Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

О пчелах и трутнях - в зеркале прикладной философии

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Міжнародна політика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kamenskiy
Досвідчений форумчанин


Репутация: +45/–164    

З нами з: 17.03.09
Повідомлень: 530
Звідки: Одесса, Украина

Повідомленняп'ятниця 19.04.2013 23:43   Всего отзывов: 1 Відповісти цитуючи

О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии_апдейт 2013
(ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14)

Исходная статья написана в декабре 2011. Прочли ее 336 человек, Оценок – 2, обсуждение – 0!!! Так что, хотя бы с этой точки зрения, повтор полезен: сейчас обстановка в мире куда более накаленная и творится вообще черт знает что.
Но главное не это: нужно завершить давно начатое исследование: «О простом народе и начальниках_2013» (ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ – НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ. Часть 19) Самое время.

Но для этого мало анализа строго по теме. Начинать нужно с более широкой картины – и еще нужна достаточно убедительная аргументация, верно? Ну не повторять же это раз за разом в каждой более узкой, конкретной теме – это был бы абсурд. Все это как раз и есть в приведенной ниже статье. Она немного скорректирована – все-таки тема теперь исследована и понятна гораздо полнее. И приведены новые ссылки на циклы, в которые собраны точечные работы по конкретным темам или вопросам.
А следующую работу, о простом народе и начальниках – которые, по идее, должны ему служить – постараюсь не затягивать…
----------- -------------------- ------------------- --------------------

"Отныне будешь добывать хлеб свой в поте лица своего"
(По древним, никем достоверно не подтвержденным
источникам), из напутствия Вседержителя
Адаму при изгнании его (вместе с Евой) из рая...

Самая первая заповедь была, как известно, в момент творения: "Живите и плодитесь". С ее соблюдением все оказалось в порядке - в самом общем смысле, - хотя разброс уровней жизни и плодовитости вариантов по миллиардам землян вышел колоссальным.

Но вот последнюю высказанную воочию Божью заповедь исполняют далеко не все. Достаточно включить зомбоящик и посмотреть, что творится в огромном человеческом кругу – практически на любом канале, в любое время…

За тех, кто ее выполняет, я искренне рад - и стараюсь посему им (по-простому, трудовому народу) честно служить. Ну а часть человечества, произошедшая (по надежно так и не подтвержденным данным разведки - пардон, науки) от тех же прародителей, так и не научилась жить плодами труда своего. У них не совсем подходящее для этого устройство психики. Нечто вроде серьезного - но не врожденного, а приобретенного в раннем детстве - дефекта. Гипертрофированного инстинкта самосохранения, по-простому, чрезмерным страхом за свою жизнь, вызванным каким-то сверхсильным внешним воздействием. При любой – даже воображаемой – угрозе, включается механизм агрессии.
Это социопатия и социопаты – если по-науке. В мягком варианте, не угрожающем общественному порядку и человеческой жизни – это выраженный, всем очевидный эгоизм. Привлеку в качестве независимого эксперта Аристотеля: «Эгоизм заключается не в любви к самому себе, а в чрезмерно большой степени такой любви» - только и всего.
А в злокачественном варианте это уже крайне опасно. Тогда мы говорим «нелюди» – по-простому. С начала 2010, когда была разработана и опубликована эта классификация, она была надежно подтверждена практикой и вошла в повседневный обиход. Повторяют даже на шоу Савика Шустера и на российском ТВ– потому что уже всем понятно, что это такое:
« Люди и Нелюди», 43 работы + «Проблема Глобального Выживания», 148 работ
http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/

Это отдаленно похоже на врожденный порок сердца: гипрертрофию его желудочков. Но ведь только недавно подобные вещи научились лечить - да и то денег (зеленых) стоит немеряно.
А такое отклонение от нормы скрыто в самых глубинах психики и может проявляться неожиданно в чрезвычайных ситуациях – и стандартным методам психологической диагностики не поддается. И с трудом поддается социальным методам лечения.
А в новой истории такое поведение вообще стало нормой считаться...

Вернемся за землю. Итак, не исполнившие тот завет пошли - как говорилось в "эпоху проклятого тоталитаризма" другим, не нашим путем. Научились жить плодами чужих трудов. Обманывая, отнимая часть этих самых плодов - и очень в этом преуспели. Тут тоже данных разведки не нужно – снова включите ТВ на любом канале. Там ведь всякие свалки, трущобы, фавелы или другие человеческие тупики и закутки с бомжами или иными отверженными редко показывают - все больше гламур, с приколами и заманухами. Потому что такие картинки и шоу гораздо лучше продаются, верно? А ведь все это НЕПРАВЕДНО, ибо есть прямое нарушение заветов Создателя.
Но прямой и соразмерной кары им за это – как правило - не следует, не совсем понятно, почему. Ну да ладно, может, та том свете (если все-таки он есть), на сковородках...

Изначально, разные народы на Земле постепенно выбрали, каким богам молиться. И, как правило, вновь рожденные наследуют и веру своих предков - такова человеческая природа. Но ведь некоторые злокозненные еще и легализовали (по-простому, узаконили) и даже освятили это свое неправедное дело, правда, по-разному.

Одни (помните, об этом уже подробно писалось?) - вообще не признают за иноверцами права на жизнь, будто их и вовсе нет. Или берут из своих священных текстов только то, что им выгодно - так удобнее гнобить других. А другие их вообще подделали, т.е. подчистили. Да так, что стяжательство, корыстолюбие (по-простому, страсть к накопительству) стали вполне богоугодными делами - помните, об этом уже писалось? И сейчас греховная, как ни крути, эта страсть, может уже всерьез угробить всех живущих - и не дать шанса пожить еще не рожденным. А за что, если они еще совсем без грехов, как говорится?

Честно говоря, сначала название статьи было "Как спастись роду человеческому". потом я понял, что замах будет чрезмерным и даже смешным - такие рецепты во множестве предлагают все больше люди с нестабильной психикой. Да и в некоторых старых текстах есть универсальная рекомендация: покаяться. Только вот не срабатывает уж сколько веков - и уже, похоже, не сработает, времени осталось чуть....

Все сказанное совсем не для прикола вполне укладывается и в русло дарвинизма - а уж там многократно проверенных свидетельств навалом. И с историческим анализом наших геополитических реалий совпадает...

Так что завершу коротко: обьединяться надо всем, кто оказался пригоден к труду, аки пчелы - и кто не хочет раньше времени помереть. Самым разным, уже не обращая внимания на цвет кожи, национальность, веру, достаток, чины и звания.
Против, значится, трутней - самых разных - и которых тьма, если считать вместе с сытой и преданной обслугой. Уж никак не 1%, как опрометчиво утверждают протестующие в Америке и наивно мечтающие только своими силами оккупировать Уолл-Стрит. Во-первых, вместе с обслугой, охраной и семьями их порядка 10% - это моя старая экспертная оценка. Во-вторых, суммарная стоимость принадлежащего им капитала – порядка 100 Трлн. долл. – эта от независимых экспертов. Так что силы пока не равны – но война продолжается и еще не вечер, как пел Высоцкий…

Тем, кто еще может исправиться – нужно попытаться помочь привыкнуть или прямо заставить трудиться. Ну а с остальными поступить не "око за око", не воздавать злом на зло, а по справедливости - как завещал еще Конфуций, и после него тоже многие, тоже не последние из рода человеческого...

А это уже истории из наших, мирских дел:
Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено. http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_24-6-2011.shtml
Люди против нелюдей - финальные аккорды на глобальной сцене
http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_26-11-2011.shtml
Ложь и лицемерие как главный инструмент Мировой Диктатуры - и Нелюдей
http://gidepark.ru/user/3471837089/article/480207

И, для ассортимента, из независимых (ну очень интеллектуальных) источников:
Кто и почему организовывает современные войны в мире?
http://gidepark.ru/community/129/poll/57033#comment-1992401
Госдеп США решил указать России, кого и как нужно выбирать
http://gidepark.ru/user/3729742190/article/483002#comment-9490152

-------------------------------------------------------
В завершение, привычные аксиомы:
Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно. Демокрит

Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться. Мао Цзэдун

(только еще раз повторю: надо точно определиться, КТО ваши друзья и КТО враги. И КАК они вас вводят в заблуждение – КАК этого избежать. Помочь разобраться в этом - одна из моих постоянных и уже привычных функций).

И напоминание от В.М. Фалина:
"...Повторение - мать учения. И, вместе с тем, выговор каждому, кто не разумеет минувшего, предпочитая эффекты фактам. *В.О.Ключевский*наставлял: история не учительница, а надзирательница; она наказывает за незнание уроков. Добавим, за незнание взаимосвязи явлений и времен..."
-------------------------------------
И не сочтите за богохульство или ерничество, этот хлесткий короткий стих привел давно один из читателей на литературно-художественном портале Рунета. То ли в ответ на прочтенную им мою очередную статью, то ли по другому поводу – он об этом не написал. Но очень уж в масть, прямо по теме:

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
окутан голубыми небесами,
Господь глядит на нас из райских кущ
и думает: раз...тесь сами.
_________________
По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam

Сергей Каменский 19 апр. 2013
О пчелах и трутнях - в том же старом зеркале прикладной философии_апдейт 2013
http://maxpark.com/user/3471837089/content/1946413#share
------
Исходный текст: «ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ»_Часть 14 О пчелах и трутнях http://gidepark.ru/user/3471837089/article/484079
+ Вместо оправдания, ответ одному моему обвинителю: Анатолий Власюк ЗАЧЕМ ПУТИНУ “ГАЗПРОМ? http://gidepark.ru/community/1920/content/951928
Анатолий, я все время повторяю, что служу трудовому народу. Но поддакивать его заблуждениям, как и говорить ему неправду, не имею права. Под Трибунал или Суд попаду – не божий, человеческий.
Ваши обвинения Путина неправомерны. Он тоже служит трудовому народу. Но если мне, в гуще народной, немногие могут поверить,- то как могут поверить ему? Что можно издали увидеть - не зная сущности вещей и явлений. И вообще, закон для всех живущих «чужая душа – потемки» никто пока не отменял, верно?
Все это детально расписано с 2004 года - несколько раз.
Ставлю свою подпись - и печать Истории.
В будущем - если оно будет у Человечества - можно будет проверить. И судить меня, даже посмертно – хотя бы плюнуть на могилу, если сдуру чего нахомутал. Годится?
_________________
С. Каменский
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Genatsvali
Майстер


Репутация: +1117/–21    

З нами з: 14.12.07
Повідомлень: 12193
Звідки: Елисаветград

Повідомленнянеділя 21.04.2013 03:00   Відповісти цитуючи

тяжеловато на украинском форуме?
И в черны список не внесешь.
Надо же уже около200т "РАБОТ"!
удивительная плодотворность!
И удивительное отсутствие чувства реальности!
Подобны бред называется работами? или может я ошибаюсь и этот опус имеет другую классификацию?
_________________
"Проклятые кацапы, они даже щи едят с тараканами"   Николай Гоголь (украинская классика)
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Блог
Вадя Ротор
Аксакал форуму


Репутация: +176/–41    

З нами з: 18.12.08
Повідомлень: 4177
Звідки: Криве Озеро, КИЇВ

Повідомленнявівторок 1.10.2013 11:01   Відповісти цитуючи

Genatsvali написав(ла):
тяжеловато на украинском форуме?
И в черны список не внесешь

удивительная плодотворность!
И удивительное отсутствие чувства реальности!
Подобны бред называется работами?

Да ладно! Человек на пенсии, дома целыми днями делать нечего, форумы - единственная отдушина, куда можно излить свой поток сознания. А пенсионеров очень интересуют такие эпохально важные вопросы, как чупакабра, рептилоиды, мировая диктатура и политическая закулиса. Да и хочется в такой период жизни доказать всем и себе свою нужность и важность для общества, отсюда и желание быть новым мессией, своими опусами наставлять общество на путь истинный.

Вы думаете, Каменский единственный такой на просторах Интернета? Disman3 и Дмитро Клець из той же когорты, да и Анна Мацкевич.
_________________
Гроші - це свобода! Я працюю, щоб заробити собі свободу. Таким чином, arbeit macht frei! www.vadiarotor.tv
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Блог Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Міжнародна політика Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad