Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Открытое письмо Ежи Бузеку, Председателю Европарламента

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kamenskiy
Досвідчений форумчанин


Репутация: +47/–164    

З нами з: 17.03.09
Повідомлень: 530
Звідки: Одесса, Украина

Повідомленнясубота 24.12.2011 16:07   Відповісти цитуючи

Открытое письмо Ежи Бузеку, Председателю Европарламента

В общем-то, не мой это жанр – но иногда жизнь заставляет. Ясное дело, это письмо не предназначено для отсылки. Не так давно я писал нечто похожее Бараку Обаме – по геополитическим делам (и честно скажу – явных насмешек от читавших его не было).

А это пишу тоже по необходимости: достала вконец какофония ненависти в адрес украинской власти – и в самой стране и из-за бугра. А последней каплей стало очередное пятничное, с тщательно замаскированное под «толерантность», но насквозь ядовитое ток-шоу Савика Шустера. Там из одержимых особенно изгалялся бесславно известный Александр Турчинов, зам. Председателя БЮТ – по-простому, верная правая рука «великой украинской страдалицы», Юлии Тимошенко. Я даже не удержался, написал в Гайдпарке короткую язвительную заметку:

- Отличается ли устройство психики пастора – ну, скажем, баптистского – от психики нормального верующего человека?
Это не богохульский и не провокационный вопрос – он четко сформулировался в моей голове во время очередного ток-шоу Савика Шустера, когда вновь и вновь, перебивая всех, что-то говорил Александр Турчинов. О его верховной жрице (известной как ВОНА или ЮВТ), о нем самом и его подельниках я писал неоднократно. Так перевирать несопоримые факты, врать «на голубом глазу», как делают это они, не умеет больше никто.
Но вот даже я, предложивший год назад классификацию «люди и нелюди», не могу до сих пор оценить, какую роль в общей психопатологии у этих закоренелых лжецов играет их вера и, конкретно, вероисповедание. И у этой половозрелой особи мужского пола, в частности.
Может, кто поделится соображениями. Ведь смотреть на него и слушать – это прямо как в палате №6 или какой соседней… И получил интересный ответ, по делу:

- Сергей, Турчинов похож на бездушную говорящую куклу, без эмоций и с совершенно пустым взглядом. Вообще в БЮТ собрались лица похожие на автоматы, которые выплевывают слова по любому поводу, без смысла с одной целью запудрить мозги и совершенно не понятно,что они хотели сказать, так как не понятно вообще что они хотят. Они видимо зомбированные сектанты.

Мой ответ: - Мы во-многом не сходимся в оценках ситуации в РФ, но по Украине - очень близки. А их,- одержимых из непримиримой оппозиции, - сущность полностью соответствует предложенной классификации социопатов, верно?

+ еще один ответ: - Устройство психики любого истинно верующего человека отличается от психики другого, неверующего человека или человека другой веры. Это два разных мира, два разных представления об окружающем нас мире. Один и тот же поступок может трактоваться по разному в зависимости от веры или неверия. Пример: отношение к женщине в исламе, буддизме, в православии или в атеизме. Зная хоть немного о перечисленных вещах можно найти совершенно разные и непохожие позиции по данному вопросу.

Вот всего несколько ссылок на оценки власти, звучащие за рубежом – а их полный короб:
Бузек: Последствия ситуации с Тимошенко могут быть разрушительными
http://podrobnosti.ua/power/2011/12/24/811528.html
Канаде не понравилось, что Апелляционный суд оставил Тимошенко за решеткой
http://podrobnosti.ua/power/2011/12/24/811533.html
Мартенс: Суд оставил в силе политически мотивированные действия в отношении Тимошенко
http://podrobnosti.ua/power/2011/12/24/811516.html

Они звучат (и будут звучать!) постоянно. Что закономерно, они даже текстуально похожи на разноголосый лай в адрес властей России! И лают-то одни и те же – даже не могу написать «лица», поскольку все они занимают какие-то большие должности – а социопаты. Просто они, как всегда и везде, неотличимы от людей, ведь по определению, все мы, рожденные на Земле, человекообразны – и люди и нелюди.
Об этом уже сказано, пусть и виртуально, суровое «Фу!» в двух последних статьях по новым, прорывным инициативам, озвученным пусть и вразбивку, но практически в унисон, Путиным и Медведевым:
Доверительный разговор Путина со страной... (комментарии - в контексте проблемы глобального выживания) http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy17-12-2011.shtml
Послание Президента Медведева Федеральному Собранию (в том же старом, но ясном зеркале прикладной философии) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/910836
http://parnasse.ru/users/kamenskiy1944

Поэтому увещевать этого самого Ежи Бузека, как и многих других, ему подобных, бессмысленно. Как, скажем, и наших местных монстров, Турчинова, Соболева, Парубия, Кожемякина, Ляшко и иже с ними. Потому что имя им – легион, говоря по-библейски. Что-то лепетать о двойных стандартах, взывать к совести… Не к чему взывать, люди добрые: у нелюдей социальная сущность в процессе развития не сформирована, а значит и духовная отсутствует – по определению, за ненадобностью. Чистая, только внешне «окультуренная» биология – в брюках и с галстуком, или в юбке. (Слово «зоология» употреблять все-таки некорректно. Там, в животном царстве все устроено по железным законам природы – и для животных это нормально. А для людей такое – аномалия, всегда чреватая горем и кровью).

Поэтому Бузек и т.п. имеет в общих чертах ту же сущность, что и наши аборигены, любители разноцветных ррэволюций. (удостоверьтесь, прочитав его жизнеописание в Википедии): Бузек, Ежи Председатель Европейского парламента с 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BA,_%D0%95%D0%B6%D0%B8

И придется, таким образом, все это терпеть и делать то, что нужно государству и народу. Как уже говорилось, политика мягкой силы – и внутри страны, и вне ее. Это, похоже, наиболее точная и емкая формула – для нашего общего пространства.

Еще вот что важное повторю: власть практически не получает поддержки из средств массовой информации. Бешеная травля со стороны откровенных врагов – особенно в электронных СМИ, которых развелось, хоть пруд пруди. Немногие примеры доброжелательной критики тонут в этом ядовитом море. А ведь согласно одному из недавних опросов (на самой большой площадке, Гайдпарке), около 70% зрелых людей доверяют преимущественно сведениям из Интернета! Так что судите сами…

Да и не могут вменяемые журналисты высказываться в полный голос – потому что вынуждены думать и о себе и о семьях своих – как нормальные люди. На это идут единицы, действительно независимые и не кормящиеся с чужого стола. Да и диапазон их действия все-таки ограничен. Но и получают они за это по-полной – от врагов, а власть этого, похоже, не очень замечает. Нехватает нам, граждане, своих Геббельсов, как писалось в старой статье. Ну что есть, то есть…

По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam.

Сергей Каменский 24 дек. 2011

А это привычный десерт: текст очередного письма – я получаю такие регулярно после написания очередной острой статьи по социальной проблематике. Для таких писем завел даже отдельную папку.
Практически всегда из-за рубежа: США, Канада, Европа, Африка, Азия… Но, подозреваю, это все с наших земель, только косят пишущие под Запад… С финансовым или сексуальным содержанием (есть и покруче, откровеннее, чем это). Суммы, от которых мне предлагается (как возможному бизнес-партнеру) получить нехилую, до 30%, часть – до 60 Млн. долл.
Орфографию не меняю. Без моих комментариев – а кто что думает, к добру ли это?

привет,
Меня зовут Лилиан Я молодая одинокая симпатичная девушка, никогда не женился. я видел Ваши контактные (samlib.ru) и я заинтересовалась, пожалуйста
напишите мне обратно через этот контакт Пошли по телефону (lilianaliyu4@yahoo.com), поэтому
что я дам вам полное объяснение себя. и мою фотографию я
Ожидание, чтобы увидеть ваш быстрый ответ
благодарность от Лилиан.
К этому письму, в отличие от других подобных, приложен перевод??
hello,
My name is lilian I am a young single pretty girl, never married. i saw
your contact (samlib.ru) and i become interested in you please
write me back through this my mail contact at (lilianaliyu4@yahoo.com) so
that i will give you full explanation of myself. and my picture i am
Waiting to see your quick reply
thanks from, lilian.
+ последнее: Здаровчик твой адрес email кинула мне Томка..!)))
ты симпотичный, .!!!)
Привет! Как дела? Хочешь меня? А я тебя? Узнай, если да, я твоя...)))
если скучно и не против познакомиться, заходь ко мне на страницу!))
здесь не удобно отвечать, так что пиши насайтичьке IIOOOOOOO my-sex-kontakt.ru OOOOOOII - писать сюда МНЕ СКУЧНО..!)

«Открытое письмо Ежи Бузеку, Председателю Европарламента»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/911481
_________________
С. Каменский
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad