Журнал Вадя Ротор
Блог Vadia Rotor

Журнал Вадя Ротор

четвер 5.09.2013 09:25



Меня спрашивают, стоит ли принимать гейнер, протеины и креатин, когда качаешься.

Вред добавки могут принести, если
1) они некачественные
2) вы принимаете их в лошадиных дозах - посадите печень и почки (вплоть до того, что нужна будет трансплантация http://ironmine.narod.ru/articles/chemistry/flex_wheeler.htm )

К тому же, смотря о каких добавках идет речь. От передоза стероидов, анаболиков и инсулинового шока качки мрут, вот недавний пример http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1358746877-serdtse-ne-vyderzhalo-rosta-myshts-molodoi-kulturist-iz-azova-nabral-30-kg-za-dva-mesyatsa и видео http://youtu.be/yXCP45ZdJDc
Примеров немало, просто не все становятся достоянием общественности.

Запомните: не обольщайтесь обещаниями и заверениями энтузиастов спортпитания, его производителей, продавцов и рекламщиков, что оно абсолютно безопасно: спортпитание - это химия, природа организм не рассчитывала на то, что вы его будете пичкать химией. В любом случае, самое главное правило: от пищи вам обязательно должно поступать больше 50% белка, а если свыше половины белка вы будете получать от спортивного питания, посадите печень и почки.

Принимайте все в меру, осторожно, сознательно и ответственно.

Я сам качаюсь давно, принимаю молочный коктейль с чайной ложкой (с вершком) протеина перед сном и утром после пробуждения, а также если перерыв между приемами пищи длинный; гейнер я принимаю за два часа до тренировки и сразу после нее - тоже только чайную ложку. В молоко я также добавляю мед, заедаю молочный коктейль бананами.

Когда вы делаете молочный коктейль с протеином или гейнером, то помните, что 300 грамм молока уже содержит 8,5 граммов белка, в одном банане (которым вы наверное будете заедать этот коктейль или добавлять его в блендер) в среднем полтора грамма, так что отсчитайте 10 грамм от того количества протеинов, которое рекомендуют принимать за раз, иначе будет передоз, что однажды закончится плачевно для печени и почек. Излишек белка ведь все равно не усваивается организмом, выводится из него.

Вы спрашиваете о кретатине. Особо ощутимой энергетической прибавки он во время тренировки не дает, в основном его действие другое - он накапливает 3-4 литра воды в мышцах, за счет чего они раздуваются. После прекращения приема креатина вы быстро потеряете 3-4 кг веса, и ваши мышцы соответственно уменьшатся - с них просто отойдет вода. Вам это надо?!

Просто нужно подходить к наращиванию мышечной массы комплексно - не только принимать препараты, способствующие анаболизму, но и предпринимать меры, препятствующие катаболизму - не недосыпать, не недоедать, не делать между приемами пищи больших перерывов, не тренироваться больше часа: наиболее эффективное время тренировок - первые 45 минут (когда организм сам вырабатывает гормон роста и тестостерон), далее он еще непродолжительное время продолжает сжигать глюкозу, а вскоре, когда она заканчивается, то идет самый настоящий катаболизм, потому длительные тренировки контрпродуктивны, это просто издевательство над организмом.

xarlamow@yandex.ru написав(ла):
Считаю что такие добавки как протеин или гейнер вреда организму не принесут

Все зависит от их количества и качества

xarlamow@yandex.ru написав(ла):
Пептиды - Это спортпит или уже фармакология?

Спортпит - это уже фармакология!

Tagoink написав(ла):
Я думаю при желании мышцы можно и так наростить, посто на это уйдет больше времени.

Организму по-любому нужна щедрая поставка строительных материалов для мышц, иначе стройка будет слишком долгой и трудной. Просто главное знать меру и не переборщить.

Tagoink написав(ла):
Самое лучшее питание, это молочный коктель с бананом после тренировки.

И молочный коктейль с медом за 2 часа до тренировки. Мед для калорий и стимуляции выработки инсулина. Также надо кушать вареные яйца: именно из вареных яиц белок лучше всего усваивается.


>>> Другие записи из этой категории: Спорт

The Trackback URL for this entry is:

http://forum.obozrevatel.com/trackback.php?e=663

   

Автор Повідомлення
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показувати:   

ФОРум ОБОЗа -> Блоги -> Журнал Вадя Ротор ->