Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

п'ятниця 16.07.2010 07:55



«Какое будущее у Таможенного союза? И вообще - есть ли оно?»

я видел прикол в блоге http://twitter.com/KermlinRussia : "Мы не смогли назвать новый союз советским. Пришлось использовать слово "таможенный"." Smile таможенный союз - это шаг на пути к политической интеграции, то есть, попросту говоря, присоединению остальных стран, входящих в него, к России - на самом деле он создавался только для этого, что бы ни говорили по ТВ. Будущее у этого союза есть только тогда, когда те страны и дальше захотят сближаться с Россией, а если не захотят, то и будущего у него нет. Вот Лукашенко захотел "играть" отдельно - потому уже давно не движется тема "союзного государства России и Белоруссии", так же и Казахстан: если им не захочется быть сателлитами, то они отделятся от таможенного союза.

Но когда таможенный союз основан не на политических причинах, а на экономических, то он существует долго: к примеру, южноафриканский таможенный союз, основанный в 1910-м.

А таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии создан после того, как провалилась идея создания ЕЭП (экономического, а впоследствии и политического союза этих стран, куда активно зазывали и Украину).


The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=378

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->