Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

четвер 29.03.2012 13:13



«Вопрос успешным людям (Будьте добры, обратите внимание) Вы уже имеете часть того, чего хотите, продолжаете добиваться большего и Вас не интересуют философские размышления на тему «Как стать богатым?», которой сейчас посвящено бесчисленное количество монографий, чтение которых помогло мне осознать одно – эти труды приносят доход исключительно их авторам, но отнюдь не их читателям, поэтому я решила обратиться за советом на прямую к людям, уже достигшим желаемого, которые не откажут в любезности получить желаемое мне, т.е. к Вам. Будьте добры, потратьте несколько минут Вашего времени, чтобы помочь мне в этом нелегком деле, и, возможно, в скором времени, я смогу быть полезной и Вам. На данный момент моей целью является получение собственной квартиры, но проведя некоторые расчеты, я пришла к неутешительным выводам – мне придется потратить на это около пяти лет своей молодости, угнетая себя постоянной экономией, а мне хотелось бы найти другой выход из сложившегося положения (работа от звонка до звонка в секторе наемного труда и нынче модный сетевой маркетинг не являются для меня решением вопроса). Для достижения успеха мне нужен хороший старт, но отсутствие собственного жилья заметно тормозит этот процесс, а отсутствие начального капитала заставляет топтаться на одном месте. Что у меня есть для достижения моей цели? Искреннее намерение добиться желаемого, хорошие умственные, физические и внешние данные, высокая работоспособность, высшее образование, знание иностранных языков, хорошо развитая речь, коммуникабельность, умение убеждать, готовность к решительным действиям и переменам, уверенность в своих силах и многие другие качества, которые могут помочь мне добиться желаемого. Не сочтите за труд поделиться со мной секретом Вашего успеха, посоветовать, как мне направить мои способности в нужное русло и помочь мне словом и делом. Тщательно рассмотрю любые способы, варианты и предложения.»

http://otvet.mail.ru/question/66014588/

1) Научитесь выражать кратко, что Вы хотите! Здесь "Войну и мир" никто читать не намерен. Кстати, Вы утверждаете, что умеете убеждать - так неужели Вы можете кого-либо в чём-либо убедить, если выливаете водявый поток слов? Чтоб быть убедительной, нужно пользоваться короткими, ёмкими фразами, которые задавят аргументацию оппонента.

2) Не просите, а добивайтесь всего сами! Прося, Вы унижаете своё достоинство, а ведь Вам нужно собственное жильё, чтобы жить ДОСТОЙНО! Так что будьте последовательны и выбирайте либо прошение, либо достоинство.

3) Надо выйти удачно замуж. Если Вы хотите добиться всего самостоятельно, то всё-таки надо поработать от звонка до звонка 5 лет. Вы считаете работу ниже своего досотинства? Так бесплатно в жизни ничего не даётся, за всё надо платить.

4) "работа от звонка до звонка в секторе наёмного труда... не являются для меня решением вопроса" - смотря ГДЕ работать наёмным рабочим. Почему-то в России "школы успеха" развили стереотип, будто бы невозможно добиться успеха, работая на наёмной работе, нужно или работать "на себя", либо организовать всё так, чтобы другие на тебя работали (конечно, этот вариант отличный) - на самом деле, если Вы будете на достаточно высокой должности на наёмной работе, то сможете зарабатывать миллионы долларов (топ-менеджеры компаний зарабатывают);

если будете выполнять свою работу хорошо, то Вам и премии щедрые будут давать; а если будете выполнять свою работу плохо, но при этом будете занимать ключевую должность, то за своё увольнение Вы можете запросить щедрые отступные, на которые сможете безбедно прожить всю оставшуюся жизнь: к примеру, руководитель "Порше" Венделин Видекинг запросил за уход со своего поста 50 миллионов евро, а финансовый директор Хольгер Хертер - 12,5 млн, и им заплатили, только чтобы они согласились уволиться. Но для того, чтоб достичь такого уровня, эти господа пахали на работе всю свою молодую жизнь, деточка! Вы заявляете, что у Вас высокая работоспособность - так почему же вы не хотите работать?!

5) Открыть собственный бизнес. Ну и что, что нет начального капитала? Билл Гейтс начинал с 10 долларов. Однако даже если бы у Вас был начальный капитал и грамотно составленный бизнес-план, то знайте, что 95% людей не обладают теми качествами, которые нужны для организации и успешного ведения собственного бизнеса. Обладаете ли ими Вы? Кроме того, ведение бизнеса в СНГ осложняется коррупцией и нечестной конкуренцией - Вы сможете противостоять, когда конкуренты будут на Вас наезжать? Открыть бизнес - дело нетрудное, трудно его вести, а ещё труднее - довести до успеха.

6) Знание языков - идите работать переводчицей. За письменный перевод книги Вы можете получить порядка 3-5 тысяч долларов. Переведёте 10-12 книг - и квартира Ваша! А если Вы сделаете авторизованный перевод, то будете иметь авторские права на книгу и получать роялти с её продаж до конца жизни - если книжка станет бестселлером (а тем более - экранизируется). то Вы станете миллионершей.

Устный перевод вознаграждается в зависимости от уровня того, что Вы переводите - например, если Вы осуществляете синхронный перевод в высшем свете, Вам могут заплатить 1000 долларов в день, это абсолютно реально. Моя бывшая девушка переводчица, она зарабатывала 400 долларов за вечер на синхронном переводе.

Главное - нет никакого секрета успеха. У каждого человека свой путь и он сам в процессе жизни вырабатывает свой успех.

Не сидите здесь и не пишите многабукаф, а идите работайте! Успешные люди потому успешны, что не сидят в онлайн-сервисах, а посвящают своё время практической деятельности - потому что они ценят своё время. вам кажется, что Вы цените своё время - на самом деле эот не так.

http://otvet.mail.ru/comments/answer/358825676/

«я прошу СОВЕТА, а не финансовой поддержки,- это разные вещи и вряд ли это можно считать попрошайничеством. Впрочем, о попрошайничестве: Карин Боснэк почему-то особенно не потеряла достоинство. В 2002 году у дамочки образовалась серьезная задолженность по кредитной карте, ни много ни мало 20 тысяч долларов, и она решила попросить денег в Интернете. Карин Боснэк первая открыла кибернищенский сайт, где просила всех желающих помочь ей рассчитаться с долгами. Идея оказалась удачной. В результате за неполные пять месяце удалось собрать около 15000 долларов, что можно считать неплохим результатом.»

Ну что же, раз Вы упоминаете женщину, которая была в минусе на двадцать тысяч (кстати, таких попрошайнических сайтов в рунете пруд пруди, я сам видел пару десятков), я Вам приведу пример Дональда Трампа, который был в минусе на 9 миллиардов долларов (из этих денег его личный долг составлял десятую часть, остальное - долги его компаний). Обычно в таком положении люди делают пластическую операцию, меняют имя (или даже пол) и убегают куда-нибудь с остатками своих денег (например, скрываются в Израиле), бросая на произвол судьбы всех и всё. Он не сделал этого. Был и другой вариант - объявить банкротство своих компаний, что дало бы ему законную защиту перед его кредиторами, но тогда многие тысячи инвесторов, которые имели доли в его компаниях, разорились бы из-за банкротства этих компаний… Дональд Трамп рассказывал, что когда он шёл по улице и видел нищего, который попрошайничал, то завидовал ему, потому что у нищего не было ни гроша за душой, а у Дональда - на $9 миллиардов меньше.

И он избрал самый достойный способ выхода из сложившейся ситуации - он разработал новый бизнес-план, лично встретился со своими самыми крупными кредиторами, которым был должен, и использовав всю силу своего убеждения, доказал каждому из них, что его бизнес-план подействует и он сможет вернуть им все деньги, которые задолжал. Он не просил, а просто рассказал им о своих планах и убедил их в своей честности и открытости - а затем принялся пахать не покладая рук и в последующее десятилетие рассчитался со всеми своими долгами. А на данный момент его состояние составляет около трёх миллиардов. Вот что я называю достоинством, а не создание попрошайнических сайтов.

http://www.vadiarotor.tv


>>> Другие записи из этой категории: Деньги

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=510

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->