Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

ОППОзиционный балаган в Украине продолжается

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kamenskiy
Досвідчений форумчанин


Репутация: +46/–164    

З нами з: 17.03.09
Повідомлень: 530
Звідки: Одесса, Украина

Повідомленнясубота 1.06.2013 12:49   Відповісти цитуючи

ОППОзиционный балаган в Украине продолжается. Смотрите и балдейте, вменяемые граждане

29.05 15:03 http://versii.com/news/279781/

Донецк: в преддверии масштабной политической провокации

В пятницу, 31 мая, в Донецке бандой «гопников» и «отморозков» в количестве 67 (шестидесяти семи) человек была избита беременная журналистка «5-го канала» Ольга Сницарчук. Избиение, происходившее на протяжении четырех часов, проходило при полном попустительстве «Беркута», ГАИ, СБУ, Госфинуслуг, СНБО, МИДа и в присутствии Кокса, Квасьневского, Эштон, Баррозу, «Репортеров без границ», «Международной амнистии», «Врачей без границ», «Свидетелей избиения Ольги Сницарчук» и других негосударственных общественных организаций.

Фотокорры, блогеры, телеоператоры запечатлели, как беззащитную и беременную женщину били Вадик по кличке «Румын», Игорек по кличке «Грек», Вася по прозвищу «Гагауз», Колян с погонялом «Питерский», а также другие представители организованной группировки, тренирующиеся в закрытом клубе восточных единоборств «Жаворонок». Избиение журналистки, увешанной бейджиками, целлофановыми пакетами с редакционными заданиями, а также с тату «PRESSA» на верхней лобной доле, транслировалось в прайм-тайм каналом крайне честных новостей. Медики тут же освидетельствовали потерпевшую и нашли у нее серьезное смещение головного мозга при полном отсутствии такового.

Широченная международная европейская общественность крайне взволнована фактом циничного и жестокого обращения как с животными, так и с журналистами «5-го канала». Американский посол Джон Теффт выразил глубокий протест по поводу ущемления свободы прессы в лице беременной женщины. По улицам городов и райцентров Украины (а это не одно и то же) прокатилась волна стихийных акций «Восстань, Сницарчук!». Демонстранты требовали сурово покарать антифашистов, которые переступили грань. Были разбиты палатки под зданием МВД (а также два унитаза). В них день и ночь находились молодые журналистские пары, периодически обмениваясь партнерами (партнершами).

Лидер партии «УДАР», известный под прозвищем «Великий тупой», Виталий Кличко выразил свое сочувствие пострадавшей журналистке. «Я всегда выступал за честные, прозрачные правила игры. Нам необходимо избирать мэра Киева в два тура. Пусть громада четко определится, какой лидер ей нужен. Ни секунды не сомневаюсь в том, что оппозиция выдвинет единого кандидата везде», – подчеркнул он, традиционно перепутав тексты своих выступлений и не врубившись в происходящее.

По данным объединенной оппозиции, в ходе пятничной акции протеста в городе Донецке пострадало пять беременных журналисток «5-го канала», один беременный фотограф, четыре телеоператора, один из которых несовершеннолетний, Сергей Соболев, которого покусала собака, машина Олега Тягныбока, на которой было выцарапано краткое, но крайне оскорбительное ругательство

Арсений Яценюк в своем крайне эмоциональном спиче призвал провести чрезвычайное заседание Верховной Рады, на котором немедленно заслушать президента Виктора Януковича, секретаря СНБО Андрея Клюева, глав СБУ, МВД, Генерального прокурора, главного санитарного врача Бердичева, Вадика по кличке «Тунгус» и дворника ЖЭКа №3. «Мы не позволим преступному режиму бить ногами беременных журналистов, невзирая на их пол. Я при всех заявляю: это была сознательная провокация, которой руководили лично Андрей Клюев и Сергей Левочкин. Под патронатом президента они учили бесчинствующих молодчиков бить ногами беременную Сницарчук. Это они купили боевикам спортивные костюмы с надписью «Рита» и выдали им суточные в размере 250 гривен. Со всей ответственностью говорю: кровь невинно избитой журналистки «5-го канала», которую пиз… бьют гопники с интервалом в две недели, несмываемым пятном ляжет на представителей высшего эшелона власти», – сделал четкие акцепты в своем выступлении Яценюк. Особое возмущение лидера объединенной оппозиции вызвал тот факт, что неизвестные на протяжении всего митинга оппозиции в Донецке пытались вставить ему в разрез пиджака морковку колоссальных размеров. «Мы не потерпим подобное обращение с собой. Народ и я лично еще скажут свое веское слово в ходе акций протеста», – сказал Арсений Петрович, выдергивая корнеплод оттуда, куда его засунули шаловливые руки антифашистов.

«Знаете, що мене вразило у Донецьку? Велика килькисть прекрасных людей, яки булы свидомо обмануты злочинною владою. Я видчуваю – нация прокыдаеться саме тут. Вы подывиться, скилькы людей прийшло у вышиванках – я, Иринка Фарион, мий водий, охоронець… Це свидчить про одне: мы – украинци объеднуемося!!! Слава Нации!!!!», – делился своими впечатлениями Олег Тягныбок, одновременно смывая с лица зеленку. По его словам, власть уже не в состоянии тотально контролировать регион, который до недавнего времени считался оплотом Партии регионов. «Мы прошли пятьдесят метров, и в нас всего три раза плюнули и один раз дали ногой в пах. Раньше бы мы вообще из отеля не вышли», – оптимистично заявил Тягныбок. Ирина Фарион в свою очередь подчеркнула, что жители Донецка тоже принадлежат к человеческой расе, хотя и с некоторыми оговорками. «Генетические эксперименты советской власти довели этих людей до состояния унтерменшей. Только если они прочтут мою книгу по языковому вопросу, то, возможно, получат шанс работать прислугой в приличных львовских домах», – политкорректно сказала Фарион. Она также пожаловалась на то, что забыла в туалете томик стихов Шевченко и три квартала бежала к нему. К ее радости, томик лежал там, где его оставили. И даже количество вырванных страниц было то же.

По данным объединенной оппозиции, в ходе пятничной акции протеста в городе Донецке пострадало пять беременных журналисток «5-го канала», один беременный фотограф, четыре телеоператора, один из которых несовершеннолетний, Сергей Соболев, которого покусала собака, машина Олега Тягныбока, на которой было выцарапано краткое, но крайне оскорбительное ругательство, беременная наблюдательница Евросоюза и Александр Абдуллин, готовящийся стать такой-то матерью. Также был избит какой-то узбек, которого по горячке приняли за таджика из «УП». Мирная акция оппозиции сопровождалась многочисленными провокациями и хулиганскими выходками. В частности, Жора по кличке «Удмурт» избил Виталия Кличко и выиграл пари. По данным пресс-службы «Батькивщины», в шествиях оппозиции приняли участие 100 тысяч человек и 50 животных. Пресс-служба «УДАРа» сообщает, что выступление их лидера пришли послушать 200 тысяч человек. Ирина Геращенко уточнила эту цифру, увеличив ее приблизительно на полмиллиона. По данным МВД, если считать случайных прохожих и водителей авто, вышедших посмотреть, какие beep перекрыли в пятницу центральную улицу, то в акции приняло участие примерно 400 приезжих.
Александр Зубченко

Источник: Версии

------

А это описание очень условно «политкорректного» «Интера»:

В Донецке прошла акция оппозиции "Вставай, Украина!"

31 мая 2013 | 23:07 http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/05/31/908338.html

Акция оппозиции в Донецке состоялась. Без столкновений. Хотя накануне и власти, и сами оппозиционеры заявляли - мирное собрание будет совсем не мирным. И даже пытались найти виновных. Милиция готовилась к провокациям и дракам. А журналистам, чтобы были заметны в толпе, выдали желтые жилеты. В таком обмундировании сразу понятно, кого в первую очередь защищать от агрессивных спортсменов. Как все прошло, в материале Ирины Исаченко.

Просто праздник какой-то. Сегодня областные чиновники весь день работают под музыку. Прямо у входа в здание дети собираются на праздник мороженого, а чуть дальше возле памятника Шевченко - оппозиция монтирует палатки.

Там же на площади - художественный вернисаж. Продавцы хрупкого товара надеются - потасовок не будет. А вот милиция настроена не столь оптимистично - всем журналистам предлагают - желтые жилеты. Так, мол, легче понять - кого защищать в толпе.

Александр Худотеплый, фотокорреспондент Рейтер:

- Постоянно были случаи во время оранжевой революции, когда и сам подвергаешься опасности и твоя аппаратура.

Для сотрудников украинских телеканалов - еще и личная охрана. Если вдруг появятся Вадики Румыны.

Ирина Исаченко, корреспондент:

- Хотя жилетик великоват, зато теперь издалека видно, что я журналист и бить меня нельзя. Ну, а спину моему оператору будет прикрывать персонально выделенный милиционер.

Начало акции впечатляет - колонна митингующих вышла на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Несли гигантский флаг Украины, скандировали - Банду геть! Автомобилисты возмущенно сигналили, но пропускали демонстрантов.

Когда толпа дошла до памятника Шевченко, оказалось - людей не так уж много. Это видно, если смотреть сверху. И вовсе не 5 тысяч, как обещали организаторы акции. Вот как это пытаются объяснить лидеры.

Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина":

- Я ж чудово розумію, що таке для донеччан прийти на мітинг оппозиціі - це ж один за десятьох, це майже громадянський подвіг.

Так и есть - признаются участники акции. Но все равно пришли, потому что терпеть уже не могут. Вместо сцены - крыша микроавтобуса. Оттуда лидеры оппозиции наперебой признаются в любви к простым жителям Донбасса.

Олег Тягинбок, лидер фракции "Свобода":

- И когда я кажу слово "донецкий", у любому куточку Украйни, я не маю на увазі простого мешканця українського Донбасу , я маю на увазі жуликів і бандитів!

Желтые жилеты журналистам не пригодились. Все прошло спокойно. Правда, админпротоколы будут, обещают в мэрии.

Сергей Богачев, секретарь донецкого горсовета:

- Он создал много неудобств для дончан, была самовольно перекрыта дорога, были нарушены плановые мероприятия.

Не обошлось и без курьезов. Под занавес митинга Яценюк предложил исполнить гимн Украины, а зазвучала песня "Спят курганы темные", на целых 10 секунд.

Акция к которой так долго готовились и оппозиция и власть - продолжалась всего час. Флаги свернули. Но люди остались и продолжали веселиться.

Ирина Исаченко, Олег Подоприхин, Подробности", ТК "Интер", Донецк
------
ОППОзиционный балаган в Украине продолжается. Смотрите и балдейте, вменяемые граждане http://maxpark.com/user/3471837089/content/2017115

Иван Янушкевич # написал комментарий 1 июня 2013, 13:51
Общественности будут сообщать, кого родят истерзанные журналисты?

Сергей Каменский # ответил на комментарий Иван Янушкевич 1 июня 2013, 14:36
Иван, Вы ведь понимаете - мне не прикольно, больно о таком блудняке писать. Делаю это только в порядке контрпропаганды. Ведь практически все СМИ молчат

оля фоменко # написала комментарий 1 июня 2013, 14:21
Хохлы избили беременную россиянку-вывод: некультурные,наглые,неуважающие Россию как страну.
Попустительство ряда организаций это их выбор. А вот как российские и украинские отношения будут развиваться дальше? Избили россиянку в другой стране .Как наша власть уважает своих ,что она сделала в ответ?

Сергей Каменский # ответил на комментарий оля фоменко 1 июня 2013, 14:35
Оля, это же ФЕЛЬЕТОН! Никто никого не избивал. И все участники с обеих сторон - граждане Украины.
_________________
С. Каменский
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
wizardy
Знавець


Репутация: +1150/–18    

З нами з: 26.01.08
Повідомлень: 9165
Звідки: Киев

Повідомленнясубота 1.06.2013 13:57   Відповісти цитуючи

Бред полнейший....
_________________
Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
TarasT
Форумчанин


Репутация: +10/–1    

З нами з: 09.05.13
Повідомлень: 48


Повідомленнясубота 22.06.2013 13:59   Відповісти цитуючи

http://nimmone.com.ua/ru/ – багато цікавої шнформації.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Навколо політики Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad