Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

В Москве почтили память Каддафи. 15.08.2013

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Міжнародна політика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kamenskiy
Досвідчений форумчанин


Репутация: +46/–164    

З нами з: 17.03.09
Повідомлень: 530
Звідки: Одесса, Украина

Повідомленняп'ятниця 16.08.2013 21:13   Відповісти цитуючи

В Москве почтили память Каддафи. 15.08.2013

Сергей Каменский перепечатал из za-kaddafi.ru сегодня в 21:24
3 оценок, 50 просмотров Обсудить (3)
В Москве почтили память Каддафи. 15.08.2013

Александр Ионов
Ливия, Новости, Россия
Add Comment
16 Aug http://za-kaddafi.ru/news/v-moskve-pochtili-pamyat-kaddafi-15-08-2013/

Обращение ливийских друзей

Denis Serdyukov
Ливия, Новости
1 Comment
26 Jul http://za-kaddafi.ru/news/obrashhenie-livijskih-druzej

Представители Антиглобалистского Движения России, Зеленых Комитетов Сообщества «За Каддафи и его народ», при патронаже Комитета Солидарности с народами Сирии и Ливии, провели встречу с ливийскими друзьями. Участниками было заслушано обращение представителя ливийской делегации. « Муаммар Каддафи боролся не ради себя, не ради своей выгоды, он боролся ради Ливии, и, даже, можно сказать, ради всего человечества. Он верил в человечность, он верил в справедливость, он боролся за то, что бы Мир был основан на правде, а не на лжи.

В 2009 году он выступил с известной речью в ООН, в которой заклеймил политику Соединенных Штатов , Британии, их античеловеческую сущность. В своем выступлении он поднял такие проблемы, о которых другие руководители не говорили или не осмеливались говорить.

Что сейчас происходит в Ливии? После вторжения туда НАТО ливийский народ переживает тяжелейший период в своей истории. Сменилось несколько правительств и руководителей, но положение остается худшим из худших, обстановка в Ливии не прекращает обостряться. 1250000 ливийцев находятся в эмиграции или в изгнании за пределами страны, в основном в Египте, Тунисе, Алжире и в Нигерии.

Более 150000 беженцев внутри страны. Некоторые города практически уничтожены, стерты с лица земли. Например, Таверга, находящаяся около Мисураты. И население вынуждено было уйти из этих городов. Десятки тысяч человек томятся в застенках. Из Сирта жители вынуждены были бежать, город уничтожен минимум на 50%. Заключенные, находящиеся в тюрьмах подвергаются пыткам, издевательствам, мучениям. Еще есть секретные тюрьмы, там творятся чудовищные вещи. И никто не знает количества заключенных в них.

В стране орудуют вооруженные группировки, которые не признают никакую власть, в том числе и эту марианеточную власть, занимаются самоуправством. У этих вооруженных группировок полно оружия. Формируются эти группировки из освобожденных новой властью из тюрем преступников, фанатиков-исламистов, в том числе братьев-мусульман. В общем можно сказать, что эти вооруженные группировки господствуют в стране и диктуют свои законы.

Выборы, которые были в стране – Народный Конгресс, правительство, созданное, – но на самом деле это были ложные выборы, никаких там выборов не было, никакой демократии не было, и эта новая власть не признается широкими массами населения. Выборная компания была подстроена. Определенные кланы, определенные группировки овладели ситуацией и вошли в этот конгресс, как бы «народный». Много туда проникло и братьев-мусульман. И вот эти элементы, в основном с братьями-мусульманами во главе, господствуют в этом «Народном национальном конгрессе», и поддерживают контакты с вооруженными группировками, которые орудуют на всей территории страны. Законы и решения, принимаемые этим «законодательным органом», утверждаются потом силой оружия. Так в Бани-Валиде боевики Мисураты, исполняя решение «конгресса», искали Хамиса Каддафи , они разорили город, убили много народу, ну и не нашли там никаких родственников Каддафи.

Сейчас никто не чувствует себя в безопасности в стране. Происходят грабежи, воровство. Человек идет в офис, на работу или в школу, и не знает, вернется ли он живым. Притом, что эти вооруженные группировки постоянно дерутся между собой. И , в основном борются за господство над Триполи. Большие проблемы с бытовым обеспечением. Например, чего никогда не было при Каддафи – проблемы с электричеством, – перебои электричества.

Мы считаем, что положение в Ливии достигло критической точки кризиса. Можно целые часы рассказывать о тех безобразиях, которые происходят, но я из уважения к вашему времени, постарался максимально коротко обозначить. Теперь я хотел бы сказать о нескольких пунктах, на которых хотелось бы заострить внимание. Я могу вам доложить, с определенной гордостью, что за последние два года большая работа была проведена по сплочению Национальных Патриотических Сил, как за пределами страны, – среди тех, кто находится в эмиграции, так и внутри. И налажена связь между теми, кто за рубежом, и теми, кто в стране находится. И сейчас у нас хорошая координация между отдельными племенами. Сейчас мы можем рассчитывать на поддержку не менее 80% населения, которые понимают, что произошло, что происходит, и которые готовы нас поддержать. И они не приемлют нынешнее руководство страны, ни законодательную, ни исполнительную власть.

Нам нужно настоящее национальное патриотическое правительство, которое бы представляло все слои ливийского общества, чтобы народ доверял этому правительству, чтобы это правительство могло устранить анархию в стране, безвластие, и прекратить деятельность этих вооруженных бандитских формирований, чтобы восстановлен был закон, чтобы справедливость восторжествовала. И чтобы ливийский народ избрал руководящие органы в зависимости от своей воли, своих предпочтений. И чтобы он не жил с навязанным ему руководством, и по навязанным ему извне правилам. И поэтому мы призываем к обеспечению общественного мира, того мира, который был уничтожен, в результате вооруженного вмешательства извне.

У нас оптимистические прогнозы, относительно осуществления наших целей, потому, что подавляющее большинство исключительно отрицательно относится к вмешательству Соединенных Штатов, и также с ненавистью относятся к империализму британскому, французскому, особенно к Катару. То есть люди начали понимать и уже многие поняли, что произошло, и что происходит в Ливии. И мы надеемся, что не долго придется ждать, когда произойдут очень важные события, очень важные перемены в нашей стране.

И особенно на фоне той революции – истинной революции, народной, которая недавно произошла в Египте, в результате которой народ сверг власть братьев-мусульман. Потому, что и Сирия и Ливия исторически всегда испытывали на себе влияние Египта. И то, что произошло в Египте, произойдет и в Ливии. Реакционная власть исламистов будет свергнута в Ливии, также, как она была свергнута в Египте. Потому, что эта группировка братьев-мусульман стала ненавистной для всего народа в Ливии, в результате тех преступлений, которые они совершили против народа, в течении последних двух лет. Убийства, пытки, грабежи, теперь они воруют средства, в том числе финансовые, украдены миллиарды, миллиарды средств, которые принадлежат ливийскому народу. Сейчас нефть продается без контроля, – никакого контроля государственного нет.

Как мы уже говорили в предыдущих встречах во время нашего визита, мы нуждаемся в поддержке России, в поддержке общественных организаций, в поддержке гражданского общества, и в поддержке официальных кругов России. Чтобы Россия встала на стороне нашего справедливого дела. Мы исходим из того, что Россия всегда была на стороне тех, кто боролся за свободу, за независимость, за народное волеизъявление.

Мы хотели бы так же ,что бы распространялась правда о том, что происходит в Ливии, и в России что бы об этом говорилось, и за пределами, что бы ваши средства массовой информации содействовали Ливии и в этом плане. И чтобы ваши организации, которые нас поддерживают, крепили и расширяли свое сотрудничество с подобными организациями за рубежом, которые там есть тоже, и которые выступают за наше справедливое дело.

Да, мы хотели бы, что бы голос сильнее прозвучал в защиту нас и в то же время, разоблачающий наших врагов, в международных организациях, типа ЮНЕСКО, ООН. Грек Геродот в IVвеке до нашей эры, когда он посетил Ливию, говорил, – «Новое придет из Ливии, из Ливии придет прогресс»NewsLibya Green
Поделиться в соц. сетях

Сделано, как обычно и без подсказки – но она правильная. Сделайте это и Вы. В единстве сила!

Сергей Каменский
Тогда на Большую Ложь купились почти все - в т.ч., Россия. Потому что это был первый полномасштабный полевой прогон новой модели войн нового поколения - сетецентрических. Как это делается, уже точно и детально описано. События последних двух лет свидетельствуют: больше это не пройдет. И усвоим уроки Каддафи - его идеи живут!
Ссылка za-kaddafi.ru
------------
А это закономерное продолжение:

Елена Громова о нелюдях в Сирии (18+)
Роман Сазонов | 15/08/2013 12:29 Написать комментарий
Сирия http://anti-global.ru/siriya/elena-gromova-o-nelyudyah-v-sirii-18/


Террористы хуже зверей
Прочесывая лесные массивы в провинции Латакия, военнослужащие нашли женщину с тремя детьми. Оказалось, она скрывается уже несколько дней – после того, как в селение Баруда, где когда-то мирно жила обычная семья, ворвались боевики.

Беглецы не ели уже несколько дней, и им удалось выжить чудом. Когда женщину спросили, не боялась ли она и ее дети зверей, она ответила: «Хищные звери – намного лучше тех двуногих зверей, которые ворвались в наши дома».
Действительно, «оппозиционеры», ворвавшиеся в дома мирных жителей провинции Латакия, жаждали только крови «неверных». Они и объявили свою атаку на север провинции как «поход против алавитов».

Саудовский бандит-наемник выложил в сеть страшные кадры расправы над мирными жителями, которыми он похваляется, бахвалясь, что зарезал их лично. По его собственным словам, деревни, в которых он со своими подельниками побывал, завалены трупами. На одном из кадров – убитый, полураздетый пожилой человек. Прежде чем убить, бандиты, по-видимому, надругались над ним. На грудь убитого «борцы за свободу» положили фотографию его сына – молодого солдата, который, возможно, уже погиб в бою (судя по виду портрета — так, на фоне сирийского флага, часто изображают павших военнослужащих).
После рейда боевиков в когда-то мирные и цветущие селения более ста человек были похищены. Многих из них бандиты использовали в качестве живого щита.

Когда открываются новые подробности того, что эти бандиты сотворили с населением севера провинции Латакия, — мирных селений, куда злодеи принесли войну, — нельзя не поражаться варварской, звериной жестокости. Надругавшись над 15-летним подростком, отморозки отрезали ему ноги.

Фото без комментариев…

Сирийская армия продолжает зачищать от налетчиков север провинции Латакия. В селении Аубин, а также на горе Ан-Наби Аш-Шайя армии удалось провести успешные спецоперации, в результате чего территория освобождена от убийц и зверей в человеческом обличии.

Там же, куда не дотянулись кровавые лапы «демократизаторов», продолжается жизнь. Так, в городе Латакия прошло грандиозное мероприятие – массовая свадьба. Сразу 15 молодых людей – военнослужащих – женились, создали новые семьи. Возможно, завтра этим женихам придется, оставив своих юных жен, идти в бой… Но по крайней мере, пусть хотя бы один день ребята побудут счастливыми.
- See more at: http://anti-global.ru/siriya/elena-gromova-o-nelyudyah-v-sirii-18/#sthash.HhDKms5K.dpuf
_________________
С. Каменский
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Міжнародна політика Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad