Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

середа 19.10.2011 04:34

[  Настроение: Angelic ][ Watching Что делает: Watching  ]

Вот мои критерии совершенства автомобиля (в порядке важности):

1) Минимальный вес при достаточной жёсткости кузова, минимальный расход топлива при достаточной мощности. (Достаточная мощность зависит от назначения автомобиля. Достаточная жёсткость – это когда при диагональном вывешивании все двери нормально открываются-закрываются; прочность кузовной «клетки» обеспечит и пассивную безопасность).

2) Максимально рациональная компоновка: удобство, комфорт и простор при разумных габаритных размерах. (Опять же, каждый вариант компоновки может быть оптимальным в зависимости от целей автомобиля, но лучше когда внутреннее пространство организовано максимально продуманно, едва ли не каждый дополнительный миллиметр выкраивается и умно используется. Потому мне больше нравятся маленькие автомобили, где этому уделяется особое внимание).

3) Технологичность, использование новейших достижений в конструкции (использование новых материалов в конструкции, пусть это и поднимет цену, оснащение автомобиля необходимыми для активной безопасности электронными системами и продуманная конструкция остова для безопасности пассивной).

4) Простота конструкции, надёжность и ремонтопригодность (необходимо, чтобы машина в любых условиях не подводила, но если что-нибудь случится, чтобы всё можно было наладить самому с помощью небольшого ремонтного комплекта в полевых условиях. Этому способствует простота – и чем конструкция проще, чем деталей меньше, тем меньше вероятность поломки каждой детали чисто по теории вероятности, а также простота узлов и агрегатов удешевляет автомобиль).

5) Дизайн внешний и внутренний (безусловно, важен приятный внешний вид, однако ездим мы не снаружи автомобиля, а в салоне, потому не менее важна эргономичность органов управления, качество материалов и отделки, ублажающее тактильные ощущения, а также функциональность – автомобиль должен дарить приятные эмоции и быть простым в эксплуатации).

6) Хорошая управляемость, чтобы машина вела себя на дороге приятно, понятно и безопасно, но при мягкой ходовой и резине достаточно высокого профиля, чтобы не в ущерб комфорту. Для чистоты и «прозрачности» рулевого управления – если машина будет весить меньше тонны или даже меньше 900 кг – вполне можно обойтись без усилителя.

7) Практичность и универсальность (грузоподъёмность должна превышать 50% снаряжённой массы машины; автомобиль должен ездить не только по асфальту, но и за городом уверенно чувствовать себя на грунтовках и слегка пересечённой местности, а в городе - спокойно штурмовать бордюры, иначе ареал его обитания будет слишком узким).

Итак, отвечая таким критериям, идеальная машина для меня – около 4 метров длиной или немного меньше, весом около тонны или меньше, с клиренсом 18-20 см и металлической защитой картера двигателя (поскольку я регулярно съезжаю с асфальта, хотя не увлекаюсь экстремальным офф-роудом), с передним приводом и межколёсным дифференциалом, а лучше – чтобы сзади были электрические мотор-колёса; со стеклянной крышей и обшитыми кожей рулём и рычагом КПП (лучше если это будет вариатор с возможностью ручного переключения), но с легкомоющейся тканевой обшивкой сидений, светлым и приятным на ощупь пластиком передней панели и очень эстетично оформленными приборным щитком и центральной консолью. Климат-контроль и электрорегулировка зеркал мне не нужны, но нужны СD-MP3-магнитола с USB-портом и жёстким диском.

Двигатель Ванкеля 0,5 л, ну а если поршневой, то 2 цилиндра 0,6-1 л с наддувом (лучше механическим – более надёжен и без турбоям) мощностью от 80 «лошадей» и больше, а лучше - если будет дополнен парой электрических мотор-колёс сзади. И с умеренной ценой, потому что я не хочу переплачивать за бренд, но готов заплатить чуть больше за технологичность (допустим, использование каких-нибудь магниевых сплавов в двигателе и алюминия и композитов в кузове). Дизайн без экстравагантностей, с большой колёсной базой (для «жизненного пространства» в салоне) и малыми свесами (для лучшей геометрической проходимости), колёса 14-15 дюймов на резине шириной 165-185 профиля 60-65. Кузов высотой 135-145 см (чтобы центр тяжести был пониже, и низкая посадка позволяла лучше чувствовать скорость).

Таковы, в общих чертах, мои вкусы и приоритеты. По-моему, выглядят довольно приземлёнными и реальными Smile.


The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=195

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->