Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

четвер 10.02.2011 19:43



Смысл жизни гонщика заключается в:

1) стремлении к совершенству - он стремится достичь максимального профессионального мастерства, шлифуя его с каждым прохождением круга каждой трассы; он стремится слиться с машиной, чтобы она была как бы продолжением его тела и максимально послушно следовала всем его командам при движении к цели, он старается подсказать механикам и конструкторам лучшие идеи для совершенствования гоночного болида, чтобы управлять им ещё быстрее и ещё лучше сработаться с машиной - и всё это ради результата. А желаемым результатом для гонщика (как и для любого спортсмена) является поставить рекорд - быстрейшая квалификация, лучшее время участка трассы, лучшее время круга, поставить рекорд трассы, получить максимальное количество очков... и конечно, благодаря этой своей быстроте приходить к финишу первым, получать почести и награды и в конце концов стать чемпионом. Чемпионом может стать только тот гонщик, который в своей работе добился максимального совершенства. Так что гонщики, как и все спортсмены, страшные максималисты и перфекционисты, чему у них нам стоит поучиться Smile

2) получении сильных впечатлений: адреналин, эмоции - вот чем живёт гонщик. Когда человек однажды пережил экстремальную ситуацию и почувствовал выброс адреналина, он как бы подсаживается на этот гормон и ему хочется переживать это снова и снова, без этого жизнь кажется скучной, бесцветной, пустой. Кто-то увлекается экстремальным спортом, а кто-то делает это своей профессией - становится гонщиком. Очень сильные впечатления он получает в гонке - при разгонах мощное ускорение его вжимает в спинку сиденья, при поворотах сила инерции может в несколько раз превышать силу тяготения, создавая перегрузки, при торможении его тянет вперёд - это ощущение похоже на то, как если вы бежите-бежите, не смотря под ноги, и вдруг земли под вами не стало: под вами появилась яма глубиной полметра, которую вы не заметили (ну было же у каждого такое в детстве, наверное), и вы неожиданно падаете в неё - сердце ёкает, и по жилам мгновенно пробегает холод, как будто вместо крови у вас кубики льда, режущие вены изнутри. И всё это вы переживаете за долю секунды, но это ощущение такое сильное, что вы его не забудете. Примерно так же гонщик чувствует себя при торможении. Но если речь идёт не об асфальтных кольцевых гонках, а о ралли, то там гонщики совершают также прыжки над дорогой, что даёт им ещё более сильные ощущения - невесомость (это после перегрузок в разгонах, поворотах и торможениях) и полная потеря управляемости машины (то есть в прыжке верти-не верти руль - не повернёшь и не затормозишь. куда машина была направлена перед началом прыжка, туда она уже летит), и представьте, что это переживается на скорости за 200 км/ч.

Притом, что вся гонка проходит вот в таких ощущениях, так гонщику к тому же ежесекундно приходится принимать решения: во время гонки он общается по радиосвязи с гоночным инженером (или со штурманом, если речь идёт о ралли), и услышанную информацию он должен переварить и принимать решения насчёт тактики гонки, техники прохождения определённых участков трассы... то есть, кроме концентрации на максимально быстром управлении машиной на скоростях, в разы превышающих обыкновенные шоссейные, он также должен обдумывать информацию, постоянно поступающую к нему от штурмана или гоночного инженера и, словно шахматист, просчитывать, как пойдёт дальше гонка, если он примет то или иное решение.

А наиболее сильные ощущения гонщики переживают во время аварий - хотя, конечно, они не стремятся попадать в аварии, ибо в этом случае опасность для жизни уже не потенциальная, а реальная, да и болиды стоят огромных денег, и гонщик всё время чувствует свою ответственность перед командой за целость и сохранность дорогостоящего болида, а то если будет бить, его уволят и в другую команду не возьмут.

И весь этот груз ответственности, умственные и физические перегрузки настолько задействуют силы организма, настолько повышают уровень адреналина, что обычным людям это трудно представить.

И весь этот груз ответственности, умственные и физические перегрузки настолько задействуют силы организма, настолько повышают уровень адреналина, что обычным людям это трудно представить, а гонщикам трудно без этого жить.

Здесь очень показательна история американских пилотов, побывавших на Второй мировой войне. После того, как война закончилась и у них уже не было нужды совершать боевые вылеты на истребителях, их жизнь стала пустой. И для того, чтобы пережить то, что они переживали за штурвалом истребителей, они придумали драг-рейсинг, соревнуясь в прохождении дистанции в четверть мили с максимальным ускорением.

3) наконец, смысл жизни гонщика заключается в том, чтобы БЫТЬ ПЕРВЫМ! Только этой цели подчинён весь описанный мною процесс гонки, и когда пилот болида приходит к финишу первым, то он ещё и переживает выброс адреналина, находясь на подиуме перед публикой, особенно если получит титул чемпиона - и одно лишь это чувство стоит всех усилий, которые он приложил по ходу карьеры - ощутить себя на подиуме триумфатором перед ликующей толпой болельщиков. Так что жизнь гонщиков наполнена смыслом больше, чем жизнь 90% остальных людей.

Закончу словами Айртона Сенны, произнесёнными им в 22 года: "Когда есть просвет, ты или едешь туда, как профессионал, созданный для победы, или ты приходишь вторым, или третьим, или пятым... Я не создан для того, что бы приходить третьим, четвертым, пятым... Я гонюсь за победой. Если ты не едешь в образовавшийся просвет - ты больше не гонщик!"

(с) Вадя Ротор, www.vadiarotor.tv


The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=451

Сторінка 1 з 1   

Автор Повідомлення
Kino
Форумчанин

З нами з: 12.08.09
Повідомлень: 75

Просмотреть Блог

ПовідомленняНаписане: субота 12.02.2011 19:11    Тема повідомлення:    

спасибо, мотивирует однако
Догори Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->