Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Там, где Пушкарев - там юридический беспредел. Там хруст фин

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
AntonKrap
Гість

   





Повідомленняп'ятниця 8.07.2011 10:05   Відповісти цитуючи

46-летний Вадим Владимирович Пушкарев сегодня в Украине один из немногих, кто может считать себя практически неприкосновенным для правоохранительных органов. Это чувство крепло у него после работы в банках «Днипро», «Приватбанк», «Финансы и кредит» и в Национальном банке Украины, где он занимал в свое время должность директора Генерального департамента банковского надзора НБУ. В Государственном казначействе Украины и в Ощадбанке, где его также вспоминают незлым тихим словом, чувство безнаказанности и вседозволенности в нем гипертрофировалось и достигло совершенства.

Именно тогда он стал понимать, что работая в связке с представителями коллекторского бизнеса Украины он сможет чужими руками загребать жар из различных финучреждений.

Кстати, Ашот Арутюнян. На днях избранный главой совета ассоциации коллекторского бизнеса Украины является давним соратником Пушкарева: они в свое время работали вместе и как вспоминают очевидцы, стали весьма состоятельными гражданами, наживаясь на захвате не принадлежащей им собственности.

Сегодня Ассоциация коллекторского бизнеса, после избрания ее председателем Ашота Арутюняна превратилась по своей сути в вооруженный отряд банкира Вадима Пушкарева, возглавляющего банк ВТБ Украина. Там, где работает этот банк там всегда царит юридический беспредел, хрустят финансовые кости. Уничтожение крупных заемщиков, которые не смогли из-за объективных условий в срок рассчитаться по кредитам ВТБ – это скорее норма, чем исключение. УкрАвто, Донецкая железная дорога, Измаильский порт, торговые марки «Караван», «Магеллан», «Запорожсталь», «Днепроспецсталь» объединяет одно – они в свое время поверили ВТБ банку и открыли кредитные линии в нем. Из –за финансовых проблем эти и еще полторы сотни предприятий не смогли своевременно рассчитываться по кредитам. И здесь включается связка ВТБ банк- коллекторские фирмы – суды. Кто бы сомневался в том, что связка работает со сбоями. Отлажено и действенно работает весь механизм, созданный Пушкаревым и его помощниками.

Укрепляет свои позиции ВТБ банк и в банковской сфере. Напомним, что в России в свое время ВТБ банк приобрел Гута-банк, Трансбанк, БМ-Банк. Сегодня аппетиты Пушкарева и его банды стали распространяться и на украинские банки. Под прицел попали в первую очередь те финучреждения, которые испытывают трудности. С ними не разговаривают, их уничтожают, ломают хребты и выкручивают руки. И опять – коллекторские фирмы и продажные суды, которые за немалую мзду готовы принять любое неправосудное решение

СЕРГЕЙ ЛИННИК,

Сотрудник банковской сферы
Догори
stdrom
Гість

   





Повідомленнянеділя 10.07.2011 20:58   Відповісти цитуючи

Да все правильно написал этот Линник. Не знаю, кто он такой, но, наверное, крепко его достали в ВТБ -банке
«Любой банк можно уничтожить за три дня» - эти слова председатель правления ВТБ Банк Украина Вадим Владимирович Пушкарев произносил не единожды ( речь идет об интервью, которые он словно голливудская кинозвезда) раздает направо и налево. В узком, своем, банкирском кругу он произносит эти слова несколько иначе и звучат они так – «Любой банк я уничтожу за три дня».
Фигурально речь не идет конкретно о каком либо банке. Речь идет о предприятиях, заводах, пароходах, процветающих компаниях и, конечно, о банках. История с крушением и приобретением по бросовой цене одного из крупнейших банков – «Проминвестабанке» - это одна из самых грязных операций, проведенных господином Пушкаревым.
Свою роль на украинском финансовом рынке банкир Пушкарев видит в осуществлении политики агрессивного присутствия на рынке. Это на словах. На деле – это беспощадная расправа, с использованием подконтрольных судов и коллекторских фирм тех партнеров, которые в свое время искренне поверили в намерения Пушкарева вносить свой посильный вклад в развитие украинской экономики.
ВТБ банк избран как базовый элемент для установления полного контроля над экономикой Украиной. По словам главы президентской администрации Сергея Левочкина ВТБ банк предоставил Украине 4 миллиарда долларов кредита. За такой лояльностью ВТБ банка на самом деле кроется передача России газотранспортной системы, уступки в территориальных вопросах по размещению российских баз в Севастополе, «подарки» в виде Турбоатома и крупнейших морских торговых портов Украины.
На днях было объявлено, что в Украине завершено создание общенационального аграрного банка. Он создается для финансового обеспечения будущей продажи земли сельскохозяйственного предназначения, рынок которой заработает уже в 2012 году. И мало кто в Украине знает, что ВТБ банк и лично Вадим Пушкарев являются идеологами создания такого банка и активными участниками его строительства. Интерес здесь очень прост – через Пушкарева и создаваемый им банк российские земельные олигархи начнут массово скупать земельные площади в Украине.
Пушкарев любит цитировать роман Фаллады, который называется «Каждый умирает в одиночестве». Перфразируя эти слова он частенько добавляет, каждый должен умирать в одиночку и мы, банкиры должны ему активно помогать. Только в роли умирающего банкир Пушкарев выбрал Украину. ВТБ банк под его руководством активно скупает ОВГЗ. С одной стороны ОВГЗ – дает быструю прибыль. А с другой стороны – приобретение активных рычагов на экономическую ситуацию в Украине, на то, чтобы изменить ее и в , конечном счете, сделать Украину сырьевым придатком России. Это и есть – главная мечта и главная цель жизни банкира Вадима Пушкарева.
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad