Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

субота 18.04.2009 20:47

[  Настроение: working ][ Working Что делает: Working  ]

«Ненавижу как нацистов так и большевиков-коммунистов. Маргиналы одним словом»

Согласен. Тягнибок не может стать президентом (по крайней мере, путём выборов) по нескольким причинам:

1) За ним не стоят такие деньги, как за остальными кандидатами. Замдиректора таинственной структуры ТзОВ ВКФ «АСТАВ», который купил у Тягнибока 7 место в избирательном списке, - согласитесь, это не серьёзный спонсор (между прочим, директор этого ТзОВ ВКФ «АСТАВ» финансировал избирательную кампанию пламенного дитяти СССР Василя Волги на президентских выборах 2004-го. Ну и каков был результат? Smile 0,04%).

2) За ним не стоит реальный медиаресурс. Несколько локальных маргинальных газет, выпускающихся малым тиражом, да бюллетень – вот и всё. Остальное – молодёжные социал-националистические сайты в Интернете, которые агресивно расхваливают нациократию, при этом ставя ВО «Свободу» в один ряд своих кумиров вместе с «Патриотом Украины», Социал-Nационалистической партией, Национал-Трудовой партией и прочими радикалами… короче, соседство незавидное, чтобы не сказать компрометирующее. Информационный ресурс, компрометирующий тех, кого он рекламирует, - это не способствует поднятию авторитета.

3) Его риторика (состоящая из штампов и лозунгов) касается только военной сферы (между прочим, весьма дилетантски) и общественной, но ни в плане экономики и финансов, ни в плане сельского хозяйства и экологии либо науки и образования он не высказывает никаких соображений, поскольку просто некомпетентен в этом. Он некомпетентен ни юридически, ни экономически, единственное, в чём он мастер – урология. Объективно, каждый должен заниматься своим делом и не лезть не в своё, а Украиной должны руководить компетентные люди, имеющие соответственное образование (важно заметить, он недипломатичен в своих выражениях, а Украина и во внешней политике должна занять своё место, от неё не должны шарахаться остальные страны). Кстати, советник Тягнибока по идеологическим вопросам (партийный геббельс, проще говоря), бритоголовый парень Юрий Михальчишин, оратор заметно лучший.

4) Тягнибок победил только в одном регионе, это ещё не значит, что он может победить во всеукраинском масштабе. Ведь популярная в Крыму и на Донбассе Витренко имеет те же шансы на победу на президентских выборах. Чтобы победить во втором туре (гипотетически представим, что Тягнибок туда пройдёт), нужно заручиться поддержкой свыше 50% украинского населения. Представитель маргинальной идеологии не может на это рассчитывать.

5) Он личность не того масштаба, чтобы стать аж президентом. У него локальное мировоззрение, чересчур идеологизованное и весьма авторитарный стиль руководства - то есть своё понятие свободы, которое с демократическими правами и свободами имеет мало общего. К примеру, один из членов ВО «Свобода», когда я его спросил, как соотносится пропагандируемое им слово «диктатура» с понятием свободы, ответил: «Найвищим виявом свободи у націонал-соціалізмі є націонал-соціалістична диктатура як повнота завершеності прагнення людини поєднатися зі своєю національною спільнотою».

6) Кроме того, говорить Тягнибок умеет, но какая его практическая деятельность и где результаты? За 8 лет свого пребывания в Верховной Раде сколько он представил законодательных инициатив, сколько из них воплотились в законы? 8 лет просидел на месте, которое даёт огромные возможности, 8 лет получал немаленькую зарплату за счёт налогоплательщиков – а где же результат его нахождения в Раде?

Вот основания моего скепсиса. Впрочем, если человек не может прийти к власти законным путём, это отнюдь не значит, что он не может прийти к власти вообще. И насколько я понял от разговоров с украинскими ультраправими, они, лелея планы «Nационалистической революции» (теоретическое обоснование тут: http://russia.bloodandhonour.net/books/terror.php ), как раз больше рассчитывают на такой вариант. Причём, о человеческих жертвах в ходе этой революции, даже среди украинской нации, эти тинейджеры говорят на полном серьёзе, как не просто о приемлемой вещи, а о необходимости, к которой они готовы, а кто не готов – трус и предатель революции. Вот и цена слогану Тягнибока, что «национализм – это любовь».

Тягнибок – это просто приятный фасад, который прикрывает то (и тех), что открыто они предпочитают не показывать, пока не получили власть. А короля делает свита – хоть бы как король приветливо ни улыбался, надо помнить, кто стоит у него за спиной.

(предвижу, после этих слов меня могут заподозрить в причастности к антифашистской субкультуре, но к антифа я отношусь так же негативно, как и к нацистам и никому не советовал бы присоединяться ни к тем, ни к другим)


>>> Другие записи из этой категории: Политика

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=194

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->