Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

п'ятниця 19.03.2010 18:59



Свершилось: Михаэль Шумахер вновь гоняется в Формуле-1, причём он подписал 3-летний контракт... но в первой гонке в Бахрейне он занял 6 место и сам говорил после гонки, что его задача оказалась труднее, чем он рассчитывал, принимая решение о камбэке.

А если говорить о гран-при Бахрейна, то зрелища там не было вовсе, виной тому воплощение инициатив Макса Мосли (подробнее об этом в интервью Култхарда http://www.auto-sport.ru/news/634/68209/ ), так что даже несмотря на то, что возвращение Шумахера увеличило рейтинг трансляций Формулы-1 (особенно в Германии - вдвое), то отсутствие обгонов и реальной борьбы может перевесить этот позитивный эффект и убить интерес публики к королеве автоспорта, ибо он держится не столько на личностях, сколько на ожидании зрелищ.

Первое, что надо сделать (и это было необходимо сделать давно) - ввести очко за лучший круг. А затем нужно или ввести обязательный 2-й пит-стоп или снова разрешить дозаправки или поменять форму диффузора, чтобы за болидом не было такой турбулентности, которая не позволяет пристраиваться сзади и совершать зрелищны обгоны. Иначе зрители будут засыпать во время трансляций, как на гран-при Бахрейна 2010.


>>> Другие записи из этой категории: Спорт

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=322

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->