Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

п'ятниця 16.09.2011 16:52



О Виталии Петрове

Надеюсь, Виталий Петров останется в Рено, несмотря на успехи Бруно Сенны, которые могут подтолкнуть команду заключить с ним контракт на сезон-2012. Очень жалко Кубицу: если он подтвердит готовность выступать в 2012, то неизвестно ещё, какое команда примет решение. Потому что ясно, что он с первых гонок не будет показывать сногсшибательные результаты (надо заново приспособиться к управлению, перегрузкам, "влиться в струю"), а команде нужно двигаться вперёд и каждое очко дорого. Но возможно, на сезон-2012 они возьмут Кубицу, уступив давлению армии преданных фанатов поляка (которые так ждут его возвращения и не потерпят, если Рено будет сомневаться, принимать ли его назад), но что тогда с Бруно Сенной? Опять его карьера в Формуле-1 встанет под вопросом? Надеюсь, при решении этой дилеммы им не вздумается подвинуть Петрова с места боевого пилота...

О Дженсоне Баттоне
Можно было бы подумать, что Дженсону просто улыбнулась удача в 2009, когда он обладал лучшим болидом. Но он и после 2009 года доказывает. что всё ещё является топ-пилотом. К примеру, в Монце Льюис Хэмилтон не мог на протяжении 20 кругов обогнать Шумахера (и так и не смог это сделать по-честному, а пожаловался стюардам и Шумахер его просто пропустил вперёд без борьбы), а Дженсон Баттон за полкруга обогнал их обоих, а потом ещё и Алонсо (притом что Монца отлично подходила именно Феррари, а Макларены слишком быстро упирались в ограничитель оборотов). Или как Дженсон прорвался на первое место на гран-при канады 2011 с конца пелотона, обойдя самого Феттеля, притом что погода была не благоприятствующей. / Так что он стал чемпионом не случайно; возможно, его немного испортил чрезмерный кредит доверия, данный ему в первый год его выступлений в Формуле-1, но Дженсон вполне реабилитировался за несколько лет невыразительных выступлений и доказал, что он был достоин похвалы и видевшие в нём надежду Британии не ошиблись.

О Шумахере
Надеюсь, Шумахер в сезоне-2011 заработает как минимум подиум, а в следующем - как минимум победу, и не одну!

О гоночной серии в России типа Формула Форд
«(Почему в России нет чемпионата болидов с открьітьіми колёсами? Как Формула Форд, где шасси стоит 15-18 тьісяч евро) для наших функционеров это не круто! Нужны откаты, нужны распильі». К сожалению, да. Надеюсь, успехи Виталия Петрова, Михаила Алёшина и других гонщиков убедят функционеров в том, что в России необходим чемпионат на болидах с открытыми колёсами, и это не просто ещё один вид гонок, а потенциально - вопрос национального престижа.


>>> Другие записи из этой категории: Спорт

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=497

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->