Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

неділя 16.10.2011 04:33



«Какой смысл в дворянских званиях в наши дни?» http://otvet.mail.ru/question/44198598/

ПОНТЫ
особенно потешно, когда люди кичатся своими званиями и на каждом шагу о них упоминают

Была ещё программа "Час суда. Дела семейные", где полоумная бабка судилась против своего мужа, хотела отсудить у него дачу, чтобы превратить в родовое поместье, заставляла к себе обращаться что-то типа "ваше сиятельство" и пыталась говорить на французском языке (нанимала репетитора французского, на которого уходили огромные деньги). Она щеголяла почётной грамотой о присвоении дворянского титула, которую внук ей подарил на день рождения. В конце оказалось, что внук эту "грамоту" сделал в фотошопе и отпечатал на цветном принтере, просто чтобы сделать бабушке приятно, он не думал, что она отнесётся к этому настолько серьёзно, что это станет её навязчивой идеей и перевернёт жизнь всей семьи.

Ещё у моего знакомого была мания величия - типа у него в каком-то десятом-тридцатом поколении кто-то каким-то боком был близок ко двору Российской Империи, и он всем направо и налево говорил, что лучшее устройство государства - это авторитарная (а ещё лучше - тоталитарная) монархия, и надо непременно возродить Царскую Россию и насильно включить в неё Украину (он в Украине живёт). Я его спрашиваю:
- Ты жил при тоталитаризме, ты хоть представляешь, каково это? (я жил 4 года в Туркменистане на закате правления Туркменбаши, повидал всяческие тоталитарные маразмы)
Он говорит:
- Нет, не жил, но знаю, что это самая лучшая система, - и долго рассуждал, что оппозицию и несогласных надо давить и щемить, гноить в тюрьмах и лагерях, потому что они, дескать, нарушают порядок в ДЕРЖАВЕ, а держава превыше всего.
Я ему сказал:
- Поживи хоть месяц в какой-нибудь тоталитарной стране, и ты прочувствуешь, что это такое, и изменишь это своё глупое убеждение на 180 градусов.
Он с надменным видом ответил:
- А я не буду жить как простолюдин. У моего прапрапра...дедушки был дворянский титул, так что при восстановлении монархии наша семья будет жить при дворе, а не в толпе быдла.
О чём я хочу сказать, упоминая эту историю: тут замешана не только мания величия и ЭГО, но ещё и мизантропия.
Люди, которых на самом деле не за что уважать (и они сами это понимают, но их самолюбие восстаёт против этого), хотят внушить уважение и трепет хотя бы дворянским титулом.


>>> Другие записи из этой категории: Культура

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=411

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->