Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

четвер 24.11.2011 08:20

[  Настроение: working ][ Reading Что делает: Reading  ]

"Ни одна серьёзная компания не будет заведомо уменьшать срок жизни узлов и агрегатов своей продукции".

Выглядит логично, однако всё не так. Производители намеренно идут на сокращение ресурса.

Действительно, качество и надёжность повышают авторитет компании. Но количество поломок немецких машин, в т.ч. Мерседес и БМВ, фиксируемое последние годы в немецком TÜV, говорит о том, что на практике производители поступают иначе: они перегружают автомобили техническими и электронными наворотами, сознательно делая это в ущерб надёжности.

Логика такова: клиент купит машину за имя и за кучу наворотов, а когда это всё через некоторое время после истечения гарантии начинает ломаться, он будет ездить на сервис этого производителя и каждый раз ремонтировать сломавшееся, таким образом обеспечивая на сервисе и рабочие места, и прибыль компании. Но когда клиент денежный, он, как правило, продаёт машину до истечения срока гарантии, и вся лавина поломок достаётся второму владельцу, а первый клиент, лояльный к бренду, купит очередное его детище.

...что я знаю точно от своих знакомых, которым не посчастливилось купить Мерседесы и БМВ выпуска в районе от 1995 до 2005, эти машины после истечения гарантийного срока просто сыплются, опустошая кошелёк владельца. То одно надо ремонтировать, то другое...

Это, знаете, как лампочки. Производителям лампочек невыгодно, чтобы их продукция служила годами и десятилетиями. Тогда у них будут покупать мало лампочек, продукция будет залёживаться на складах, что приведёт к кризису перепроизводства и необходимости увольнять рабочий персонал. Так было. Потому, насколько мне известно, примерно с 1983 года крупнейшие производители лампочек договорились, что ресурс их дальнейшей продукции должен быть не годы и десятилетия, а считанные месяцы, чтобы лампочки перегорали, и покупатель шёл брать новые. Стабильный спрос - значит, стабильные объёмы производства, прибыль компании и задействованная рабочая сила (нет сокращений, увольнений, безработицы). Так своим кошельком потребитель поддерживает уровень безработицы ниже, чем он мог бы быть, а также он поддерживает низким уровень инфляции, потому что объёмы произведённой продукции компенсируют объёмы денежной массы в стране, таким образом (за счёт стимуляции потребления) поддерживается необходимое равновесие между денежной эмиссией и объёмами производства.
На моём примере: как правило, в моём доме лампочки служат 2-4 месяца, затем перегорают. Но в доме моего деда есть несколько лампочек, которые он вкрутил ещё во времена Брежнева, и они служат до сих пор.

(видео на эту тему - http://www.youtube.com/watch?v=UHQyVC8Fw5w )

Здесь нелишним будет напомнить термин "обсолесценция". Читаем здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Развитие_формы_кузова_легкового_автомобиля

"Хорошей целью считалось такое положение вещей, когда автомобиль стареет морально намного раньше, чем изнашивается физически, то есть, американские автомобильные концерны прибегли к обсолесценции (от англ. «obsolete» — «устаревший»). Смысл обсолесценции заключается в искусственно вызываемом и заранее планируемом старении изделия. Цель — поддержание потребительского спроса на высоком уровне путём форсирования смены модельного ряда, и, фактически, навязывание покупателю желания поскорее избавиться от старого автомобиля и приобрести новый. Именно в этом виделся выход из сложившейся ситуации: стимулировать спрос, вызвав ускоренное моральное устаревание. Это открыло также путь к дальнейшему снижению стоимости автомобилей, так как в таких условиях долговечность более не играла большой роли, и заложенный в конструкцию запас прочности стало возможным значительно сократить, применить более дешёвые и менее ресурсо- и трудоёмкие технологии."

То же самое происходит и в компьютерной технике, где через год программное обеспечение устаревает, да и hardware тоже вечно обновляется, год за годом выходят новые поколения компьютерных процессоров, видеокарт и т.д., что было обсмеяно в комедии "Луковые новости", где чувак хотел кпить компьютер последнего поколения, но не успевал он доехать из магазина домой, как поколение сменялось, и его комп моментально становился морально устаревшим (притом что технологиическое, фактическое обновление продукта было минимальным, если и было).

Короче, производители имеют потребителей и всячески навязывают им потребление; это началось в послевоенные годы в США и надо отдавать себе в этом отчёт.


>>> Другие записи из этой категории: Авто

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=220

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->