Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

понеділок 3.08.2009 23:17

[  Настроение: Happy ][ Eating Что делает: Eating  ]

Шумахер возвращается в Формулу-1! - Заменит Фелипе Массу до конца сезона

Это объявил канал Euronews, так что нет повода не верить. 40-летний Михаэль Шумахер возвращается в число пилотов Ф1 на место Фелипе Массы, который из-за серьёзнейшей аварии оказался за бортом до конца сезона точно. Шумахер ушёл из Ф1 потому, что, по его словам, хочет дать дорогу молодым и, кроме того, он исчерпал свою мотивацию к победам.

А принял решение вернуться он, очевидно, по двум другим причинам: кроме него, Феррари больше не имеет кандидатуры, достойной заменить такого высококлассного гонщика, как Масса. Во-вторых, вероятно, мотивация у Шумахера появилась, и заключается она в гонораре Wink

Интересно, как его возвращение повлияет на расстановку сил среди пилотов - возможно, оно перевернёт все тенденции, наблюдавшиеся в сезоне-2009 до сих пор.

Его менеджер Вилли Вебер против.
Вебер заявил: "Кто бы ни сел за руль второй Ferrari в Валенсии, это будет не Михаэль Шумахер. Я уверен в этом не на 100, а на 200%. Прессинг был бы огромным, все ждали бы победы от Михаэля, но он не знаком с этой машиной.
Выступая в Формуле 1, Шумахер всегда добивался совершенства, полностью использовал возможности машины, а в этом случае ни о каком совершенстве не могло быть и речи, скорее о лотерее, а это не в стиле Михаэля".

Но Вилли Вебер решает не всё: всё решает публика и деньги. Менеджер Шумахера получает 20% от его заработка, а за возвращение Шумахеру точно заплатят огроменную сумму, поскольку это резко поднимает интерес публики к Формуле-1, что сулит дополнительные доходы организаторам гонок и командам. Так что сенсации - быть!

Яндекс-новости о возвращении Шумахера



Когда Шумахер ушёл, какая-то женщина, российский астролог, по телевидению заявляла, что посреди следующего сезона (то бишь 2007) он внезапно вернётся из-за непредвиденной ситуации. С годом-то она ошиблась, но в остальном оказалась права - кто бы мог подумать! Вспомнить бы её имя...

Спортивную форму он не потерял: занимался экстремальным вождением в ТопГир под прозвищем Стиг, прыжками с парашютом, мотогонками, где добивался хороших результатов. Кроме того, сезон-2006 он отъездил на машине 2,4 л, как сейчас, переучиваться с 3-литровой на 8-цилиндровую было не проще, чем сейчас, после 2-споловиной-годичного осутствия возвращаться в Формулу. Думаю, в команде ему по силам сходу стать первым пилотом: Кими не особо блещет результатами, он после завоевания чемпионского титула расслабился. А Шумахер уже приступил к тренировкам. Так что всё серьёзно.

Он проведёт 7 гонок, в сумме его гонорар составит 21 млн евро - по 3 млн за каждую гонку. Так что вернуться стоит, по-любому!
Вот статья о возвращении: http://auto.lenta.ru/articles/2009/07/30/schuey/




>>> Другие записи из этой категории: Спорт

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=240

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->