Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

ЛИХОДЕИ

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ТаировФахратдин
Форумчанин


Репутация: +21/–5    

З нами з: 09.07.08
Повідомлень: 48


Повідомленнячетвер 15.03.2012 12:52   Відповісти цитуючи

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:



ЛИХОДЕИ



МОСКВА - РИА Новости. Следствие в понедельник предъявило официальное обвинение в мошенничестве зампреду ВЭБ Анатолию Балло, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

"Сегодня заместителю председателя Внешэкономбанка Анатолию Балло предъявлено обвинение. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) было возбуждено главным следственным управлением ГУМВД по Москве 1 марта этого года", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 миллионов долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного компании "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". "Одному из соучастников Балло уже предъявлено обвинение. Также скоро начнутся следственные действия в отношении третьего фигуранта, который в настоящее время находится в больнице", - говорится в сообщении.

"Как установлено следствием, похищенные денежные средства были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках", - подчеркнули в пресс-службе.

Следствие выясняет, не причастен ли Балло к другим аналогичным преступлениям. На прошлой неделе Тверской суд Москвы освободил его под залог в 5 миллионов рублей.

"Евразийский" является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России.

Во Внешэкономбанке агентству "Прайм" сообщили, что в госкорпорации были проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД по части 4 статьи 159 УК РФ.


Полюбили банкиры, экс-банкиры, чиновники, депутаты водоснабжение, да с нездешней силой! Многие недоумевают, с чего бы это? А ответ ужасно прост. 19 октября 2011 года многие СМИ опубликовали прогноз: в 2014 году литр чистой воды может стоить… 180 рублей, почти 6 долларов.

Сие означает: если 1 баррель (американский, нефтяной) 158,988 литров - Баррель (англ. barrel — бочка, бочонок), ныне стоит 124 долларов, то в 2014 году такая же бочка чистой воды будет стоит...950 долларов, т.е. 7,5 раз дороже нефти...
И не исключено, что настоящими хозяевами нашей с вами жизни, в скором времени могут стать владельцы Водоканалов, не нефтяные короли, а водяные падишахи…

Но Пензенская область оказалась "впереди планеты всей..." Ибо пензенские лиходеи переплюнули даже самого А.Балло!..

...31 января 2011 года на Сейшельских островах была зарегистрирована компания ООО «Коммунальные системы - СКМ Групп» ( не имеющая к холдингу SKM group никакого отношения), с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (директором который является некто О.О.Терешкин ) и за 6,22 млн.рублей приобрел движимое и недвижимое имущество и объекты коммунальной инфраструктуры МУП «Горводоканал» г.Кузнецка, когда как оценочная стоимость составляла 382 млн.рублей. "Прелестно!.."

В результате Лот № 1 — движимое и недвижимое имущество : административное здание площадью 1500 кв. метров, гаражи, котельную, склады, 40 единиц техники ( его начальная цена составляла 13 488 900 рублей), была продана за...500 тысяч рублей, т.е. 27 раз ниже от оценочной стоимости...

А Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз ниже от оценочной стоимости...

Специалисты оценили стратегический объект МУП «Горводоканал», минимум в 2 млрд. рублей... Получается, что в результате грязной аферы, стратегический объект - МУП «Горводоканал» г.Кузнецка был продан за...6,22 млн.рублей , т.е. минимум 330 раз ниже от реальной стоимости...

Выходит, за колоссальный ущерб А. Яблоков был награжден Благодарностью губернатора за многолетний добросовестный труд? «Чудненько!..» Примечательный факт: А.Яблоков в должности директора МУП «Горводоканала» с 1 апреля 2010 года, на момент награждения он проработал в этой должности меньше года. А губернатор его «благодарил» «за многолетний труд». Очевидно у В.Бочкарева своя «арифметика»...

Давайте вернемся к А.Яблокову, так вот он, из команды бывшего мэра г.Кузнецка, «засланного казачка»- О.Гусынского, который за короткое время в городе пытался воцарить дикий капитализм, начался передел собственности. Полный беспредел! Когда правоохранительные органы попытались его урезонить, то он публично их обозвал и удрал в белокаменную.

Для справки: О. Гусынский проходил стажировку в Италии в родной партии С.Берлускони.

Недавно С.Берлускони пытался приватизировать воду, но итальянцы на референдуме дали ему полный отлуп. Но у его стажера – О. Гусынского есть сподвижник А. Яблоков, который претворил мечту С. Берлускони в явь . И отныне в России стратегические объекты- «Водоканалы» могут оказаться в частных руках.

Вчера многие СМИ опубликовали прогноз: в 2014 году литр чистой воды может стоить… 180 рублей, почти 6 долларов. Так, что когда В.Бочкарев и К° безустали твердят , дескать в Пензенской области нефтяных месторождений, полезных ископаемых нет, то он и его «вассалы» явно лукавят. В Пензенской области огромные подземные запасы воды. Приведу только один факт: г.Кузнецк стоит над огромным подземным озером…

Не исключено, что настоящими хозяевами нашей с вами жизни, в скором времени могут стать владельцы водоканалов, не нефтяные короли, а водяные падишахи…

В течении 6-ти месяцев «вассалы» В.Бочкарева пытаются убедить меня, мол, губернатор ничего не ведал, чисть аки голубь. Ага, сейчас все зарыдают. Получается, что стратегический объект МУП «Горводоканал» по цене элитной четырехкомнатной квартиры в Пензе- 6,22 млн. рублей оказался в грязных руках мошенников, а губернатор и его «вассалы» об этом не ведали. Выходит, они сами не местные, просто мимо проходили и случайно об этом узнали? Очень интересно. А мэр г. Кузнецка сделал «сенсационное» заявление: «…Приобретать имущество придется по цене не ниже 15 миллионов рублей…» «Прелесть»!..

МУП «Горводоканал» продали за 6,22 млн. рублей, а будут обратно приобретать не ниже 15 млн. рублей, т.е. в 2,5 раза дороже. Башка!.. Сразу видно настоящий банкир, хотя и бывший. Но как говорится: бывших банкиров не бывает…Комментарии излишне!..

Упорно молчит куратор ЖКХ по Пензенской области Н.Ащеулов.

Для справки:

2 января 2008 года в г.Пензе в результате пожара сгорел областной драматический театр, один из старейших театров России. Со слов губернатора, пожарные вместо того, чтобы тушить огонь, разговаривали по мобильным телефонам, были почему-то такими весёлыми, как будто синим пламенем горел не драмтеатр, а был праздничный фейерверк.

Далее произошло то, что не укладывается ни в какие рамки. Для «разбора полётов» в Пензу прибыл инспектор – огнеборец, полковник МЧС, который учинил разнос… чиновнику обладминистрации, а не своим коллегам. Дескать во всем виноваты «инвестиционно привлекательные» пензенские чиновники выделившие на нужды их коллег всего 3,5 миллиона рублей. Мол, как платите, так и тушим. А виновным оказался, естественно не А.С.Пушкин, а областной чиновник Н.Ащеулов, которого тут же, в зале …нет, не побили, а наоборот …наградили медалью. Видимо за то, что от драмтеатра осталось хоть обгорелые стены. А если бы стены тоже рухнули, остались бы одни руины и пепелище, тогда, наверное, Н.Ащеулова наградили бы орденом…

Впоследствии на строительно-восстановительные работы драмтеатра были вложены 1.5 млрд. рублей - бюджетных денег.

Ныне тихой сапой "ушли" в частные руки за 6,22 млн. рублей, стратегический объект МУП «Горводоканал», которого специалисты оценили минимум в 2 млрд. рублей. И за это куратора ЖКХ Н.Ащеулова непременно вновь «наградят». Но на этот раз … «орденом …кентия!». С чем его и поздравляем!..

Тысяча раз прав Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка, когда говорил: «…Работу прокуратуры Пензенской области я считаю откровенно провальной. Создалось впечатление, что правоохранительные органы просто перестали там работать…».


ПРОФАНАЦИЯ С.ПЕТУНИНА


В конце февраля сего года автору этих строк, позвонил знаменитый журналист Олег Рубинкович и сообщил, что газета "Коммерсантъ" (одно из самых авторитетных и влиятельных изданий России), решила осветить незаконную продажу МУП «Горводоканала» - г.Кузнецка. Оказывается главная редакция поручила саратовскому журналисту Сергею Петунину подготовить материал и О.Рубинкович просил оказать содействие его коллеге.


Как говорил "златоуст" В.Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» . В том смысле, что 1 марта сего года, возмущенный результатами работы коллеги, О.Рубинкович направил мне по электронной почте "опус" журналиста С.Петунина - "Водоканал" не делится ... Полная профанация! Ибо, значение слова по Ожегову: Профанация - Искажение чего-нибудь невежественным, оскорбительным отношением, опошление.


- В подготовленной статье С.Петунин регулярно упоминает... " Водоканал". В действительности, продан МУП "Горводоканал" г. Кузнецка, а не "Водоканал". Ибо "Водоканал" другая организация.

Он также утверждает: "...Эта же фирма сумела выкупить имущество «Водоканала» и по второму лоту, куда входила мебель, компьютеры, электродвигатели, производственно-технологические комплексы, скважины, 180 км водовода и другие объекты имущественного комплекса, всего за 5,72 млн рублей, хотя их первоначальная стоимость оценивалась в 368,5 млн рублей..."

Видите как лихо: мебель, компьютеры, электродвигатели... В действительности, Лот №2 — объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения: водозаборы, водопроводные и канализационные сети, очистные сооружения, дорогостоящее оборудование и др. (его начальная цена – 368 652 700 рублей), была приобретена за...5,72 млн. рублей, т.е. 65 раз ниже от оценочной стоимости...


- Далее он утверждает: "...Сейчас администрацию возглавляет экс-начальник отделения контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по Каменскому району Сергей Козин. В период его руководства администрация начинает активно судиться с МУП "Горводоканал" и ООО "Коммунальные системы - СКМ" на предмет признания сделок купли-продажи имущества "Водоканала" ничтожными..."


а) Администрацию г. Кузнецка возглавляет... экс-банкир Сергей Козин (бывший руководитель филиала " Россельхозбанка"), который прибыл из Ставрополя, а не из Каменки!

Официальный сайт Администрации г. Кузнецка свидетельствует:

"...Сергей Козин с 2005 года начал работу в Пензенском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» в должности менеджера по работе с клиентами. Через несколько лет становится управляющим дополнительным офисом Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в городе Каменка, а затем заместителем директора Ставропольского регионального отделения..." ( http://gorodkuzneck.ru/doc1-11.htm )

Осенью 2010 года, депутатами было принято решение об утверждении состава конкурсной комиссии и даты проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Кузнецка на контрактной основе и как иронизировали местные СМИ, появился новый кандидат Сергей Козин ( руководитель регионального филиала Россельхозбанка по Ставропольскому краю, 1971 года рождения), за которого, по слухам, заявку привез вице-премьер Пензенской области - Валерий Савин…» Комментарии, как говорится, излишни…


б) Экс-банкир Сергей Козин официально возглавил администрацию г. Кузнецка 14 декабря 2010 года, а чуть более 2-х месяцев спустя - 22 февраля 2011 года, был незаконно продан стратегический объект МУП "Горводоканал" г. Кузнецка, т.е. глава администрации г.Кузнецка С.Козин - собственник и учредитель МУП «Горводоканала» не мог не знать об этой грязной афере! И об этом, автор этих строк подробно рассказал в статье «Новый этап большого хапка или модернизация по-пензенски» -2


И самое главное, С.Петунин фактически восхваляет губернатора В.Бочкарева: "...Интерес к аукциону у чиновников и правоохранителей появился лишь после того, как им заинтересовался губернатор Пензенской области Василий Бочкарев..." , хотя все знают, что губернатор "прозрел" после того, как федеральная власть оперативно и жестко отреагировала на статью «Новый этап большого хапка или модернизация по-пензенски»

После внесение своих корректировок, 2 марта 2012 г., направил письмо О.Рубинковичу. 5 марта он направил SMS-сообщение, что материал поставлен в номер, а чуть позднее сообщил о переносе на 6 марта . А далее произошла почти детективная история: 11 марта позвонил О.Рубинкович, принес свои извинения и сообщил, что отредактированная статья поставлена в номер и завтра увидит свет. Но вечером он сообщил , о грандиозном скандале. Оказывается саратовский журналист С.Петунин, под псевдонимом "Андрей Шенин" незаконно опубликовал свой "опус"... 3 марта сего года под названием " К Сейшельским островам проложили водоканал.Из города Кузнецк Пензенской области " в региональном Коммерсантъ (Самара), №39 (4821), ( http://www.kommersant.ru/doc/1886441 )

Теперь, со слов О.Рубинковича главная редакция проводит расследование, ибо это первый подобный серьезный скандал в главной редакции " Коммерсантъ "

То, что провинциальный журналист С.Петунин нагло обманул своих работодателей - свершившийся факт. Но его ждет неотвратимое наказание!

Уверен, владелец издательского дома "Коммерсантъ", российский бизнесмен Алишер Усманов, непременно "отблагодарит" С.Петунина- Андрея Шенина и других виновных лиц...


14 марта 2012

http://tfs-anticriminal.narod.ru/
http://anticriminal.livejournal.com/
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Кримінал Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad