Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

п'ятниця 3.09.2010 09:27



"Вам Бoг как помог?" http://otvet.mail.ru/question/44953634/

А вот не знаю, кто и как мне помогал, но было пару случаев, когда точно было видно, что без посторонней помощи "свыше" ситуация бы не разрулилась.

1) Дело было на Днепре в полночь. Пьяная компания из 12 человек отправилась с 1 берега на другой на лодке, рассчитанной на 3 человек (или 250 кг). Еле-еле уместились, да к тому же холодная вода была у самых бортов - это ещё полбеды, самое страшное что все были пьяными и каждый себе на уме: кто вскакивал, кто шатался туда-сюда, а некоторые боролись + всё это было безлунной ночью, когда корабли по речке время от времени плавали, но особо никого не видели (да и как нас увидишь, если вся лодка под водой, а на поверхности только краешки бортов и 12 пьяных рож?), и любая мало-мальская волна могла залить лодку водой, и все бы пошли ко дну (от берега до берега несколько сотен метров, вода холодная, одежда намокнет - и кранты) - а тёмной ночью кто бы кого из нас нашёл в толще воды и вытащил? Но несмотря на проплывающие мимо корабли, от которых шли волны, несмотря ни на что, лодка переплыла на другой берег, и в конце концов её таки захлестнула волна, но уже на безопасной глубине, когда вода была по пояс.

Я знаю, что среди нас были несколько верующих, которые в тот момент молились, чтобы всё прошло гладко - и если бы вы знали ситуацию не по этому моему рассказу, а были там в той лодке в ту ночь, то вы бы прочувствовали, насколько опасным было это приключение и 100% тут не обошлось без помощи свыше, потому что ни по какой логике лодка не должна была удерживаться на плаву в тех условиях на протяжении нескольких сотен метров аж до момента, когда стало безопасно. Так что если бы не молитвы верующих, то в ночь после выпускного в Днепре утонули бы 12 вчерашних школьников, среди них мог быть я.

2) У меня было сильное пищевое отравление, начался лейкоцитоз и поднялась температура. Наступило состояние, близкое к потере сознания, а мне надо было дойти до медпункта, достаточно отдалённого. И когда я почувствовал, что у меня больше не хватает сил, чтоб оставаться в сознании, то я сделал то же, что сделал бы и любой другой человек, который больше не может надеяться на себя и свои силы: начал мысленно просить Бога о помощи. Тогда обморочное состояние внезапно отступило, сознание прояснилось, и я смог добраться до медпункта, благодаря чему сейчас сижу за компом и пишу эти строки на.

3) Случай из жизни моей бабушки. Когда она была вдвое моложе (до того момента она была атеисткой, как и воспитывали в Союзе), то как-то раз отравилась угарным газом - но всё же смогла найти в себе силы не уснуть, а подняться и вынести из загазованного помещения двух дочерей (одной из которых была моя мама), но сама слишком надышалась газа, и её случай был настолько тяжёлым, что в больнице не хотели с ней возиться и уже все решили, что "помрёт, ну и ладно, фиг с ней". Услышав краем уха эти разговоры врачей, моя бабушка с убеждённостью несколько раз проговорила вслух: "Боже, если ты есть, то я выживу!" - и в скором времени пошла на поправку и выздоровела, к удивлению врачей, которые уже записали её в покойники и махнули рукой. После чего следующую половину жизни она убеждённая христианка, до сего дня.

Как это объяснить - судите сами, но я бы, как минимум, сказал: "что-то в этом есть".

(чисто случаи из жизни; это реальность, а не досужие рассуждения)


>>> Другие записи из этой категории: Релігія

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=420

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->