Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

вівторок 31.05.2011 04:57



Мой ответ сетевику под ником happymilliarder1, которьій обращался ко мне вконтакте, призьівая присоединиться к нему и впаривать тот товар, что впаривает он: «посмотри шире! насколько для тебя важно создать дополнительный или даже основной источник дохода? Ты хочешь стать успешным и богатым?» и т.д. в таком же духе.

Дело в том, что я настороженно отношусь к наводящим вопросам, ответ на которые прогнозируем, к зазывным слоганам "Устройте себе сладкую жизнь!", к тренингам под названием "Школа Миллионеров" (неужели все участники этого проекта миллионеры?), книге "Миллионер за минуту", а также к людям, которые ко мне обращаются вконтакте, при этом не скрывая, что "общение вконтакте - это часть моей работы" - то есть, они общаются только потому, что им что-то от меня нужно.

В частности, пройдя "Школу миллионеров" и ознакомившись с книгой "Миллионер за минуту", являешься ли ты лично миллионером, товарищ под ником happymilliarder1? И если да, то почему при этом ты занимаешься тем, что ищешь людей через контакт и убеждаешь их стать следующими за тобой звеньями в цепочке млм? Это довольно неблагодарная и муторная работа, неужели, будучи миллионером (или happy milliarder"ом), ты не можешь её передать кому-нибудь другому? Ведь в аннотации к книжке сказано: "У каждого землянина в сутках 24 часа: и у миллионера и у бомжа. Но текущее финансовое положение каждого из них определяется тем, как они распоряжаются своим временем." - неужели миллионер лично будет заниматься поиском людей через контакт, знакомясь с ними наугад? А если ты не миллионер, то чего тогда стоит "Школа миллионеров" и эта книжка?

Я трудоустроен, кроме того, у меня есть несколько не основных занятий, и я не уверен, что мне стоит распылять свои силы, занимаясь ещё одной работой, особенно если речь идёт о таком неблагодарном деле, как сетевой маркетинг. Почему неблагодарном - потому что я осознаю, что в млм реально выигрывает лишь тот, кто на самой верхушке пирамиды, а у остальных столько же шансов, сколько и у людей, купившихся на уловку с 7 кошельками, которую они высмотрели в спамерской теме на форуме.

Лично я не хотел бы посвящать даже часть своего времени тому, чтобы впаривать людям продукты питания "из Франции" (и объяснять, почему им нужно питаться только этим, а не чем-либо другим), при этом не имея соответствующего образования - не будучи дипломированным диетологом - то есть, заниматься профанацией. И наворачивать людей "вступить в нашу веру", то бишь стать следующей после меня ступенькой млм-овской пирамиды. И вообще, если бы сетевой маркетинг был столь беспроигрышным вариантом, как говорится на твоём сайте http://romantereshchenko.com/pryamye-otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy-ob-mlm.html , то традиционные магазины перестали бы существовать, а все люди на земле занялись бы впариванием товаров всем людям на земле, то есть друг другу.

Кроме того, в сетевом маркетинге люди не работают на себя, это иллюзия. Они работают на производителя этих товаров и организаторов этой пирамиды. То есть, если уже в основе привлечения людей в сетевой маркетинг стоит сразу же подмена понятий, то всё дальнейшее так же иллюзорно, как и "работа на себя".

И ещё важно подчеркнуть: млм может хорошо работать в обеспеченных странах, где у людей хорошая платёжеспособность и защищены права потребителей - у нас нет ни того, ни другого. Как я могу впаривать продукты народу в Украине, который в своём большинстве еле концы с концами сводит? - а более обеспеченное меньшинство такой фигнёй не страдает... кроме того, если продукт окажется не таким, как обещано, люди просто окажутся обманутыми - и так было много раз, поэтому народ у нас настороженно относится к этим вещам, и потому работа МЛМера становится ещё более неблагодарной и трудной - надо пробиваться через барьер этой настороженности. Сизифов труд.

Что я могу тебе предложить - это съёмка рекламного ролика (я режиссёр и оператор). Если тебе он не нужен, тогда давай не будем вообще общаться на тему бизнеса, а можно переписываться на вольные темы. Потому что в любом случае, я в млм не полезу Smile


>>> Другие записи из этой категории: Деньги

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=482

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->