Обозреватель

Форум


АвтофорумАвтофорумДопомогаДопомогаПошукПошукСписок учасниківСписок учасниківГрупиГрупи ЗареєструватисьЗареєструватись  ПрофільПрофільУвійти, щоб переглянути приватні повідомленняличные сообщенияВхідВхід
 Сейчас обсуждаются 

Минобороны и МЧС. Возвращаясь к истокам.

 
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Міжнародна політика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
PEAHUMATOP
Новачок


Репутация: +8    

З нами з: 11.10.13
Повідомлень: 12


Повідомленнявівторок 22.10.2013 16:06   Відповісти цитуючи

В продолжение темы кардинальных перемен в Министерстве обороны хочу упомянуть о предложении министра Шойгу объединить МЧС и Минобороны, адресованное Путину в конце лета.

Решение по этому вопросу пока не принято, но слияние двух этих ведомств под одно руководство вполне реальная перспектива. И это вполне логично — в ликвидацию последствий крупнейших стихийных бедствий основной вклад был со стороны военных. Так, к тушению масштабных лесных пожаров в Подмосковье, вызванных небывалой жарой, летом 2010 года были привлечены в основном трубопроводные батальоны Вооруженных сил, в ликвидации последствий затопления в Крымске также основные работы были проведены силами армии. Численность же военного состава, принимающего участие в устранении последствий катастрофического наводнения на Дальнем Востоке достигает 25 тысяч человек и это практически три четверти от всего присутствующего там состава ликвидаторов. Также, и основная часть необходимого оборудования (спецтехника, самолеты) была предоставлена именно военными. Так что, по сути, Министерство обороны уже сейчас надежно прикрывает тылы МЧС и поскольку опыт их взаимодействия сугубо положительный, то, надо думать, и объединение их будет только на пользу.

Вспомните, ведь в Союзе структура, из которой впоследствии организовалось МЧС, называлась Гражданская Оборона и находилась она в ведении Министерства обороны и, соответственно, могла использовать весь его военно-инженерный потенциал. Вот и сейчас, включение МЧС в состав Минобороны позволит значительно расширить технические возможности за счет военной базы, а слияние бюджетов даст возможность не дублировать затраты на схожие нужды двух ведомств, а расходовать финансы более прицельно.

В пользу объединения говорит и тот факт, что Шойгу будучи 18 лет на посту министра МЧС сумел выстроить его как сильнейшую структуру с железной дисциплиной, зачастую лично показывая пример мужества и бесстрашия. И кто, если не Шойгу, доподлинно зная все тонкости, может вновь взять ее под свой контроль. Теперь уже под эгидой Министерства обороны создать технически и организационно сильную единую структуру.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Valentina_tomi



Репутация: +8    

З нами з: 14.10.13
Повідомлень: 6


Повідомленнясереда 23.10.2013 13:58   Відповісти цитуючи

На мой взгляд, объединение МЧС и Министерства Обороны - это хороший шаг вперёд. Хорошо, что Шойгу это предложил. Из его биографии можно заметить, что он отдал МЧС 18 лет, так что он прекрасно разбирает что к чему.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    ФОРум ОБОЗа -> Міжнародна політика Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
  • IPad
  • IPhone


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad