Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

вівторок 14.09.2010 14:19



Я не профессиональный сценарист, но пару принципов хорошего и интересного сценария могу сказать наверняка:

- надо писать сценарий так, чтобы в нём не было ни одной лишней сцены, ни одного лишнего диалога, чтобы нечего было вырезать. "Матрица" стала таким успешным фильмом благодаря идеально продуманному сценарию, и если бы из этого фильма вырезали хотя б одну сцену, он бы пострадал; но в "Матрице: Перезагрузке" куча ненужной болтовни, там любую сцену фильма можно вырезать, и он хуже не станет; а "Матрица: Революция" - это вообще набор бепустых диалогов и ни одной подлинно сильной сцены. А дело-то всё в качестве сценария.

- если прописывать в сценарии какие-то сцены/эпизоды/фразы, не привязанные к сюжету, то в них нужно вложить символизм, который бы раскрывал философскую суть фильма, либо углублял понимание персонажей, или чтобы это было что-то яркое и оригинальное, что 100% запомнилось бы зрителю.

- чтобы ваш фильм выделялся среди другой кинопродукции, в нём должны быть яркие оригинальные персонажи, яркие оригинальные сцены или не просто интересный, а прямо захватывающий сюжет. Ну а лучше всего - когда всё это сразу. Удача сценариста - это когда реплики из фильма разойдутся на цитаты, яркие сцены станут классикой, а образы персонажей будут много-много раз цитировать и пародировать. Это дарит фильму бессмертие.


>>> Другие записи из этой категории: Культура

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=423

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->