Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Как одесский УБОП по «заказу» уничтожает бизнес на корню.

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Uzheskoro
Гість

   





Повідомленнявівторок 6.09.2011 19:07   Відповісти цитуючи

Суперавторитетная газета «Зеркало недели» в недавнем номере пишет, что в начале года деловую Одессу залихорадило. Как в известном романе граждане добровольно, под чертовскими чарами, сдавали валюту, так и авторитетные капиталисты начали отказываться от собственности. За несколько месяцев более 20 ведущих для Одессы бизнесов абсолютно добровольно уступили кто большую, кто меньшую часть своего дела людям, о которых доселе никто ничего не знал и не слышал. И, что любопытно: никто, ни один из прищученных бизнесменов, а казанских сирот среди них не было, — не произнес ни звука. В отличие от «Стальканата».
19 мая 2011-го, перед обедом, на «Стальканате» высадился десант. «Маски-шоу». Следователь Малиновского райотдела МВД Украины в Одесской области А.Чепель и сотрудники УБОПа в Одесской области В.Гулько, Я.Долгий, А.Скрибантович, Ю.Вдовиченко, С.Шпак и Д.Мартыненко приступили к выемке документов. Ясное дело, что вышеперечисленных захватчиков никто тогда по фамилиям не знал. Как неведомо было, и что милиция ищет. Это потом, из протокола, станет ясно, что вагон документов изъяли под ложным предлогом: якобы директор С.Лавриненко отказался выдать один-единственный документ — договор «Стальканата».
Сегодня одесский УБОП по заказу уничтожает бизнес на корню. Запомните эти фамилии – Бирюков, Целиков, Саенко, Кузьменко. Они входят в летучий отряд, который экстренно, словно девушки по вызову прибывает туда, где необходимо без решения суда изъять документы, взломать сейфы, обчистить без протокола кассу и выгрести имеющуюся наличность, ворваться в кабинет бизнесмена, скрутить ему руки, заткнуть кляп в рот и потащить в камеру.
Такие эффективные меры борцы с организованной преступностью, а по сути сами преступники, УБОПовцы уже использовали и применяли в Одесском морском торговом порту, при захвате торговой сети магазинов «Таврия», «Стальканате», торговом центре на маршала Жукова 2, «Сити» и других объектах. Цель одна – или заставить бизнесменов «добровольно» расстаться с частью и немалой, бизнеса или заплатить отступного в сумме от 5 и выше миллионов американских долларов.
В этой войне одесский УБОП, как обычно, исполняет роль дешевой проститутки. Вот несколько примеров на эту тему.
Живет в Одессе авторитетный человек – Константин Тимошкин, известный также как «Тимоха». В свое время он отсидел немалый срок, но, выйдя на свободу решил вести нормальную жизнь. Начал бизнес, построил дом, растит сына. Но, естественно, авторитет у Тимошкина в криминальной среде остался. «Тимоху» считают «смотрящим» по Одесской тюрьме. Для объединившегося в борьбе за «наследство Антимоса» грузино-азербайджанского криминалитета «Тимоха» показался опасен. И тогда одесскому УБОПу от «кавказцев» поступил «заказ» на Тимошкина. Он был прямо на улице похищен некими людьми в черной форме, которые одели на него наручники, замотали рот скотчем и кинули в микроавтобус. В автобусе Тимошкина сразу же стали жестоко избивать. Тимошкин в свою очередь сопротивлялся и начал разносить ногами автобус. После избиений в автобусе, «Тимоху» бросили в подвал неизвестного здания, отлили там водой и начали опять избивать, задавая при этом странные вопросы: «На ментов работаешь? Теперь будешь работать на нас». Как оказалось, сотрудники Одесского УБОПа пытались выдать себя за сотрудников СБУ. После нескольких часов избиений Тимошкину сломали кости черепа, несколько ребер, тело представляло собой сплошной синяк. Затем появился человек с видеокамерой. Один из УБОПовцев накрутил глушитель на пистолет и сказал Тимошкину: «Сейчас на камеру скажешь, что согласен работать на нас, иначе тут и останешься». Говорить Тимошкин уже ничего не мог, тем не менее видеозапись с его якобы согласием работать была сделана.
Затем Тимошкина отвезли к одесской тюрьме и привязали к забору напротив нее. Видимо, для того, чтобы дискредитировать его перед заключенными. Освободили его случайные прохожие.
Когда Тимошкин через несколько дней пришел в себя, ему домой позвонил один из похищавших его УБОПовцев и сказал: «Скажешь, что тебя выкрали азербайджанцы, иначе тебе конец». Естественно, что Тимошкин УБОПовца послал куда подальше. Как оказалось, УБОПовцы не только взяли у «кавказцев» деньги за «спецоперацию» по дискредитации «Тимохи», но и попытались развязать войну между «кавказцами» и «славянами». Но Одесса – город маленький и очень скоро стало известно, что похищали и избивали Тимошкина именно УБОПовцы.- Бирюков, Целиков, Саенко, Кузьменко. Мало того, они даже жаловались, что «Тимоха» разнес их служебный микроавтобус. В тоже время УБОП начал распространять диски с видеозаписью мнимого согласия «Тимохи» на сотрудничество с правоохранителями.
Ну а кто такой, скажем, Кузьменко – один из членов организованной преступной группировки, по недоразумению названной УБОП? Он считает себя полковником милиции. Именно считает. Потому что в саунах и застольях он в подробностях смачно рассказывает о том, как купил и сколько заплатил за полковничьи погоны. На его счету сегодня нет ни одного раскрытого дела. Он крышует так называемый международный отдел УБОП в Одесской области и контролирует прохождение контрабанды из Молдовы и Приднестровья. Он держит на крючке Ильичевский и Одесский порты, откуда ежемесячно имеет долю в 2 миллиона долларов. Деньги перечисляются на счета предприятия принадлежащего его жене.
О других грязных делах Кузьменко и его подельников в следующих публикациях.
АНТОНИНА ЛИНДТ
МАКЕЕВКА
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad