frei! www.vadiarotor.tv
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
wizardy
Знавець


Репутация: +1153/–18    

З нами з: 26.01.08
Повідомлень: 9165
Звідки: Киев

Повідомленнянеділя 13.02.2011 11:57   Відповісти цитуючи

Вадя Ротор написав(ла):
А такой человек вообще существовал?

Скорее да, чем нет.
Вадя Ротор написав(ла):
Просто если бы подобная личность была, то о ней бы записали в своих книгах историки, жившие в те времена.

М-м-м, понимаете, в тем времена в Палестине хватало пророков, на тот момент более популярных чем Иисус. Поэтому писать о, скажем так, не слишком пропиаренной личности, тем более подвергнутой позорной казни, особого смысла не было. Даже после гипотетической смерти Иисуса христианство оставалось небольшой еврейской сектой. Его последователи (например Павел) сделали намного больше для распротранения христианства, чем он.
Вадя Ротор написав(ла):
Евангелия - это чисто житийная литература, то есть жанр художественной. А скажите, может ли художественная литература восприниматься как историческое свидетельство? (Илиада не в счёт: греческая культура - то, до чего христианской далеко, как ползком до Луны).

Художественная литература может использоватся как историческое свидетельство и Вы как раз к месту вспомнили об Илиаде. Хотите другие прмеры - извольте, могу вспомнить египетские сказки: сказка о потерпевшем кораблекрушение, повесть о синухете.
В Евангелиях (в т.ч. и неканонических) Иисус описывается как живой человек, со своими недостатками и слабостями. Это хоть и косвенное, но подтверждение его историчности.
==============================================
На мой взгляд, есть более вопрос актуальнее историчности Иисуса. Был ли он Богом? Я полагаю, что он был обычным пророком, как Будда, Магомет и т.д. Верующие, понятно, считают иначе.
_________________
Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Вадя Ротор
Аксакал форуму


Репутация: +179/–41    

З нами з: 18.12.08
Повідомлень: 4177
Звідки: Криве Озеро, КИЇВ

Повідомленнянеділя 13.02.2011 12:17   Відповісти цитуючи

wizardy написав(ла):

Вадя Ротор написав(ла):
может ли художественная литература восприниматься как историческое свидетельство?

Вы как раз к месту вспомнили об Илиаде.

Потому что предвидел, что если не упомяну Илиаду, то её упомянет кто-то другой для оппозиции моему утверждению, что художественная литература вряд ли может восприниматься как историческое свидетельство.
wizardy написав(ла):
Вадя Ротор написав(ла):
А такой человек вообще существовал?

Скорее да, чем нет.

It's not a matter of fact, but a matter of belief. Аналогично, многие фанаты Конан Дойля верят, что Шерлок Холмс на самом деле жил. Также недавно открыли туристический маршрут "по стопам Гарри Поттера" (и делают на этом немалые деньги, практически деньги из воздуха), но это ведь не значит, что Гарри Поттер - реальная личность.
_________________
Гроші - це свобода! Я працюю, щоб заробити собі свободу. Таким чином, arbeit macht frei! www.vadiarotor.tv
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
TarasT
Форумчанин


Репутация: +13/–1    

З нами з: 09.05.13
Повідомлень: 48


Повідомленнянеділя 26.05.2013 11:44   Відповісти цитуючи

Не знал о такой книге.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> КУЛЬТУРА Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad