Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Кто и как разворовывает деньги фонда Елены Франчук «АНТИСПИД

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Helena
Гість

   





Повідомленнянеділя 8.02.2009 15:21   Відповісти цитуючи

Сейчас многие политики кричат о коррупции во власти, о разворовывании бюджетных денег, но при этом как-то не углубляясь в схемы и конкретные фамилии. Но как можно решить проблему без таких деликатных данных? Возникает вопрос: или они не знают этих сведений, что сомнительно, или у самих «рыльце в пушку», или не хотят выдавать своих подельников, ограничиваясь общими популистскими разговорами. Иначе как объяснить, к примеру, тот беспредел, который творится сейчас на лобовом месте в столице Украины в ведущем Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им.Л.В.Громашевского АМН Украины?

Клиника данного института является лечебной базой региональных центров по профилактике и борьбе со СПИДом. ВИЧ/СПИД действительно одна из острейших проблем в Украине. Ежедневно в нашей стране инфицируется 47-48 человек. Сегодня Украина считается государством с самыми высокими темпами распространения ВИЧ/СПИДа в Европе. Медики уже говорят не об эпидемии, а о пандемии. На борьбу с этим заболеванием выделяются огромные средства как государством, так и частными организациями, от людей, неравнодушных к людскому горю, к примеру, от благотворительной организации Елены Франчук «АНТИСПИД». Но если идёт такое серьёзное финансирование, то почему с каждым днём проблема лишь усугубляется? Да потому что деньги и соответствующая помощь не доходят до адресатов-пациентов, а нагло разворовываются на местах. Хотите факты? Пожалуйста!

16 миллионов гривен в год - такую сумму выделяет государство данной клинике на закупку лекарств. Лекарства закупаются, но какого качества и где? Отнюдь не в Европе, а в Индии за соответствующий «откат». Причём лекарства закупаются дешёвые и низкокачественные, часть из которых потом по негласному приказу начальства санитарки скидывают в унитаз из-за непригодности самого лекарства. Кто получает барыши от этой махинации? Вот одна из цепочек имён: Мариевский Виктор Федорович (директор ГУ «Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского АМНУ»), Федорченко Сергей Валерьевич (зам. Мариевского), Антоняк Светлана Николаевна (зав. блока СПИД отделения). Но даже не в этой махинации кроется основной преступный заработок этой коррумпированной верхушки клиники, которая не гнушается ничем, даже воровством денег частного благотворительного фонда.

Наглядный пример. 16 мая 2008 года, в присутствии высоких гостей (в их числе и седьмой Генеральный секретарь ООН г-н Кофи Аннан) состоялось открытие отремонтированного и оборудованного, благодаря фонду Елены Франчук «АНТИСПИД», отделения ВИЧ/СПИДа клиники. Эти деньги были собраны Еленой Франчук на благотворительном аукционе Love Fashion AID, в котором ради благородной цели - помощи людям, больных СПИДом - приняли участие наши звезды и дизайнеры. Но вряд ли Елене Франчук и тем более участникам аукциона известно, что из 680 000 гривен, которые благотворительный фонд выделил на ремонт помещения клиники, только всего лишь треть этих денег пошла по назначению. Остальные были просто нагло украдены С.Н.Антоняк, разделившей свой воровской куш с Виктором Мариевским. Антоняк же от столь успешной «ремонтной» афёры сразу купила себе джип «Фольксваген» последней модели. Но и это ещё далеко не самое страшное.

Самое страшное как эта банда вампиров в белых халатах преступно зарабатывает на людском горе, не гнушаясь ни моральной, ни врачебной этикой. Друг нашей семьи лечится в этой клинике, и мы с мужем помогаем ему деньгами, как можем. Он хороший человек, не наркоман. Заразился ВИЧ инфекцией в больнице, по халатности врачей. Так вот ему, как и всем пациентам этой клиники, которые действительно хотят вылечиться, приходится ежемесячно за наличные деньги покупать у зам. директора С.В.Федорченко лекарства на сумму 800 у.е., которые естественно не проходят ни по каким налоговым декларациям и бухгалтерским справкам. А в январе Федорченко заявил нашему другу, что «в связи с кризисом в стране» теперь ежемесячно придется платить 1000 у.е. за лекарства. На вопрос, где же взять такие деньги, если эти-то с трудом достает, Федорченко с усмешкой прямо в лицо ему заявил: «Хочешь жить - плати!»

Эти беспредельщики просто загоняют человека в безвыходное положение. Ведь если пациент отказывается платить им в карман за жизненно важные для него лекарства, то эти рвачи просто переводят его к «бесплатникам» С.Н.Антоняк. Тем самым «бесплатникам», которых пичкают либо некачественными, дешёвыми лекарствами, либо без зазрения совести по распоряжению С.Н.Антоняк (получающую за это большие суммы) абсолютно беззаконно испытывают на этих беспомощных людях новые экспериментальные препараты, которые не прошли должной проверки. Смертность у «бесплатников» по показателям в три раза выше. И кто там будет серьёзно разбираться, от чего умер человек - от экспериментальных препаратов или от некачественного лекарства? Всё спишут на СПИД.

Люди уже писали и заявления в прокуратуру, и в министерство здравоохранения с жалобами на незаконные действия того же Федорченко, что он торгует препаратами, которые должны отпускаться больным бесплатно. Но в ответ – тишина, никакой реакции правоохранительных органов на заявления! И это при всём том, что на международных форумах наши медицинские светила подчёркивают, что законодательство Украины соответствует международным нормам и стандартам по отношению к ВИЧ-инфицированным, и этим людям в Украине оказывается всяческая правовая, социальная, медицинская помощь. Это же беспредел! Больные люди просто бесправные, поскольку их жизнь зависит от этих рвачей. Родственники тоже ничего не могут сделать, опасаясь, что их близким сделают ещё хуже. Медицинский персонал разводит руками, боясь потерять работу. Нашёлся один смелый человек в этой клинике Матяш Виктор Иванович (известный ученый, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, побывавший с миссией МЧС в разных горячих точках, имеющий высокие зарубежные и правительственные награды), который ещё будучи главным врачом, открыто выступил против коррупционной шайки клиники. Более того, он неоднократно настаивал, чтобы в клинику наконец-то набрали профессиональный штат врачей для оказания реальной помощи людям, а не воров, ежемесячно несущих дань главному вору. Он требовал у С.Н.Антоняк узаконить или вывести с территории клиники благотворительный фонд «Жизнь», который фактически принадлежит ей, и через который она прокручивает свои грязные дела с отмыванием денег. Ведь этот фонд абсолютно незаконно занимает помещения клиники, так необходимые для больных. И что вы думаете? После таких заявлений Виктора Ивановича его сняли с занимаемой должности, и всячески пытаются выжить из института, зато Федорченко поставили зам. директора клиники, а воровку Антоняк - главным врачом!

Да до каких же пор будет длиться этот беспредел! Ведь эти теневые упыри и вампиры, как и всё нечистое, боятся света, бояться огласки. Люди, помогите! На вас последняя надежда! Помогите, кто как может, распространить эту информацию в газетах, в Интернете, на сайтах, блогах, форумах, раскопипруйте это сообщение, дайте почитать своим знакомым, чтобы о противоправных действиях этих беззаконников узнало как можно больше людей! Может когда общество встанет за защиту больных, тогда и власти зашевелятся. Я – журналист, но к сожалению, не могу открыто подписаться своим именем, так как человек о котором я упоминала, до сих пор лечится в клинике и эти упыри просто в отместку могут оборвать его жизнь. Изложенные факты не являются секретом для тех людей, кто вплотную столкнулся с этой клиникой. Но они тщательно оберегаются руководством клиники от общественной огласки.

Я обращалась на свой телеканал с просьбой сделать передачу о беспределе, который творится в киевской клинике им. Л.В.Громашевского. Моё начальство наотрез отказалось, не желая связываться с этой «спидовской мафией», пригрозив и меня уволить с работы, если я воспользуюсь служебным положением по этому вопросу. Но если сейчас не остановить этот беспредел, то учитывая с какой скоростью распространяется СПИД по бесправной стране, где даже нормальные люди не застрахованы от случайного заражения в обыкновенной больнице, завтра любой из нас, наших близких и знакомых может оказаться в этой киевской клинике в руках взяточника и крохобора С.В.Федорченко, которому опять будет не хватать денег на новую шубу его очередной любовницы или окажемся в качестве экспериментальных подопытных кроликов у живодёрки С.Н.Антоняк, одурачивающей своими афёрами даже международные фонды.

Люди, не проходите мимо беды, завтра она может случиться с вами!
Догори
nata
Гість

   





Повідомленнячетвер 26.05.2011 15:02   Відповісти цитуючи

все кто прочитал это сообщение, знайте это гнусная ложь! а человек(нет не человек, это моральный урод) который это написал имеет интерес и получил деньги от заинтересованных лиц, чтоб написать вот такую заказную хрень.
"В мае 2005 года, накануне Всемирного Дня памяти людей, умерших от СПИДа, основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук посетила отделение СПИДа клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В.Громашевского АМН Украины, где проходят лечение пациенты со всей Украины. Многие из тех, кто получает лечение в Лавре (именно так отделение СПИДа называют между собой врачи и ВИЧ-позитивные люди), проводят в стационаре от нескольких дней до нескольких месяцев. Некоторые люди, уже потерявшие надежду на выживание, были возвращены к жизни профессионалами именно этой клиники."
что-то ваши данные не совпадают с официальными и суммы якобы разворованные тоже из пальца высосанные.
И если б вы были знакомы с Федорченко Сергеем Валерьевичем, то вряд ли хватило бы совести такое писать. Это замечательный человек, гениальный врач.
Вам, разожравшимся уродам , как бревно в глазу эта клиника. Место уж больно сладкое, а руки короткие достать, так вот и начинаете грязь лить.
Дай Бог , чтоб вас судьба привела к этому человеку, вот тогда вы сгорите до тла от стыда, за то, что такое написали.
Догори
Донецк
Майстер


Репутация: +756/–23    

З нами з: 06.07.05
Повідомлень: 12415
Звідки: Донецк

Повідомленнячетвер 26.05.2011 16:05   Відповісти цитуючи

Helena написав(ла):
Ежедневно в нашей стране инфицируется 47-48 человек.


СПИД - не инфекционное заболевание.
_________________
Мова і Язык / Донбасс / Холокост - ложь!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad